С.Говорухин: В.Высоцкий поддержал бы мою политическую позицию

отметили
17
человек
в архиве
С.Говорухин: В.Высоцкий поддержал бы мою политическую позицию
Известный режиссер и глава предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина Станислав Говорухин уверен, что его друг, знаменитый музыкант Владимир Высоцкий, непременно поддержал бы его политический выбор. Об этом С.Говорухин заявил в прямом эфире радио «КП», отвечая на вопросы радиослушателей и интернет-пользователей.

Один из спрашивавших поинтересовался, подал бы режиссеру руку В.Высоцкий, будь он жив и узнай, что его друг возглавил предвыборный штаб В.Путина. С.Говорухин назвал вопрос «оскорбительным», но добавил, что обижаться не будет, так как очень хорошо знал своего приятеля.

«Уже больше 30 лет прошло, как его (В.Высоцкого) нет на свете. Но мысленно я все эти годы с ним советуюсь. И я не думаю, чтобы он пошел за теми, кто хочет для России беды и развала. Уверен, Володя Высоцкий мой выбор сегодня поддержал бы», — считает С.Говорухин.

Режиссер также ответил на вопрос, зачем В.Путин снова идет в президенты. «Затем, чтобы продолжить то, что давно уже начал», — заявил С.Говорухин. Он перечислил заслуги В.Путина: «Он освободил нас от долгов. Вспомните, перед приходом Путина у нас был долг более 500 миллиардов долларов. Мы были абсолютно зависимы от Запада. В 90-е гг. в министерстве экономики сидели американские консультанты».

Кроме того, по словам С.Говорухина, в заслугу политическому лидеру можно поставить победу над олигархами, которые больше «не рвутся во власть, сидят, помалкивают и платят налоги в госказну», и накопление Россией запасов золота и зерна — «все годы до прихода Путина страна покупала пшеницу — в Канаде, США, даже в Саудовской Аравии. Сегодня мы – третья страна в мире по экспорту зерна. И по золотовалютным запасам мы тоже третьи в мире».

Напомним, о том, что С.Говорухин возглавил предвыборный штаб В.Путина, стало известно в начале декабря 2011г. Российский премьер сам сделал такое предложение режиссеру. С.Говорухин согласился встать во главе штаба, отметив, что для него это «высокая честь и огромная обязанность».

Вскоре после этого с критикой на С.Говорухина обрушилось множество интернет-пользователей. Блогеры заявляли, что знаменитый режиссер после такого решения лично для них перестал существовать, и намекали, что кинодеятель в обмен на поддержку В.Путина рассчитывает на щедрое финансирование своих будущих картин.
Добавил evenstar evenstar 18 Января 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
Gone
+6
Gone, 18 Января 2012 , url
Абасраться, извините…
Танкоград
+4
Танкоград, 18 Января 2012 , url
Сука подхалимская. оборзел
KonstPskov
+8
KonstPskov, 18 Января 2012 , url
а еще его б поддержал солженицын, сахаров, берия и ребентропп
faustxp
0
faustxp, 18 Января 2012 , url
А как же Троцкий.
ISworkfreetime
+1
ISworkfreetime, 18 Января 2012 , url
Любители говорить за других такие любители…
sound
0
sound, 18 Января 2012 , url
На самом деле ответ здесь "Вечный спор Жеглова и Шарапова"
Отрывок из кинофильма «Место встречи изменить нельзя». Жеглов и Шарапов спорят о подброшенном кошельке, т.е. о том, можно ли использовать любые способы, чтобы «вор сидел в тюрьме»?
faustxp
0
faustxp, 18 Января 2012 , url
Жеглов и Высоцкий все-таки разные люди.
yache
0
yache, 18 Января 2012 , url
Не факт…
bearm
+1
bearm, 18 Января 2012 , url
Странно, я отчётливо помню в 2000м году интервью с Говорухиным, и он тогда категорически был против Путина. Я не берусь давать оценки, так как уважаю Говорухина как режиссёра и человека, очень надеюсь что он искренне верит в то что делает…
Это его выбор, и мало вероятно что он
Сука подхалимская. оборзел
nikolaevbg
+6
nikolaevbg, 18 Января 2012 , url
Настоящий пример для подражания называется – Станислав Сергеевич Говорухин.

За четверть века, не меняя судьбоносного выражения на лице, сей «ворошиловский стрелок» прошел буквально по всем политическим рукам, которые случились в благословенном Отечестве – от Травкина, транзитом через Лебедя и Зюганова, до Лужкова и Путина.

И всюду «стрелял» помаленьку – то на одно, то на другое…

Курительных трубок, поди, сменил меньше, чем партий, но никогда – слышите? – никогда и никто не слышал от него слов оправдания!
Никакой мелкой дрожи, никакой словесной мельтешни, никакого «когнитивного диссонанса», ни-ни!

Только строгое лицо на фоне церкви или бескрайних просторов, и подавитесь своим компроматом.

Не знаю, читал ли Станислав Сергеевич антиутопию Оруэлла, но ключевую мысль об отсутствии у пролов памяти о дне вчерашнем он реализовал в своей политической карьере блестяще.

Враг нам Океания или друг – зависит от утренней газеты и только от нее, и тот, кто находится в гармонии с сегодняшней газетой, был прав всегда!

Всегда прав был и Говорухин.

Свое первое депутатство он встретил демократом – это еще носили в начале девяностых…
Наваждение прошло бесследно вместе с провалом «Демократической партии», лицом которой сам Говорухин и был. Партия канула в небытие, но на лице не дрогнул ни один мускул.

Летом девяносто шестого Говорухин уже призывал голосовать за Зюганова – причем не от своего имени, а, до кучи, чтобы мало не показалось, от лица всей творческой интеллигенции России (со скромностью Станислава Сергеевича может сравниться только его вкус).

В девяносто девятом, поставивший уже на Лужкова, он пророчески назвал приход Путина катастрофой для России – назвал, замечу, публично.
Тут уж, казалось бы, мосты сожжены, всё кончено…
Ни-ни! То же строгое судьбоносное лицо, тот же суровый взгляд, новое депутатство.

Впрочем, надо отдать должное Путину: лидер нации попался небрезгливый; побежденных подбирал с пола легко и непринужденно – получая, кажется, специфическое удовольствие от того, как вчерашний противник начинает исполнять у него на ладошке четыре «ку», интересуясь условиями возврата к закромам…

Интересный вопрос, когда с другом Высоцкого случилась эта беда – страсть к закромам – оставим биографам кинорежиссера.
Здесь только констатируем: один раз попав к кормушке, далеко от нее Станислав Сергеевич уже не отходил.

Очень скоро вступил он в «Единую Россию» и в приватном разговоре разводил по этому поводу руками с привычным выражением стоицизма на дубленом лице: надо!

Кремль привычно давал ему денег на новое кино…

Кино всякий раз было про нехватку нравственности в обществе.

И вот – венец карьеры, свежая работенка по профилю: глава избирательного штаба съехавшего с глузду лидера «партии жуликов и воров»…

Когда друг Высоцкого, спустя почти полвека, заканчивает биографию фигляром при Путине – смеяться нам или плакать?
Рассмеемся, пожалуй, – и пожелаем здоровья Станиславу Сергеевичу.

Глядишь, возьмет бабок еще и у Навального.
тут
sidney
-1
sidney, 18 Января 2012 , url
советикус хамеоеониус
fakenews
+2
fakenews, 18 Января 2012 , url
Деятели так называемой культуры которые при союзе не имели таких благ которые имеют сейчас готовы жопу порвать за путина, тут особо нечему удивляться.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать