Одно дело, когда на улицу вышли креаклы. И совсем другое, когда на улицу выйдут рабочие. Второе будет не только в Мск. Второе произойдет массово и повсеместно. Люди устали от дыбильных реформ и отрицательной динамики их доходов. зарплаты не повышаются годами, а цены растут каждый день. Можно еще очень много говорить на эту тему, но желание уже нет. Все уже прекрасно знают суть положения. То, о чем нам поют халдеи от ВГТРК, перестало действовать на население. И дай бог Правительство поймет это вовремя. Ибо Москва одна а Россия большая. Никакие сапоги и никакие «гвардейцы» не спасут ее от смуты и погромов.
Нет. Не грожу. Будь проклята любая революция. Просто боюсь плодов глупости, непрофессионализма, жадности.
Angela Dorothea Merkel, урождённая Каснер (нем. Kasner); род. 17 июля 1954, Гамбург, ФРГ) — немецкий государственный и политический деятель, учёный-физикохимик, действующий федеральный канцлер Германии с 22 ноября 2005 года.
источник: gdb.rferl.org
Кстати в ГД РФ тоже «коалиция» партий в формальном плане. И суды в РФ не подконтрольны. А то что они «сами знают как делать» — это уже византийщина и не где в законе не закреплена! т.е. формально ситуация похожа. А если неформально оrdnung muss sein — не работает… увы. Простую ситуацию на данном этапе развития пост советского общества по формуле «сменяемость власти», мы наблюдаем вна Украине.
фактическая однопартийность, а теоритическая многопартийность. Вы вообще форсили за один показатель «сменяемость власти» А как только вам привели факт то требования сразу разрослись. И многопартийность, да не простая а с реальным плюрализмом. И не зависимые суды. И не просто по Конституции, а по факту судебных решений.
Не находите что по вашим же расширяющимся апетитам одной «сменяемости» как бы мало? А на примере Германии, она не главная.
Я говорил о сменяемости «власти». Меркель не является властью. Лишь верхушкой в одной из ее ветвей в Германии существенно урезанной в полномочиях.
Путин в отличие от Меркель имеет монополию на власть. Не ограниченную ни судом, ни парламентом.
по версии отдельных конспирологов ВВП тоже " не является властью" а всякие там ротенберги — выгодо получатели. По Меркель вопрос спорный. Были преценденты, например с приемом беженцев, когда мнение Меркель имело решающий вес. Хотя вопрос мигрантов весьма болезненный для немецкого общества. Так что я бы не был так катеоричен что в Германии все так коллегиально.
Мне кажется Германия тоже многое упустила из-за того, что Меркель хотелось подольше у власти посидеть
может и да. Но гражданское общество Германии имеет большую стабильность. В стабильной социальной среде — сменяемость власти не приводит к политической и экономической лихорадке. Это не оправдывает бесконечности президенства ВВП. Такая бесконечность может привести в еще больший тупик. НО сменяемость власти далеко не единственный рецепт экономического роста. Возможно не самый главный.
если посмотреть на то сколько канцлеры в РФ сидят у власти в Германии то там достаточно длинные циклы. И одна и та же партия по сути — ХДС которая формирует коалиции.
Вот интересная картинка слева циклы в Германии справа в Италии. Ну и как там помогает постоянная сменяемость власти Италии? По логике экспертов уровня фСтренджа это Италия а не Германия должа быть паханом евросоюза.
источник: i.imgur.com
dinga про Италию интересно рассказывал. Как итальянцы научились на безвластье сохранять стабильность. Только вряд ли такой алгоритм подойдт РФ.
Рыло, свинья, у тебя и у вашего «хохлосрача». Тебе, недоноску, уже объясняли, что это — формат не личной переписки, а публичный формат. Иначе у тебя бы не было цели в нем «срать» и лгать.
Ваши «мрии» о том, чтобы экономика России ухудшилась, настолько идиотичны, диву даешься, ведь любое ухудшение экономики в России автоматически приводит к многократному ее ухудшению на Украине. И наоборот. Но, не переживай: ухудшение положения в Руине будет не из-за ухудшения в России.
Что ты несешь? )) Ладно, Орешкин. Тот еще «предсказатель». Вместо того, чтобы работать, он «предсказывает». И, что интересно, ни разу «не угадал ни одной буквы». Но, ты-то что несешь, какую пургу? ))
Это в каком — таком царстве — государстве случались массовые беспорядки от того, что доходы реальные не растут?))
Какая Россия большая? Москва плюс агломерация -30 млн. Плюс Питер и область, еще несколько миллионников. Вот и все население.
А теперь посмотри по отраслям экономики и видам деятельности сколько граждан имеют средний и выше среднего доход. Ты удивишься.
Да, нищих у нас непростительно много, но они не составляют такого уж большого процента, многие имеют соцподдержку в разных формах. И никогда и нигде этого не было достаточно даже для каких — то там выступлений.
У меня в управлении есть отдел делопроизводства. Зарплата женщин, работающих там — 16-18 тыс руб в месяц. У многих неполные семьи (т.е. без мужиков), и почти у всех есть школьного возраста дети. Обедают они чаще всего на рабочих местах. Годами одна и та-же картина — пустые макароны и огурчик. В прошлом году я, следуя федеральной «дорожной карте», сократил восьмерых. Описать картину? И такая картина во всех известных мне подведомственных учреждениях. Мне сказок не надо рассказывать про агломерации и бороздящие их просторы экономические показатели. У меня перед глазами вещи реальные. Не хочешь их видеть — не смотри. Дело хозяйское. Только вот за такие убеждения, что в мире есть только Москва и Питер, а остальное — херня, скоро и первому и второму придется платить очень горько.
Э-э-э! Ты меня неправильно понял. Речь вовсе ни о том, что есть только «Москва, Питер», я против такого подхода, разумеется. Я о том, что бедные из регионов не составляли никогда и не будут составлять массы, склонной к конфронтациям, способной что — то решить. Перспектив нет. Только крайняя необходимость может вынудить людей. А то, что ты пишешь «годами», уже говорит о том, что ее нет. Хоть положение и очень печальное.
Только крайняя необходимость может вынудить людей. А то, что ты пишешь «годами», уже говорит о том, что ее нет. Хоть положение и очень печальное.
Люди верили что после выборов что-то изменится. Люди не знали что их ждет. Надеялись на что-то. Что случилось потом, все мы знаем. Дальше будет только хуже. К чему это ведет, все мы тоже знаем. И все я понял правильно. Я не впервый раз слышу что провинция — это низшая форма животной жизни.
Ну, не все так мрачно. Насчет «провинции» я просто пояснил логику власти. Они тоже решают только в случае крайней необходимости.
Вот, сравни. Путин не только поздравил шахтеров с праздником, но и занял на 100% сторону их профсоюза. И зарплату им добавят, и налоги скорректируют, и досрочный выход на пенсию и пр. Потому, что это — шахтеры.
Разрыв между обеспеченностью центра и регионов, между госслужащими и обычными служащими, просто колоссален, а должных свобод нет. Выгодно идти в чиновники, подготовить себе почву для будущего бизнеса, обрасти связями. Это — издержки госкапитализма.
Не нужно всех ровнять под шахтеров. К тому-же я могу напомнить как они добились своих прав и независимости своих профсоюзов. Стуком касок по федеральным трассам. Может нам тоже хером по столу постучать? Это поможет нам побогаче жить и пораньше уйти на пенсию?
Уровень зарплат диктует именно государство. Загоняя в нищету тех, кто работает на него, оно дает карт-бланш на то-же самое коммерческим структурам. Ибо зачем коммерсам сбивать тренд на низкие зарплаты, когда можно подстроиться под общую нищету.
Так как раз таки не «равняют». Уровень зарплат бюджетников? Бюджетники — бюджетникам рознь. Как и коммерсанты. Часть бюджетников (из низкооплачиваемых категорий) — по сути, скрытая безработница. Государство делает вид, что платит, работники, что работают.
Часть бюджетников (из низкооплачиваемых категорий) — по сути, скрытая безработница. Государство делает вид, что платит, работники, что работают.
Это поговорка еще из СССР. Таких уже давным давно сократили. Оставшиеся «вджобывают» за пятерых. Я сам сократил ставку своего зама, который еще пять лет назад ушел на пенсию. А когда от меня ушел ведущий программист и секретарь — работал и за них. Сам за них кодил, сам админил, сам регистрировал и списывал документы.
Может и остались еще конторы, где работник может «делать вид». Но я таких не знаю. Кроме тех случаев, когда «делает вид» начальник, а его отдел за него отдувается.
Ну, что я могу сказать. Долбите руководство, обрщайтесь в суд, в прокуратуру, Роструд, в СМИ. Это — нормально. Под лежачий камень вода не течет, но камень точит. У нас ведь как: не требуют особо — значит еще не особо надо.
Понимаешь, хотели сразу рынрчную экономику. В современном мире невозможно. Мало того, что при переходе к рыночной экономике у государства должен быть большой запас средств для выполнения социальных обязательств (а его не было), при ослаблении государства его тут же рвут на части соседи. Поэтому, сначала должен быть достигнут уровень развития капиталистической экономики и запасов, уровень общественного развития, сознания для перехода к развитым, социальным формам рыночной экономики. А это только через госкапитализм. Как в Китае. Со всеми его гримасами. И, по моим прогнозам, необходимо от 10 до 15 лет (в зависимости от внешних условий), для такого перехода. Когда Россия станет достаточно богатой, сильной и зрелой.
с чего это уровень зарплат дикутет государство? сейчас капитализм и зарплаты диктуются рынком. можешь посмотреть на hh аналитику кто сейчас востребован а соответственно получает высокую зарплату.
людей конечно жалко, но сейчас общество везде такое, циклы смены технологий очень быстрые, хотя еще 200-300 лет назад на протяжении жизни поколения ничего не менялось, а сейчас все меняется за 5-10 лет. Соответственно если сидеть на месте и ничего не делать то так и будешь получать — все меньше и меньше. Такая вот система капиталистическая.
зачем сидеть там если не платят? они этим и пользуются, зачем платить больше если за забором целая очередь из которой можно легко заменить.
в штатах такие же места есть дипрессивные типа nojobland где торчат и спиваются, но там многие просто валят или сами или через армию. собственно у нас многие процессы прямо скопированные оттуда. единственно что удачно не успели добить и поставить на полные коммерческие рельсы это медицину с образованием.
американцы выходят из проблем подобного рода мобильностью и тем что постоянно в условиях крайне конкуррентной среды получают всякие сертификаты то се, вообщем двигаются. не все само собой, но в этом и есть людоедская логика капитализма — Survival of the fittest.
А с другой стороны есть вакансии на hh где джунов по дата сайнс забирают с ходу на 200-250к. Тут вообщем то приводить самое днище не совсем честно, другая сторона медали что вон умные ребята получившие нужную специальность могут себе позволить многое.
Ну вот я положим так же рассуждаю. Но не и сам не такой мобильный. Вот по убыванию важности причины маломобильности:
1. Нет денег для переезда. В первую очередь на аренду жилья Старое жилье мало ликвидно.
2. Не востребованная спецальность. Востребована но мало оплачиваема или нужно много работать.
Так то сидит чел в «советской» квартире на попе ровно. Получает 200 долларов в мес. Картоха с огорода. Мамка папка пенсионеры еще подкидывают малеха. Норм? Ну а то что денег на Рено-логан и в Турцию нет это кто виноват? Ответ очевиден.
3. Психологические барьеры. Нет культуры профессиональной переорентации. Просто страшно.
Ну как то так. У меня есть такие знакомые. Например в норильске на з\п 300 долларов. В Норильске это 3,14ц вообще. Но сидят.
по рассказам очевидцев в штатах в порядке вещей когда дядьки за 40 сидят в аудиториях получают какую-то специальность (их куча всяких разных появляется). в РФ я такого не видел.
Рынок труда так-же имеет свою конкуренцию. Никто не переживает за доход хороших специалистов. Однако где эти специалисты в бюджетной сфере? Думаете структурам ЖКХ не нужны специалисты? Или может в департаменте строительства они не нужны? А кто исполняет программы по информатизации? Государству необходимы специалисты! Хотя-бы на ключевых постах в компаниях с госучастием. И чем дальше — тем больше. Но что мы видим? А видим мы необузданные толпы серых комерческих подрядчиков, уродующих конечный результат любого федерального проекта. Чреда распилов и до реальных исполнителей опять доходят крохи. Кто, кроме Государства обязан этот бардак отрегулировать? Неужели тоже капиталл?
ну в теории тип того. Как сейчас говорят " и что на это скажет Илон Маск?". Например США планируют заменить гос услуги НАСА, частными услугами Маска. Я как бы не эксперт — но думаю в различных областях гос управления доля частных подрядчиков на западе велика.
так и в РФ вокруг условного росатома их сотни. мне еще кажется, возможно эти все бюджетные места в организациях делаются не потому что они там реально нужны (можно все автоматизировать и в некоторых местах типа МФЦ так и сделали), а только лишь затем чтобы регулировать безработицу.
те где нибудь в сша такие люди оказались бы на помойке потому что нет работы — нечем платить за жилье. а там система жестока, никого не ебет что у тебя за обстоятельства. В рф же можно как бюджетным организациям так и госкорпорациям сказать а ну-ка создайте там рабочих места, похер каких — бумажки перекладывать. Естественно много на таких местах платить не будут, но и работенка не пыльная.
Раньше я знал людей которые седели админами в организациях и целыми днями рубились в компьютерные игры (у них там жизнь была в виртуальных мирах), тк на работе делать нехер кроме как сидеть перед компом (ну иногда сходить мышку поменять Марии Ивановне со 2го отдела, и монитор Игорю Петровичу). Естественно там нихуя не платили и не платят (относительно, все же админство предполагает некоорые знания), в то время как те условные админы кто вместо игр дрочил технологии и получал серты щаз сидят зарабатывая по 200-300к (devops всякий)
Совсем без сотрудников бюжетные орг не обойдуться. Просто всегда считалось что работа в бюджетной организации это стабильность но низкий доход. Так у врачей практикуется работа в мниципальных больницах, а затем в частной практике. За рубежом это уже давно на раз два. А если люди на бюджетной работе не растут в плане компетенций, по должностям или навыкам, конечно они будут скромно оплачиваться.
Я кстати точно такого админа знал. Он в районной (район города) управе образования в каморке сидел. Работа у него конечно была. Когда тамошние тетки своей крупной грудью на клаву ложились. Но понятно что необходимость высокой з\п такому админу была ноль.