Американец, попавший в снежную ловушку, грелся у костра из долларовых купюр

отметили
26
человек
в архиве
Американец, попавший в снежную ловушку, грелся у костра из долларовых купюр
В прошлое воскресенье 66-летний Йанг Чан Ким вместе с друзьями отправился в Национальный парк Маунт-Рейнир в штате Вашингтон. Путешественники находились на горном склоне, когда неожиданно поднялся сильный ветер и началась метель. 66-летний Йанг Ким подскользнулся и скатился вниз по склону.

Будучи опытным альпинистом, он связался с остальными членами группы по рации, и попросил за него не беспокоиться и не пытаться вытащить его самостоятельно. Он посоветовал друзьям вернуться в город и вызвать спасателей.

В течение двух дней путешественнику пришлось ждать, когда его вытащат из снежной ловушки, пишет Global Post. Чтобы не замерзнуть Йанг Чан Ким вырыл в сугробе пещеру, а чтобы согреться развел костер из своих вещей. Он сжег шарф, носки, портянки, зубную щетку, а после того, как в его рюкзаке ничего не осталось, он взялся за содержимое собственного кошелька. Путешественник рассказывает, что однодолларовые и пятидолларовые банкноты спасли ему жизнь.

Отметим, что американец не раскрывает, в какую сумму ему обошелся обогрев, но признается, что это было очень дорогое путешествие.
Добавил Jo-Jo Jo-Jo 20 Января 2012
Комментарии участников:
pomorin
-1
pomorin, 20 Января 2012 , url
«Сумашедший миллионер!»
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 20 Января 2012 , url
Для этого деньги, вообщем — то и придумали.
pomorin
-1
pomorin, 20 Января 2012 , url
:))))
LevM
+1
LevM, 21 Января 2012 , url
«Сумашедший миллионер!»
Уже нет ;)
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 21 Января 2012 , url
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 21 Января 2012 , url
His recent ordeal wasn’t enough to stave off future trips to the mountain for the former cancer patient, however. He said he believes the mountain air is why he is cancer free.

«Maybe a week off, then I'll go again,» Kim said Tuesday. «It's better than golf; that's too much stress. Hiking isn't as much money, just lunch and $10 in gas
LevM
0
LevM, 21 Января 2012 , url
Кстати, только мне кажется идиотизмом сжигать одежду когда холодно?
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 21 Января 2012 , url
Не с себя, из рюкзака.
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 21 Января 2012 , url
В снежной пещере воздух теплее наружного, обычно, на 15-20°C. Стеариновая свеча за 3-4 часа горения даст от 0°С до +3°С при 18-27°С мороза снаружи.
precedent
+2
precedent, 21 Января 2012 , url
Со словами: «Эх, Зимбабве!»
LevM
0
LevM, 21 Января 2012 , url
Вчера, разбирая уроки с детьми выучил что в том штате, Вашингтоне, есть гора считающаяся самым снежным местом в мире.
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 21 Января 2012 , url
А в новости, как раз, про это место в 1998-99 году толщина выпавшего снега на склоне Mount Rainier толщина снега достигла 29 метров.


ПС в России, то же изредка снег бывает
Netto
+1
Netto, 21 Января 2012 , url
Вот это место. Специально для Льва перерыл недельную историю Dirty, еле нашёл. Фотки просто эпические, прогуляйтесь по линкам все кто пропустил, мега-интересное место. Северный Урал — Холат-Сяхыл и Отортен, не меньше:
мировой рекорд скорости передвижения воздушных масс на земной поверхности принадлежит вершине горы Вашингтон. При высоте пика всего 1917 метров, это одно из самых опасных мест на Земле. В апреле 1934 года ветер достиг скорости 372 км/ч. К примеру, 16 января 2004 года метеостанция на вершине зарегистрировала температуру −42 °C и скорость ветра 39,1 м/с (140,8 км/ч). При таких условиях жёсткость погоды равна −75 °C. Теперь представьте, что тут творится каждую зиму: снежные бури красочно заметают экстремальную метеостанцию с наглухо закупоренными в это время года дверями и окнами.
источник: ultimatechase.com
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 21 Января 2012 , url
Самое снежное? Или самое ветреное?
Если о самом ветреном, то
Бухта Commonwealth официально признана в Книге рекордов Гиннеса и восьмой редакции атласа National Geographic самым ветреным местом на Земле. Более того – она расположена в Антарктике, поэтому забудьте про кратковременные порывы ветра, тут постоянно дует ветер со скоростью ОТ 240 километров в час.
ПС
Гора Вашингтон — самая высокая гора в северо-восточном регионе США высотой 1 917 метров. Гора известна опасно переменчивой погодой и долгое время удерживала рекорд по максимальной скорости ветра, измеренного на земной поверхности — 103,3 м/с (372 км/ч) по результатам измерения 12 апреля 1934 года[1].
Как гласит пресс-релиз Всемирной метеорологической организации, комиссия экспертов пересмотрела ряд старых данных и объявила: отныне самый быстрый ветер на планете — это порыв, измеренный 10 апреля 1996 года на австралийском острове Барроу (Barrow Island) во время прохождения циклона Оливия. Новый рекорд составил 408 км/ч!

Отметим, что с данным рекордом не соревнуются быстрые потоки в верхних слоях атмосферы, измеренные со спутников и локальные завихрения, разогнанные торнадо. Что до горы Вашингтон, то ей осталось утешаться, что за знаменитым ветром 1934 года остался титул самого быстрого в Северном и в Западном полушарии.
LevM
+1
LevM, 21 Января 2012 , url
Вау! Красотень какая! Только эти действительно другое место — самое ветренное, на другом побережье. На горе Вашингтон был дважды и всем кто будет в районе Нью Хэмпшира (северней Бостона) очень рекомендую.
Там еще в 19в построили платную дорогу просто на верх. В никуда. Даже не представляю как они ее строили, но сегодня минут за 30-40 очень-очень медленной езды попадаешь с зеленой равнины где в мае 24 градуса на вершину где снег по пояс, пурга (ветер — с ног сносит) и градусов -10-15.
Но самое интересное имхо не на вершине, а по дороге где проезжаешь через десяток климатических поясов — лиственные, хвойные леса, потом елки становятся все ниже, буквально до 10см, начинается тундра.
И все по-американски: деньги дерут бессовестно, заних дают стикер на машину «this car climbed mount Washington» и CD с лекцией в стиле «а сейчас посмотрите направо».
Netto
+2
Netto, 21 Января 2012 , url
А была бы в кошельке только кредитка — одним бы альпинистом стало меньше ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать