Суд вышвырнул отца-одиночку с дочерью на улицу

отметили
24
человека
в архиве
Суд вышвырнул отца-одиночку с дочерью на улицу
В Екатеринбурге отец-одиночка и его 12-летняя дочь по решению суда оказались выселенными на улицу. Освободить квартиру, которая была приобретена несколько лет назад, семью вынудила ее первая владелица. Она смогла доказать незаконность сделки купли-продажи. Сам же пострадавший считает, что стал жертвой аферистов.

После восьми часов, проведенных за рулем, профессиональный водитель Валерий Корнилов возвращается домой – в брошенную машину. Вместо подушки — кусок поролона, укрываться приходится старой шубой, но от холода это не спасает. У машины нет больше половины стекол, а по ночам в Екатеринбурге все еще минусовая температура.

В соседнем дворе у Валерия есть квартира, но он не может в нее попасть уже две недели. Суд постановил выселить хозяина без предоставления другого жилья. Судебные приставы исполнили решение суда в тот момент, когда Валерий был в командировке, а его дочь Наташа — в школе.

Личные вещи Корнилов с дочерью забрать не могут, хотя в отношении имущества суд не выносил никаких решений об аресте. Начальник Верх-Исетского районного отдела судебных приставов Дмитрий Логинов рассказал об исполнительной процедуре: "В соответствии с законодательством дверь была вскрыта. Имущество, которое там находилось, принадлежало должнику, было описано и оставлено в квартире. Для того, чтобы обеспечить сохранность имущества, дверь была заварена снаружи".

Теперь пятиклассница Наташа живет у подруги, а в школу ходит без учебников и тетрадей. "В школе мне двойки ставят из-за того, что не готова", — переживает она.

Восемь лет назад для того, чтобы купить "двушку" по адресу: улица Гурзуфская, дом 17, Валерий продал однокомнатную квартиру и комнату. Все сделки были совершенно законны, по договору купли-продажи. В Регистрационной палате Валерий по всем правилам получил и главный правоустанавливающий документ на свое жилье — Свидетельство о регистрации.

Совершенно неожиданно пять лет назад начался судебный процесс. Иск подали родственники первого владельца квартиры, инвалида Марии Федотовой. О
Добавил MaksZzn MaksZzn 15 Апреля 2010
Комментарии участников:
Maersky
0
Maersky, 15 Апреля 2010 , url
Во всех этих историях всегда есть человек, который собственно получил деньги за продажу квартиры. Почему он никогда не всплывает в ходе суда? Куда деваются деньги, никого не интересует? Почему крайним оказывается добросовестный приобретатель?
pers
0
pers, 15 Апреля 2010 , url
тут все несколько сложнее, деньги получила инвалид Федотова, а иск подали родственники. теперь суд присуждает вернуть квартиру и вернуть деньги покупателю. тока федотова говорит (например) "а денег нет, все потратила/пропила/потеряла/проиграла в казино" — и суд выносит выплату денег из доходов инвалида, из легальных доходов, например из пенсии по инвалидности, 25% насколько помню…
и главное все по закону — не докапаешься :(
Darkinak
+2
Darkinak, 15 Апреля 2010 , url
Не нашли.
Зато нашли терпилу.
MaksZzn
+3
MaksZzn, 15 Апреля 2010 , url
Мне всегда было интересно, почему, в таких случаях не несут ответственность, те, кто выдавал свидетельство о гос. регистрации имущества. Те, кто проверял всю эту сделку?
pers
0
pers, 15 Апреля 2010 , url
а они причем, они по закону выдали свидетельство на основании договора купли-продажи, сама Федотова при сдаче документов написала заяву что она в твердой памяти и все такое. так что рег.палата тут не причем.
MaksZzn
0
MaksZzn, 15 Апреля 2010 , url
И как от такой хуйни простым людям защитится в нашем правовом государстве?
Неужто ты остаешься крайним? Это ведь такое поле для подставы… Получил справку, что ты дебил, и давай торговать квартирами…
pers
+1
pers, 15 Апреля 2010 , url
ну тут ноги в руки и начинаеш бегать везде и узнавать про продавца и квартиру все и вся (тут вспоминаем закон о личных данных;-)).

вообщем в какойто степени защититься можно, но нужно очень хорошо знать законодательство или наниммать специалиста.

вообщем засада с безопастностью сделки :( лучшая защита знакомый милицейский генерал :)
MaksZzn
0
MaksZzn, 15 Апреля 2010 , url
Ситуация полный пиз№; ц. На кой хер тогда вообще нужна регистрационная палата… наплодили говна всякого.
comander
0
comander, 15 Апреля 2010 , url
на самом деле у родственников исходной хозяйки есть своя правда.
не исключено что старушку обули "черные маклеры", вопрос только в том куда она после этого переселилась? тем более с некоторой суммой на руках.
а дядька попал на известный риск. :( риск того что история квартиры может оказаться не идеальной.
к слову есть специальная страховка на сей счет — от утери права собственности, стоит вроде не дорого. если покупаете рисковую квартиру — имеет смысл озаботится.
а вообще лучше такие вещи проворачивать через ипотеку — там как минимум потребуют соблюдения ряда формальностей. что конечно не исключает 100% риск оказаться и без денег и без квартиры. но как минимум защищает "от дурака"
MaksZzn
0
MaksZzn, 15 Апреля 2010 , url
А ты попробуй догадайся — какая квартира рисковая а какая нет.
к слову есть специальная страховка на сей счет — от утери права собственности,
Ага… за страховой компанией потом набегаешься.
comander
0
comander, 15 Апреля 2010 , url
для этого надо проследить историю сделок.
есть опять же такая услуга на рынке


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать