У кого нет своей истории, тот не уважает и чужие истории и памятники. В одном из видео про войну, документальном, приводятся слова якобы немкам принадлежащие: лучше находиться под русским солдатом, чем под американскими бомбардировщиками.
Героев хоть отбавляй! Рембо, Рокки, Бэтмен, Человек-Паук, Ниндзя-черепашки, Чаке, Щварц, Этот-который-Землю-спас и куча ещё!
Наши дети смотрят американские фильмы про героических американок
Например Элеонора Рузвельт. После визита в советский военный госпиталь, который проходил не по протоколу, по её, кстати инициативе, она на собственные деньги преобрела ж.д вагон пеницилина и подарила его Советском Союзу. Мне об этом рассказал шофёр, прикомандированный к ней во время визита. Сколько жизней она спасла этим поступком? Забыть об этом может только конченное быдло.
Согласен, всегда есть исключения… Хоть по тому же фильму «Битва за Севастополь»(насчет Элеоноры)… Да, мы чаще смотрим ТиВи и операемся на предложенный кем-то взгляд на события минувших дней.
Но их (правильных людей) очень мало, но Все хотят их втоптать в грязь или забыть, ради получения мимолетной выгоды...
ПыСы. Я чет решил «боярского напитка принять под ежатину», поэтому не судите строго мою философию.
Я знаю об этом поступке Э. Рузвельт. Благородный поступок, никто и не спорит.
Что в нём героического?
А разговор в статье идёт наверное не о благотворительности?
И причём тут быдло?
Сколько жизней Ваших соотечественников спасла эта благотворительность? возможно по Вашим меркам это и не есть героизм, а по моим непритязательным меркам, так вполне. У Американского народа есть свои герои и герои вполне реальные. Просто глупость человеческая принимает иногда весьма замысловатые обороты. Всякого же рода Рембы-это скорее продукт на экспорт.
Когда зажравшийся американский миллионер открывает ночлежку для бездомных, кормит обедом нищих на улице, открывает новую больницу для бедных — всё это можно назвать добрыми делами, но никак не героизмом. Героизм подразумевает дела связанные со спасением людей с риском для своей жизни.
Элеонора Рузвельт спасла много жизней не рискуя своей. Зато её муженек не открыл Второй фронт в 1943 году — тогда бы он спас во много раз больше жизнй, уже наших солдат. Пусть погибают наши солдаты, ему то что до этого?
Вы хотите чтобы я умилялся поступку Э.Рузвельт? Ах, какая она «героиня»?
Это же надо, купила пенициллин ЗА СВОИ ДЕНЬГИ! Аллилуя! Она святая!
Но никак не героиня.
-----
Хотелось бы добавить к вышесказанному, о благотворительности. По законам США -
все потраченные деньги вычитаются из доходов и не облагаются налогом.
Поэтому американские богатеи так добры, просто плакать хочется от восторга.
Так же не облагаются налогом предметы художественной ценности. Поэтому американские миллиардерчики такие страстные поклонники картин Айвазовского, Шишкина и, ну конечно же, старинных русских икон. Они просто на них молятся.
Их ценность ведь только растет с каждым годом...
В СССР существовала награда «Мать Героиня». За какие-такие заслуги её давали? Героизм понятие весьма сложное, как по мне, так скажем, хирург, спасающий каждый день человеческие жизни является героем в неменьшей степени, нежели некто, бросившийся, ну скажем под танк, обвязавшись гранатами. Вы, видимо, вкладываете в понятие героизм нечто другое.
«Вы, видимо, вкладываете в понятие героизм нечто другое.»
Совершенно верно. Очень рад, что вы меня поняли.
Хотел бы добавить, что я знаю биографию Э.Р. и говоря словами мистера Питкина из английского фильма она: «Не мой любимый генерал».
Когда зажравшийся американский миллионер открывает ночлежку для бездомных, кормит обедом нищих на улице, открывает новую больницу для бедных — всё это можно назвать добрыми делами, но никак не героизмом.
Глинка, Елизавета Петровна занималась примерно тем-же...
«хирург, ежедневно спасающий жизни» — у меня несколько другой стиль мышления.
Я не мыслю газетными штампами и шаблонами.
Хирург это профессия, такая же как быть токарем или математиком.
Да она требует особых способностей равно как и у других профессий. И среди них встречаются высокие профессионалы, впрочем, как и неучи.
Причём тут героизм?
Хирурги героически спасают жизни, матери-героини мужественно рожают, а миллионеры героически дают деньги на больницы.
Как вы считаете, тот кто оплатил дорогостоящую операцию умирающему чужому ребёнку герой?
Я не мыслю газетными штампами и шаблонами.
К сожалению именно этот тип мЫшления и оценки информации я сейчас и наблюдаю.источник: baguzin.ru
Кстати «наши дети которые смотрят» не знают о таких американских героях. А мериканский кинопоп не сильно любит показывать как советские люди и американцы ВМЕСТЕ боролись с фашизмом.
А еще хочу сказать что наши дети не западают больше большего на американских кино героев. Дети любябят сказки. И западают на сказочных герое. или совсем фантастических типа супермена или автоботов или псевдо реальных типа А. Шварцнегера в «Команда» — они никак политически не окрашивают этих геров.
Нужно не " разоблачать" чужих героев. Пусть об этом думают американцы. А прославлять своих что бы память о них жила в поколениях.
хорошая статья с совершенно дурацким заголовком
Очевидно, потому, что заголовок типа «сказ о женщинах-героях ВОВ» не привлечет столько внимания
Товарисчи! Нет у «Дока» Берга рассказа с таким названием. Это отрывок из его романа «Ночная смена». Я подписываюсь под каждым словом из этого отрывка, но искажать названия негоже.
И в завершении моего выступления в этой теме. Вот слова самого Берга по поводу текста:
Основной посыл отрывка — эти ребята пытаются учить нас феминизму, но наш феминизм кроет их жалкое дудение с походом.
Всё таки, думаю, были и у американцев героини, скорее всего были. Не стоит передергивать. Но с посылом статьи согласен абсолютно — нам надо беречь и приумножить память о наших героях и героинях, ибо это наша история. И именно наша история, должна нас интересовать в первую очередь.
Если не трудно, назовите, пожалуйста, героинь у американцев в военное время.
В мирное время установление рекордов перелётов — это не героизм, а шоу-бизнес, стремление реализовать себя в известности (следствие детских комплексов). В военное время, когда риск смерти реален — это другое.
В лексикон настоящих патриотов слово «патриотизм» не входит по определению — ибо это понятие ДЕЙСТВИЯ, а не разглагольствования.
Буду признателен, если расширите мой кругозор примерами военного женского героизма американок. Я вот до сих пор знал примеры «жаннад`аккаркизма» у многих народов, хотелось бы и об американках такое знать :)
Ну не найдете вы нужных вам геров у них и что? Жить станете лучше? Дороги построятся… грязи станет меньше....)))
Мария Долина
В 1939 году окончила Херсонскую авиационную школу. Для того, чтобы поступить в неё, Долина прибавила к своему возрасту лишних 2 года (с тех пор во всех официальных документах указывался 1920 год в качестве её года рождения). Работала лётчиком-инструктором Днепропетровского, затем Николаевского аэроклубов Осоавиахима. С 1941 года в Красной Армии.
Выполнила 72 боевых вылета на самолёте Пе-2, сбросила 45 000 килограммов бомб. В 6-ти воздушных боях экипаж Марии Долиной сбил 3 истребителя противника (в группе).
18 августа 1945 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, ей было присвоено звание Героя Советского Союза.
Героев-мужчин в Америке полно. А вот с женщинами реально напряг. Если же говорить про военный героизм, то в этом случае совсем пусто. И связано это во многом не только с тем, что войн на территории США было крайней мало, но и с тем, как именно развивалось движение за эмансипацию женщин. Феминизм достаточно долго был уделом богатых дам, основным требованием которых были не столько равные права с мужчинами, сколько вообще хоть какие-то права. Да, это движение появилось еще тогда, когда в России даже не успели отменить крепостное право, но развивалось оно крайне медленно. Фактически только к 1920 году все женщины Америки окончательно получили право голосовать на выборах. К этому времени, уже в СССР буйным цветом распустилась эмансипация, во многом благодаря работе Александры Коллонтай. Стоит отметить, что в 30-х годах многое из того, что добились в СССР тогдашние феминистки было упразднено. Однако эта лавинообразное равноправие для женщин в значительной мере высвободило их дух не только в понимании ими своих прав, но и расширении зоных их ответственностей. Таким образом к началу Второй Мировой войны советсткая женщина была морально готова не только к героизму в тылу страны, но и к совершению героических поступков на фронте боевых действий.
Возможно, именно эта проблематика сейчас находит отражение в американских кино и сериалах, где мы видим именно женщин-героев, пусть и выдуманных.
Мля… да когда уже сменят эту шарманку про сравнение с америкосами? Да, все хорошо у америкосов с героями и им насрать на наше мнение и наших героев.
Американцы просто воюют по-другому.
Индивидуальный героизм не поощряется и они не ожидают его — потому что если есть герой, то операция запорота и провалена. Идеальная битва — это не защита до последней пули и ломаного штыка, потому что такая защита означает: твои солдаты мертвы и враг, хоть и с потерями, прорвался куда ему нужно — другими словами, это проигрыш. Идеальная битва — издали, вместе, используя технику и мат часть, а не человеческие жизни. У них нет понятия, «ещё нарожают».
Вот так надо побеждать, а не с героями и горами трупов.
Поддерживаю. Хотя героев и у них хватало. Чтобы завалить один тигр, они тратили 5 шарманок. На том говне воевать, на котором американцы и британцы воевали против немцев, надо было иметь стальные яйца… А сколько бомбордировщиков американских и британских немцы и япоцы сожгли, мало не покажется… Вылетал экипаж Б-25 из шести человек, а возвращался одинс пятью трупами на борту в полном решете...
P.S. если бы не американский алюминий, тушонка и грузовики, нечего было бы жрать на фронте советским солтадам, не из чего было бы делать двигатели для Т-34 и ИС-2, и не начел было бы возить боепрепасы и пушки... Много ли россиян сейчас знает, что Покрышкин летал на американской Аэрокобре, а Ту-4 — это копипаста американского Б-29?