Комментарии участников:
Почитайте статью полностью. И другие материалы в на эту тему. Урожай в в этом году плохой. Ставится вопрос об ограничении экспорта.
первый раз слышу о массовых закупках населения… может просто хлебопечками затарились — вот и мука пошла.
а с 2% выдавать заголовок «сметают»?
только не про рост цен а именно про «сметают»
а с 2% выдавать заголовок «сметают»?
И другие материалы в на эту темуесли не сложно, пару ссылок но не на свпрессу.
только не про рост цен а именно про «сметают»
только не про рост цен а именно про «сметают»у нас кстати внутренне портеблени порядка 60, емнип.
не надо бегать за горячими заголовками — ищи полную картину.
большой недобор урожая сои, а из неё изготавливается более половины растительного масла в мире.мы (дома) пользуемся подсолнечным маслом, его делают из семечек. пусть америкосы подавятся своей соей, терпеть её не могу.
Вот к этому абзацу:
Минимальное повышение пока затронет кисломолочные товары – 13%. Отпускные цены поставщиков на молочные продукты без брожения вырастут на 17%.есть со-новость:
Амурский фермер слил в канаву более тонны молока
частично объясняющая повышение цен на молоко.
В статье есть такая фраза
Особенность российского рынка продовольствия такова, что рост спроса обязательно подстегнет цены. Даже несмотря на то, что и при нынешнем урожае в конце августа-сентябре обязательно повторится ситуация, когда зерно негде будет хранить и, рассуждая здраво, его легче будет продать подешевле, чем держать на переполненных элеваторах или под открытым небомРезультат такой, что, урожай, он, все-таки имеется. Но, есть некая паника, которая подстегивает спрос, который тащит цены вверх.
Кроме того, что очевидно, раз цены на топливо, услуги ЖКХ, газ, свет, поползли вверх, это, хоть как, скажется на ценах.
мы (дома) пользуемся подсолнечным маслом, его делают из семечек. пусть америкосы подавятся своей соей, терпеть её не могу.ваша преференция не имеет значения, это продукты субституты. Ценовая кривая будет похожа.