ЕЦБ понизил ставку из-за необходимости перевооружения

отметили
20
человек
в архиве

Европейский центральный банк понизил ставку из-за необходимости перевооружения. Об этом в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия» рассказал писатель Николай Стариков.

Комментируя понижении ставки ЕЦБ в восьмой раз с 2024 года, Стариков отметил, что данное решение приняли в ходе реализации плана о перевооружении.

«На фоне разговоров о необходимости перевооружения – нам легко предположить, что если они собираются перевооружаться, то они готовы дать своим промышленникам старым и новым производителям оружия дешевые кредитные средства для расширения производства, [поэтому] снижение ставки логично», – пояснил писатель.

Добавил magmaster magmaster 9 Июня
Комментарии участников:
magmaster
+3
magmaster, 9 Июня , url

А у нас ЦБ снижать ставку для усиления работы ВПК не считает нужным. Или это сознательный подход?

precedent
+4
precedent, 9 Июня , url

Просто у них начались казначейские войны с США. ОСЛАБЛЯЮТ евро, чтобы поддержать экспорт на фоне пошлин Трампа и ослабления доллара США. Больше Старикова слушай.  Выпуск военной продукции при модернизации, перевооружении происходит за счёт бюджетного финансирования, а не кредитов. 

ЖукВонючка
+1
ЖукВонючка, 9 Июня , url

у нас типо войн никаких нет, и производство развивать не надо )

Санкций опять же не накладывали, что бы ограничить импорт.

precedent
+1
precedent, 9 Июня , url

Все надо. Все надо делать разумно, взвешенно. Должен быть профессиональный подход со всесторонней компетентной оценкой. Так, по большей части, в России и происходит. 

Lynnot78
+3
Lynnot78, 9 Июня , url

Типа этого:

magmaster
+1
magmaster, 9 Июня , url

Его там много народа слушало. Включая Соловьева. Никто не возражал.

На самом деле просто услышал подтверждение моих мыслей. Поэтому и запостил. Старикова не слушаю вообще.

precedent
+1
precedent, 9 Июня , url

Не удивительно. Программы Соловьева и Стариков решают одну задачу. Отнюдь не образовательную.  Неважно что он несёт. Главное, чтобы вы понимали: враги атакуют, враги готовятся к войне. Войны идут сегодня не только горячие.  При переформатировании мира происходят множественные масштабные конфликты, кризисы и войны. И иные экономические войны пострашнее, по своим последствиям, горячих войн.  

Стариков — обычный пропагандист. Соловьёв — обычный пропагандист. Это — обычная, нормальная пропаганда. Она не рассчитана на экономистов, юристов, бизнес — сообщество итд. 

magmaster
0
magmaster, 9 Июня , url

Тогда если смотреть согласно вашей версии. Они своими действиями очереяют работу Центробанка. Как бы неправильно получается.

Пропаганда государства не может решать свои задачи в одном месте, создавая анти пропоганду в другом. К тому же ЦБ не совсем подчинённая государству структура. 

Если конкретно по Старикову отойти от дальше и послушать что он сказал. Вполне логичные вещи.

Затронута работу британской сети, которая наконец прикрыли. Спустя 4 года активных боевых действий. А она с самого 92 года по-любому вела вербовку среди элиты и людей влияющих на положение вещей в стране.

Неужели финансовый блок незатронут? Как по мне это один из самых важных институтов.

 

Почему закрыли только сейчас? Значит смогли подойти наконец к этому вопросу который усилит наш суверенитет.

Я к тому что суверенитета полного ещё нет. Работа идёт. И врагов внутри ещё предостаточно. 

precedent
0
precedent, 9 Июня , url

Да нисколько не «очерняют».  Все знают, что в России ОПК финансируется из бюджета. 

precedent
+1
precedent, 9 Июня , url

Если Вы будете мыслить эмоциональными, субъективными категориями «враги», «друзья», Вы ничего никогда не поймёте в политике. Есть интересы. Объясняю один раз.  Евробюрократы сражаются в Европе (не у нас!) за свою власть, за деньги для себя любимых.  В результате крушения трансатлантического партнёрства, миграционного кризиса, уже нет открытых границ, они закрываются между странами, все меньше привлекательного. Они стараются удержать Евросоюз от распада. Для этого нужен «враг», потому что Евросоюз оказывается неконкурентоспособной конструкцией в Мире. Кризис управления. Никто не хочет получить по бестолковке российской ракетой.  Забудьте.  

Смотрите 

www.rbc.ru/politics/27/05/2025/68359af39a79470e75b1ca0d

Планов громадье.  Но откуда деньги взять? Евросоюз — эмиссионный центр. Могут напечатать. К чему это приведёт? К инфляции. За счёт чего удерживать экономику от рецессии, кризиса, стагфляции?  За счёт повышения налогов, снижения социальных выплат, к ухудшению уровня жизни.  К чему это приведёт? К политическим кризисам, смене элит, к межгосударственным конфликтам внутри (к их обострению). Если США устраняются, то зонтика нет.  Они знают, что Россия не нападёт. Они друг друга больше боятся.  Та же Германия предпочтет вернуть себе кусок Польши, а не лезть на Россию.  В обозримом будущем, по крайней мере. И таких примеров масса. 

Что — то соберут, что- то произведут, может даже что- то совместно. Но самые такие ценные инновации — ими никто не станет делиться. И вот куча всяких "«военных союзов»: и скандинавских, и Восточной Европы, каких только комбинаций не придумают.  

Но чтобы они не делали, невозможно построить европейские вооружённые силы на этом фундаменте политическом, экономическом, организационном.  Его просто нет. 

Но им плевать: посидеть подольше, хапнуть сколько можно, там трава не расти. Каждый сам за себя. 

Они в НАТО не могут собирать. Тут, дважды будут собирать? На НАТО и на европейский союз? Это же клоунада. Сколько — то распилят под это дело. У них зелёная энергетика, газ и нефть через три посредника, деиндустриализация, какая армия )))

X86
+4
X86, 9 Июня , url

ВПК государственный и кредиты не берет под такие ставки. Наоборот из-за высокой ставки и замедления бизнеса многие работники на СВО ушли — это положительный момент для СВО.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 9 Июня , url

ВПК государственный и кредиты не берет под такие ставки.

 Разумеется. Но разница между льготным процентом и реальным компенсируется из бюджета. Поэтому высокая ставка = увеличенные расходы бюджета. Да и то, под льготное кредитование попадают не все.

Даже у «Бюро 1440» проблемы возникли.

X86
+3
X86, 9 Июня , url

ну чем-то приходится жертвовать, и доп.расходы бюджета — не худший вариант.

Петербургские ученые
-6
Петербургские ученые [вечный бан], 9 Июня , url
Комментарий удален
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 9 Июня , url

То есть народные деньги перетекают в полугосударственные или комерческие банки, и при этом банки ничего не делают и даже не участвуют в добавленной стоимости.

В советские времена это называлось просто — спекуляция. И всем известно, что спекуляция одна из главных причин инфляции.

precedent
0
precedent, 9 Июня , url

Нет никаких «народных денег». Да и не было нигде никогда.  Нет никакой «спекуляции», нет никаких колхозов и коммун. Есть кибуцу в  Израиле, там коммунизм.  

precedent
+1
precedent, 9 Июня , url

Бюро 1440 финансируется не только за счёт своих средств, но и за счёт средств бюджета.  Частно — государственное партнёрство.  Вообще, у нас не рыночная экономика, а гибридная. Причём сегодня с креном в госкапитализм. Высокая ключевая ставка этому способствует, поскольку больше областей приходится финансировать из бюджета, в ручном, а не рыночном режиме. Наиболее эффективный выход, который реализуется на практике: частно- государственное партнёрство.  Вроде как и дополнительные стимулы, заинтересованность, и гарантированный спрос, и поддержка бюджета.  С другой стороны жёсткий контроль зачастую мешает необходимой гибкости и оперативности, ограничивает ее. 

magmaster
0
magmaster, 9 Июня , url

Благодаря Путину есть параллельный контур экономики, куда недотягиваются ручёньки ЦБ.

Но есть около военное производство. Есть цена на металл, цена на еду, одежду, ГСМ.

И это всё уже зависит от ставки ЦБ.

Не говоря уже просто о производстве и ипотеке.

Какое нахрен увеличение численности населения с такими ипотечными кредитами?

precedent
0
precedent, 10 Июня , url

Нет и не может быть у России «параллельного контура». В России выстроены  демократия и вертикаль власти. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 9 Июня , url

Абсолютно сознателтный

ikz
+1
ikz, 9 Июня , url

Однажды мы уже пытались воевать с Европой имея подобный экономический тыл. Это очень печально обернулось для вертикали. Стране потом пришлось «перевоёвывать» заново. Благо вертикаль была уже другая. Такая вот историческая спираль....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать