Комментарии участников:
пока не удается повлиять на белок таким образом, чтобы и процесс старения останавливался, и иммунная система продолжала функционироватьнаши уже нашли решение:
… вечно молодой, вечно пьяный.Смысловые Галлюцинации, «Вечно молодой»
Вроде с рапамицином таже «шняга» — жизнь продлевается, вот только имунная система перестаёт работать.
Но в любом случае хорошо, что работы ведутся и показывают интересные результаты.
Но в любом случае хорошо, что работы ведутся и показывают интересные результаты.
денежные мешки, диктаторы и прочие состоятельные старики затаили дыхание. если выгорит, лысому Конституцию переписать придется =)
Ну для бедных есть а) окончание срока патентов, б) индусские дженерики. :) Так что пусть открывают, а уже как-то вопрос с вашими нефтяными нибелунгами и нашими дважды несудимыми орками как-то решим :)
с одной стороны — нас уже 7 лярдов, с другой — большинство таки хочет жить долго… но изучать надо, безусловно.
За 20в продолжительность жизни удвоилась. В развитых странах — как у богатых, так и у бедных. Совершенно не удивлюсь если эффект у бедных сильнее чем у богатых.
Зачем читать фантастику о проблемах продления жизни, если это уже история?
Зачем читать фантастику о проблемах продления жизни, если это уже история?
Ну тут, и проблема перенаселения разрешится, люди будут умирать не от старости, а от болезней из-за иммунодефицита. Молодыми.
И старость победят и перенаселение, одним махом.
И старость победят и перенаселение, одним махом.
Рассказик забавный попадался о том, как бессмертие может надоесть.
И вот, наконец, пришла смерть. Пришла тогда, когда Анатолий был, в сущности, совсем еще не стар. Ему было 109 лет. Он участвовал в марафонском забеге для стариков, тех, кому было больше 60-ти лет. Он сказал, что ему 68. Во время марафона он простудился. Слег. А когда подумал, что надо бы принять меры, почувствовал апатию и безразличие. Жизнь надоела. В ней еще были приманки, но они были какие-то пресные. На самом деле, понял Анатолий, они были такими же, как всегда, просто у него стал кончаться завод. Когда-то, очень давно, ему попала в руки тонкая книжица, потрепанная, без конца и начала, повествующая о каком-то философе или философском направлении. Анатолий не вникал. Просто взгляд случайно выхватил фразу: «Люди подобны часам, которые заведены и идут, сами не зная зачем».(А. С. Кончеев, «Один из бессммертных», отсюда)
Просто взгляд случайно выхватил фразу: «Люди подобны часам, которые заведены и идут, сами не зная зачем».Есть ещё замечательная фраза, полностью раскрывающая тему: «Многие люди не знают, чем занять дождливый вечер, но мечтают о бессмертии».