The National Interest: США признали, что их авианосцы находятся в глубоком кризисе

отметили
34
человека
в архиве
The National Interest: США признали, что их авианосцы находятся в глубоком кризисе
Вокруг американских авианосцев разворачивается «большой кризис», пишет военный аналитик американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар.

«США пытаются выполнять свои глобальные обязательства, имея всего десять авианосцев во флоте», — отмечает он. По его словам, количество подобных судов на вооружении ВМФ США сократилось до десяти после того, как в декабре 2012 года стране пришлось вывести судно USS Enterprise из эксплуатации.

Действующий закон требует, чтобы Военно-морские силы США использовали именно одиннадцать кораблей такого класса. Новый американский авианосец USS Gerald R. Ford должен войти в состав флота в 2016 году, однако к эксплуатации он будет готов не раньше 2021 года.

Американский контр-адмирал Том Мур на слушаниях Комиссии палаты представителей США по делам вооруженных сил заявил о трудностях, связанных с выполнением ВМФ обязательств по авианосцам: из десяти кораблей, имеющихся в распоряжении США, пять сейчас находятся на техобслуживании, в то время как другие пять эксплуатируются на пределе их возможностей.

Шон Стэкли, помощник министра ВМС по научно-исследовательской работе и закупкам на этих же слушаниях признал: до введения в эксплуатацию авианосца USS Gerald R. Ford ВМС США ждут непростые времена.

При этом американский конгрессмен — республиканец от штата Техас Майк Конэвей представил на рассмотрение конгресса законопроект, согласно которому во флоте должно быть не 11, а 12 подобных судов, и призвал адаптировать к этому законопроекту нынешние кораблестроительные планы страны.

По словам конгрессмена, американский Военно-морской флот будет состоять из 12 авианосцев к 2023 году, когда, согласно имеющимся планам, будет достроен еще новый корабль USS John F. Kennedy. Заявления о «непростых временах» он считает «неприемлемыми».

Конэвей утверждает, что на фоне иранской ядерной сделки США имеют дело с нехваткой своих авианосцев в Персидском заливе и Стэкли признал, что этот пробел так и не будет восполнен до 2021 года.

«Наши враги угрожают нашей свободе на море и ставят под сомнение американскую военную мощь. Пришло время продемонстрировать нашу силу и решительность и нашим военнослужащим, и международному сообществу, повысив количество авианосцев на вооружении у ВМФ США для того, чтобы американский флот выполнил взятые на себя обязательства дома и за границей», — заявил конгрессмен.

National Interest отмечает, что законопроект Конэвея, повышающий требования к ВМФ США, законом пока так и не стал.

На другие проблемы вокруг американских авианосцев также обращал внимание аналитик научно-исследовательской организации Center for New American Security Джерри Хендрикс. В своем докладе он отметил, что американские авианосцы в ближайшие годы могут стать неэффективными. Причиной тому, на его взгляд, являются стратегические просчеты, допущенные правительством США еще много лет назад.
Добавил Никандрович Никандрович 8 Ноября 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
cdc
+5
cdc, 8 Ноября 2015 , url
«Дайте денег (с)»
Червь компьютерный
+2
Червь компьютерный, 8 Ноября 2015 , url
Они просчитались еще тогда, когда обьявили себя страной, диктующей правила для остальных и меняя политические модели других на выгодные для себя. И самое главное тогда, когда решили сдерживать и душить Россию для того, чтобы оставаться диктатором, устанавливающим правила игры.
У-ук
0
У-ук, 8 Ноября 2015 , url
А во время холодной войны сколько авианосцев хватало?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать