Комментарии участников:
природа будет целейА как быть с тамошней фауной?
в депрессивных областях Севера России появятся десятки тысяч новых безработных.А, пущай и дальше вымирает…
Предлагаете оговорить упрощенную процедуру получения гражданства Норвегии?
Больше- то, как бы и ничего не надо. чтобы не наступили те негативные последствия
Больше- то, как бы и ничего не надо. чтобы не наступили те негативные последствия
Возможно в этом случае прийдётся уступить Норвегии вместе с водными просторами ещё и некоторые прибрежные районы суши в нагрузку:)))
С Японией не срослось по одной причине: японцы традиционно ведут себя как полные мудаки, потому нихрена не получают. А китайцы с норвежцами молодцы. Флагов не жгут, пяткой себя в грудь не лупят и все получают на блюдечке от Вовочки с Димочкой.
принцип часто корректируется посредством учета длины и населенности побережья.Если судить по населенности побережья, то в принципе все правильно, так как Норвегия это одно сплошное побережье, да и мы не СССР, а всего навсего РФ
Нету на них Жоржа Милославского что бы вразумил! Вор, а понимал что свою территорию нельзя разбазаривать.
Норвегия требовала раздела по линии равных расстояний между берегами двух стран. Это часто встречающийся принцип раздела, который, однако, не является универсальным. Ведь одна из стран может получить решающее преимущество при разделе просто за счет выступающего мыса или полуострова. Именно так и обстоит дело в Баренцевом море, где норвежский берег «нависает» над российским. Поэтому этот принцип часто корректируется посредством учета длины и населенности побережья. Советский Союз выступил с предложением провести линию раздела по границе полярного сектора СССР, установленную еще в 1926 году. Этот полярный сектор, признаваемый и поныне, означает принадлежность России не моря, а только суши, находящейся внутри этого сектора (в том числе суши, которая может быть открыта или подняться над поверхностью моря в результате тектонических процессов). В позиции СССР была своя логика: если вся суша внутри полярного сектора наша, то естественно и морские пространства разграничить по этой линии.Ничего не понял. Они хотят передать Норвегии море (исключительную экономическую зону), находящуюся над нашей сушей (дном моря)?
Объясните кто-нибудь на пальцах :)
Открыл тут свои старые лекции по уголовному праву:
Т.е. Норвегия получит себе исключительную экономическую зону над нашим континентальным шельфом?
Действие уголовного закона в пространстве и по кругу лиц.
Принципы действия уголовного закона в пространстве и по круг лиц:
1)Территориальный
Уголовный закон России применяется в отношении всех преступлений, совершенных на территории России, а также на территории исключительной экономической зоны России и континентального шельфа.
Территорией России являются:
1)Суша
2)Воды Внутри государственных границ
3)Недра
4)Воздушное простр.
Водную территорию составляют:
Внутренние воды (морские воды, расположенные в сторону берега от территориальных вод, воды портов, воды заливов, лиманов, губ бухт, морей и проливов, воды рек, озер и иных водоемов.)
Территориальные воды (прибрежные морские воды шириной 12 морских миль, отсчитываемых от линии наибольшего отлива, как на материке, так и на островах, принадлежащих РФ)
На судна в нейтральных водах распространяется юрисдикция государства флага.
На военные судна распространяется юрисдикция государства флага всегда.
Место совершения преступления так или иначе связывается с местом его юридического окончания или с местом пресечения преступной деятельности преступника (в неоконченных преступлениях)
Континентальный шельф и исключительная экономическая зона.
Это не территория РФ. Это территория с международно-правовым режимом. Это зона, где мы имеем право на экономическую деятельность.
Исключительная экономическая зона – морской район, начинающийся на внешней границе территориального моря (200 морских миль от линии наибольшего отлива)
Континентальный шельф – поверхность и недра морского дна.
Т.е. Норвегия получит себе исключительную экономическую зону над нашим континентальным шельфом?
Новости сто лет в обед, морскую границу между Норвегией и Россией стали официально оформлять как только про штокманское месторождение заговорили.
Тут про это немножко есть в конце.
(А чтобы морскую границу проводить где при советах хотели, а не где проще, нужно всем хорошо учиться, развивать науку и технику, не брать взяток, думать об общем деле, а не только о своём и требовать этого от других :) )

(А чтобы морскую границу проводить где при советах хотели, а не где проще, нужно всем хорошо учиться, развивать науку и технику, не брать взяток, думать об общем деле, а не только о своём и требовать этого от других :) )