США угрожают вывести на рынок первое генетически модифицированное мясо – мутантного лосося.

отметили
14
человека
в архиве
США угрожают вывести на рынок первое генетически модифицированное мясо – мутантного лосося.
Этот лосось может вытеснить популяцию дикого лосося и нести угрозу здоровью человека, однако мы можем остановить их до того, как рыба-Франкенштейн выйдет в мир.

Новый псевдо-лосось растет в два раза быстрее обычного и даже ученые не в состоянии предсказать его влияние на здоровье человека в долгосрочной перспективе. Тем не менее, предполагается провозгласить, что он безопасен, основываясь на исследованиях, профинансированных компанией, создавшей это генетически модифицированное существо!

Компания, создавшая рыбу-Франкенштейна, модифицировала ДНК лосося, чтобы вывести рыбу, способную рости с огромной скоростью и непрерывно, в течение всего года. Мы не только не знаем, какое влияние он может оказать на здоровье людей в долгосрочной перспективе, но если хотя бы несколько яиц трансгенного лосося попадут в окружающую среду, то это может привести к гибели всей мировой популяции обычного лосося. Более того, если лосось-мутант попадет в магазины, то мы не сможем отличить его от обычного, соответственно, у нас не будет возможности сделать выбор
Добавил Society Society 3 Мая 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
albatros-s
0
albatros-s, 3 Мая 2013 , url
блин, прийдётся отказаться от лосятины :(
efys
+1
efys, 3 Мая 2013 , url
И часто вы лосей едите?
LevM
0
LevM, 3 Мая 2013 , url
Ужасы генной лингвистической инженерии: лосось мутировал в лося.
Более того, читайте:
Компания, создавшая рыбу-Франкенштейна, модифицировала ДНК лосося, чтобы вывести рыбу, способную рости с огромной скоростью и непрерывно, в течение всего года.
Обычная рыба рАстет. Эта — рОстет.
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 3 Мая 2013 , url
Давайте срочно окажем им мощную поддержку и поможем одержать победу.
генно-мутировавшей лингве.
Остановим нашествие трансгенного языка!
LevM
-1
LevM, 3 Мая 2013 , url
Трансгенного языка и трансгенных сисек! Они уже здесь!
источник: 4.bp.blogspot.com
memedvedov
+4
memedvedov, 3 Мая 2013 , url
Ну вообще-то, в основном люди не трахают рыбу, а едят. С чего вдруг днк рыбы должно влиять на человека? Иначе уже все вокруг хрюкали и кукарекали бы.
efys
0
efys, 3 Мая 2013 , url
Да и чего уж, мутации происходят постоянно. Везде. Даже в организме человека постоянно происходят мутации.
albatros-s
0
albatros-s, 3 Мая 2013 , url
а чего тогда столько шума про ГМО?
efys
+1
efys, 4 Мая 2013 , url
Ну про реленцу и тамифлю тоже много шума. Ну и конечно разные есть мутации. У многих современных людей аллергия на всё подряд и это не к добру. Правда я не уверен что тут ГМО виновато. По факту люди стали всего бояться. Взять хотя бы грибы, с каждым годом в списке съедобных всё меньше грибов. Например ещё недавно наши родители собирали и ели свинушки, а теперь они признаны ядовитыми. Ещё недавно вовсю рекламировались антиоксиданты, а теперь появляются статьи что и антиоксиданты не айс. В общем никому нельзя верить.
Но один плюс у ГМО определённо никто не отнимет, на него меньше пестицидов нужно, а значит и в овощах будет меньше отравы. Вот и выбирайте пестициды или ГМО.
LevM
+2
LevM, 4 Мая 2013 , url
а чего тогда столько шума про ГМО?
По нескольким причинам. Пожалуй, основные:
1) Из-за невежества. С ГМО есть реальные проблемы, но необходимо минимальное внимание чтобы их понять. Недобросовестные товарищи легко манипулируют тупой публикой превращая особенности ГМО, процессы контроля над ним или действительные проблемы в блеф типа угрозы здоровью, мутации у людей и т.п.

2) Из комерчески-политических соображений. Всего несколько стран в мире освоили ГМО в промышленном масштабе. Это дает им решительное преимущество в коммерции. В результате, с/х остальных стран (в особенности европейских) оказались неконкурентосопособными. Правительства с одной стороны субсидируют с/х, с другой пропагандируют не-ГМО еду. Кроме того, таможенные барьеры вводить запрещено. Решение простое — регуляция (маркировка, регистрация, контроль).

Интересно, что не смотря на непрекрытый, легко опровергаемый бред в статье, народ не озаботился ее утопить.
Osado
+2
Osado, 3 Мая 2013 , url
Да и в кровь из кишечника ничего крупнее аминокислот попасть не может, поэтому весь желудочно-кишечный тракт и представляет из себя такой биореактор.
Тут лососю хоть обмутируйся.

Вообще, смотрел фильм о лососе. Невероятно ебанутая рыба в природе.
NoMagisterium
+2
NoMagisterium, 3 Мая 2013 , url
Невероятно ебанутая рыба в природе.
А ты его лапой — да на бережок ;)
memedvedov
0
memedvedov, 3 Мая 2013 , url
Главное чтобы в желудке не буянила, а на природе — оно то можно, дозволено.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать