Р.Нургалиев: Россияне стали больше доверять милиции

отметили
33
человека
в архиве
Р.Нургалиев: Россияне стали больше доверять милиции
Принципиальным отличием законопроекта "О полиции" от пока действующего Закона "О милиции" является создание качественно нового института обеспечения правопорядка, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

"Это не институт государственного принуждения, а действительно правоохранительный орган, нацеленный на защиту прав и свобод человека, обеспечивающий личную и общественную безопасность", — цитирует слова министра "Российская газета".

Одной из главных задач реформы Р.Нургалиев считает возвращение взаимного доверия между органами внутренних дел и населением. "Мы делаем акцент на формировании партнерской модели взаимоотношений между обществом и полицией. Мнение населения предлагается законодательно закрепить в качестве одного из ключевых критериев оценки работы полиции. То есть, по сути, вводится гражданский контроль за ее действиями".

По словам министра, оценивать отношение общества к полиции будут независимые организации. МВД уже несколько лет не проводит самостоятельных исследований общественного мнения, так как их результаты не всегда отражают объективную картину.

Р.Нургалиев отметил, что за первый — 2010-й — год реформы МВД многочисленные опросы общественного мнения показали позитивный тренд в отношении общества к работе правоохранительных органов. "Это, конечно, отнюдь не повод рапортовать об успехах, но свидетельство того, что мы идем по верному пути".

Министр отметил, что, конечно, вряд ли стоит рассчитывать, что все сотрудники органов внутренних дел одномоментно станут образцовыми полицейскими. Однако многие важные шаги в этом направлении уже сделаны. В частности, ужесточены требования и меры, направленные на укрепление дисциплины. "Уже сегодня, уверен, многие заметили, насколько усилилась ответственность непосредственных руководителей за неправомерные действия подчиненных. Мы не замалчиваем факты преступлений, а делаем их достоянием общественности. Это демонстрирует обществу, что наши сотрудники не имеют никаких индульгенций. Напротив, спрос с них выше, поскольку они по долгу служб
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 13 Января 2011
Комментарии участников:
yache
+8
yache, 13 Января 2011 , url
при тотальном недоверии, стали доверять чуть больше? это как?
valerysvetlov
+3
valerysvetlov, 13 Января 2011 , url
Может так: бывает ложь, бывает наглая ложь, а бывают
многочисленные опросы общественного мнения
Vlad2000Plus
+7
Vlad2000Plus, 13 Января 2011 , url
Категория: Юмор…
valerysvetlov
0
valerysvetlov, 13 Января 2011 , url
Не сообразил(
Никандрович
+1
Никандрович, 13 Января 2011 , url
Опрос бы добавить)))
suroviy
+7
suroviy, 13 Января 2011 , url
успокаивает сам себя.видимо медитирует
Lim
+6
Lim, 13 Января 2011 , url
тьфу, читать противно. По-моему, так в 2010 недоверие к МВД достигло пика.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 13 Января 2011 , url
Доверяли на 0,0001%, а теперь доверяют на 0,001% при погрешности в ~5%. Но ведь 10 раз больше стали доверять!
NoMan
0
NoMan, 13 Января 2011 , url
Самовнушение?
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 14 Января 2011 , url
А в чём проблема?
Милиция доживает последние дни.
Умирающий говорит правду.
________________________

Милиции следует доверять.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать