Армия бьет мимо цели. Из-за бездумного развала органов военной приемки в Вооруженные силы идет бракованное оружие

отметили
70
человек
в архиве
Армия бьет мимо цели.  Из-за бездумного развала органов военной приемки в Вооруженные силы идет бракованное оружие
Комментируя состоявшийся в минувшую пятницу оказавшийся успешным 14-й испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава», вице-премьер Сергей Иванов сделал прямо-таки сенсационное признание. Оказывается, анализ многолетних злоключений с созданием этого нового стратегического оружия для строящихся подводных лодок проекта 955, показал, что предыдущие ракеты, которые частенько отказывались летать, были просто собраны из рук вон плохо. «Конструкторской ошибки не было. Это производственный брак»,- сознался Иванов, отвечающий в правительстве за состояние оборонной промышленности.

Стоп. Давайте разберемся. Получается, завод в Воткинске, собирающий опытные экземпляры «Булавы», а может быть, его смежники, раз за разом поставляли морякам то, что летать и попадать куда следует не способно по определению. Заметим, что речь идет не о полевых кухнях и не о саперных лопатках, которые отправлять в войска предприятия тоже обязаны в исправном состоянии. В данном случае бракованными оказались стратегические ракеты, на которые после принятия на вооружение предполагается ставить ядерные боеголовки. Ситуация, в советские годы совершенно невозможная, сегодня никого особенно не взволновала. Что же произошло?

А случилось вот что: в ходе повального сокращения российского офицерского корпуса реформаторы во главе с министром обороны Анатолием Сердюковым, добрались и до военных представительств на заводах военно-промышленного комплекса.

Все это безобразие долго терпели. Но следовавшие одна за другой неудачи с «Булавой» получили слишком громкий общественный резонанс. Теперь, как сообщил Сергей Иванов, решено восстановить военную приемку на всех 620 предприятиях, которые участвуют в создании новой ракеты. О других заводах речь пока не идет. Зато идет в войска бракованное оружие и военная техника. Но если даже военпредов вернуть всюду, откуда их столь успешно сократили — где взять опытных и знающих людей?
Добавил nik191 nik191 2 Ноября 2010
Комментарии участников:
ora-ora
0
ora-ora, 2 Ноября 2010 , url
Что есть военпред, что нет, одна фигня, все равно, они чаще всего куплены местными начальниками. На паре предприятий, на которых работал, так и было, подписать могли любые испытания, если договориться. Вообще это бизнес неплохой. Есть госзаказ, государство потратило в течении нескольких лет разработки немалые деньги (часть конечно распили, но что-то дошло и до исполнителя), исполнитель изготовил опытные образцы, они не соответствуют ТЗ, если их не примут, то по башке получат военные чиновники, которые за этот заказ отвечают (столько лет и денег потрачено зря что ли?), вот и принимают неработающие или плохоработающие образцы. И это справедливо не только для военных, но и для любого госзаказа.
yache
+4
yache, 2 Ноября 2010 , url
Кому-то не нравится деятельность Сердюка… причем сильно…
eugenep
0
eugenep, 2 Ноября 2010 , url
Спасибо, кэп =)
Googenot
0
Googenot, 2 Ноября 2010 , url
Тут вы говорили про нашу боеготовность)
vaalg
+2
vaalg, 2 Ноября 2010 , url
К сожалению, не нравится только "широкой общественности". Кремль он устраивает.
deas2006
+2
deas2006, 2 Ноября 2010 , url
Вы уверены? Вопрос тогда кому кроме кремля узнавать и писать столько компромата? Я не имею ввиду путина, медведа. Того что метит на его должность и тех, кто этому человеку помогает. Ведь во многом на армии держится власть, от того чью сторону — народа или власти примет армейское руководство.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать