Если бы цены на жильё делились на «официальные» и «серые», то жилье бы официально стоило раза в 2-3 дешевле)
Чиновники строительство своих коттеджей порой занижают и в 10 раз, кирпич б/у, материалы типа с уцененки, чтобы в зарплату вписаться )))
Причём здесь цены на квартиры и средняя заработная плата в Калуге? Что у Вас с головой?
Новость о
А) показателях по России;
Б) показателях по строительству жилья в России за период.
К чему и о чем Ваш «комментарий» не по теме новости?
В Калуге не строят жилье? Не покупают квартиры? Увеличение жилищного фонда увеличило цены на жилище? Снизило возможности выбора? Само по себе строительство жилья, это — рабочие места или нет?
Новость очень простая, она показывает улучшение на первичном рынке жилища, улучшения в обеспечении жилищем, в занятости, позитивную динамику (даже в период карантинов, рецессии мировой экономики)
Вы пытаетесь подменить новость. Зачем и почему Вы это делаете, понятно. Прежде всего, с дуру. Хоть и считаете, что по политическим причинам, это — не так. Себя обманываете.
Но, Вы не в состоянии даже подменить её. Давайте «клюнем» на Вашу дешевую уловку и даже закроем глаза на подтасовку данных.
kaluga.cian.ru/kupit-3-komnatnuyu-kvartiru-novostroyki-ot-zastroichika/
5 млн «трешка» в Калуге у застройщика. Кроме военной ипотеки, материнского капитала, Существуют иные инструменты, по линку это — ЦИАН ипотека
51 тысяча должен быть доход. Это — выше, чем средняя заработная плата в Калуге на 1 человека. Но 1 человеку нет нужды покупать «трешку» у застройщика при средней заработной плате в 35 тыс рублей.
А вот доход семьи из двух работающих человек это уже 75 -80 тысяч. Многим надо улучшить жилищные условия, но есть что продать на вторичном рынке. Если есть ребёнок — государство помогает материнским капиталом. Для молодых специалистов есть немало Господдержки. У кого родителей нет, сироты, им также государство помогает. Очень много крупных и средних организаций помогают своим сотрудникам приобрести жилище. Если условия не позволяют обеспечить себя жильем в Калуге, то в области цены ещё ниже. Дом можно построить — меньше затрат. Не нравится Калужская область — есть варианты, в конце — концов. Но, самое главное. Даже если введенный жилищный фонд прямо не позволил кому — то улучшить жилищные условия, позитив для него уже в том, что больше рабочих мест, больше торговый оборот, рост доходов и продаж, больше вариантов по аренде или найму на вторичном рынке и т. д.
Вот к этой новости
news2.ru/story/626077/должен быть Ваш комментарий.
Если взять семью из 2х человек и 36 тысяч откладывать на квартиру (2х комнатную) понадобится 10 лет. А теперь иди да посмотри какие цифры для стран ЕС и США. Боюсь расклады получатся не в их пользу.
Интересно что сравнение идет с Мартом 2020, когда вся страна ушла на карантин. Странно что тогда такой рост маленький. Вы бы с 2019 сравнение лучше опубликовали
Карантин начался в последних числах марта — 28 марта, которое было в субботу. Т.е. фактически уход на карантин началась по факту 30 марта, в понедельник, а жилье было построено до марта, а в марте только вводилось ранее построенное. Вот с апрелем-маем будет уже не коррекнтное