Почему надо покупать стеклянные российские ёлочные игрушки а не уродливый китайский пластиковый ширпотреб?

отметили
84
человека
в архиве
Почему надо покупать стеклянные российские ёлочные игрушки а не уродливый китайский пластиковый ширпотреб?
Вы знаете, как делают настоящие шарики?

Возьмите в руки стеклянный шарик, сделанный на предприятии "Ёлочка", присмотритесь к нему и почувствуйте, ЧТО вы держите в руках. Почувствуйте душу, которую в него вложили русские женщины, часто инвалиды, которые вот уже много-много лет работают на заводе елочных игрушек, принося праздник в каждый дом. Эти люди сделали этот шарик ВРУЧНУЮ. Целиком вручную.
Добавил manny21 manny21 15 Декабря 2007
проблема (3)
Комментарии участников:
allx
+10
allx, 15 Декабря 2007 , url
дело то не в том что "душу вложили инвалиды" и сделано вручную (тоже не без возможности приобрести современное оборудование), а просто эти игрушки действительно зачастую красивее, приятнее внешне и каждая уникальна
borisow
+6
borisow, 15 Декабря 2007 , url
В дополнение китайская хрень выполнена из неизвестно какого материала и может принести вред здоровью))
inf
-1
inf, 15 Декабря 2007 , url
Почему надо что-то покупать?
Max Folder
+4
Max Folder, 15 Декабря 2007 , url
в Европе такое чудо обойдется в разы, а то и десятки раз дороже
Подтверждаю. В близлежащем торговом центре продаются елочные игрушки типа откуда-то из Европы. Шарики, по-моему, не сильно отличаются, но стоят от нескольких сотен рублей. Более сложные игрушки до 10000.
Technician
-1
Technician, 15 Декабря 2007 , url
Почему надо покупать российские автомобили ручной сборки, а не уродливые однообразные японские машинки?

Сядьте в автомобиль, сделанный на предприятии АвтоВАЗ, присмотритесь вокруг и ощутите, ГДЕ Вы оказались. Почувствуйте душу, которую в него вложили русские мужики, часто инвалиды, которые вот уже много-много лет работают на автомобильном заводе, принося каждый день запчасти в свой дом. Эти люди сделали этот автомобиль ВРУЧНУЮ. Целиком вручную.


Это, конечно, стеб. И я заранее прошу прощения за этот стеб у всех тружеников нашей огромной страны, которые вынуждены из-за нежелания/недееспособности руководства и дальше прозябать, делая HANDMADE там, где должен быть робот.

Но мне лично такой "патриотизм" не по душе. Вот если бы руководство "Елочки" все-таки освоило то пропавшее автоматическое оборудование, и завод клепал бы на нем елочные игрушки в таком количестве, что китайцам бы завидно было, а мастеров завода посадили бы разрисовывать сделанные роботами заготовки и продавали бы потом это как HAND MADE… Вот это была бы гордость! А так — увы…
avar
0
avar, 16 Декабря 2007 , url
Одно плохо: стекло очень часто бьётся.
К следующему новому году не все игрушки сохраняются,
особенно, если прошлый(новый год) отметили очень весело и "трезво"! :))))
TNet
+2
TNet, 16 Декабря 2007 , url
Имхо, варварская привычка ежегодно рубить елки и потом через 20 дней выкидывать их за ненадобностью на улицу — гораздо больший косяк, чем покупать китайские игрушки вместо отечественных.
allx
+5
allx, 16 Декабря 2007 , url
как раз китайцы сейчас и "борются" с этим поставляя нам искусственные ели :)
zenkov
0
zenkov, 16 Декабря 2007 , url
Куплю китайское задротство и нажрусь с горя.
imaniac
+1
imaniac, 16 Декабря 2007 , url
Глупо покупать игрушки только из-за того, что их делали инвалиды. Лучший аргумент — это внешний вид и качество. Только не знаю как его оценить. У китайских товаров оно, наверное, хуже.
Eltara
+1
Eltara, 16 Декабря 2007 , url
А я вспоминаю свое детство, как мы с папой елку наряжали. Какие раньше игрушки красивые были. И праздник чувствовался. А у китайских игрушек шов виден. И нет в них ни праздника ни новогоднего духа. Я за наши игрушки. Они гораздо красиве и разнообразнее. Тут и стеклянные сосульки, и домики, а китайцы только и умеют шары стряпать. Но вот только одно Но есть. Я живу в кирове, и хоть убейте не могу найти игрушки нашего производства. Та же проблема и у коллег на работе. Все у друг друга спрашивают, где можно наши игрушки елочные найти. И никто ответа дать не может. Данная тема качается и гирлянд. у меня дома такая классная гирлянда лежит. Ей лет наверное 20, не меньше, а до сих пор работает и удивительно красивая. А с девченками в общагу купили итайскую гирлянду… На седующий год уже новую покупали.
spades
+1
spades, 17 Декабря 2007 , url
У меня сохранилось несколько советских стеклянных елочных игрушек из тех, которыми мы наряжали ёлку еще в 70х годах, когда я был дошкольником и младшим школьником. И еще большая коробка ГДРовских елочных шаров (из начала 80х). Не смотря на переезды из города в город. Всем этим и наряжаем с детьми елку. Но им часто нравятся и те китайские пластиковые шары, которые под новый год иногда раздают в магазинах (с фирменной символикой магазина)...

А цветомузыкальная гирлянда не сохранилась. Интересно, делают ли сейчас такие, подключаемые не к пищалке, а музыкальному центру.
comander
0
comander, 17 Декабря 2007 , url
почему все такие наивные? российские елочные игрушки уже несколько лет как перешли в категорию "премиум", просто из-за того что наши не в состоянии делать массовый недорогой товар.
заголовок из разряда "пейте мартини, вместо пива — оно вкуснее и праздничней"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать