Бывший зампрокурора Подмосковья намерен судиться с Русской службой новостей - никуда не проникал, ничего не писал, угроз не получал

отметили
26
человек
в архиве
Бывший зампрокурора Подмосковья намерен судиться с Русской службой новостей - никуда не проникал, ничего не писал, угроз не получал
Бывший заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский подал иск к радиостанции "Русская служба новостей" о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о возмещении морального вреда.

Как рассказал Буянский "Интерфаксу", иск связан с распространенными ранее сообщениями радиостанции о том, что он якобы проникал на территорию президентской резиденции в Горках, откуда был вывезен сотрудниками ФСО, после чего был уволен из органов прокуратуры.

Также иск касается цитирования письма, распространенного якобы от его имени, в котором перечисляются многочисленные факты коррупции в руководстве подмосковной прокуратуры. Он заявил, что никаких писем он не писал и намерен подавать судебные иски после любого не соответствующего действительности сообщения, распространенного этой радиостанцией или любыми другими СМИ.

Также он опроверг информацию, распространенную в четверг РСН о том, что в его адрес поступают угрозы, в связи с чем он планирует уехать в город Джезказган Карагандинской области Казахстана, откуда от якобы родом, вместе с ребенком и беременной женой.

В свою очередь главный редактор РСН Сергей Доренко сказал "Интерфаксу", что сообщение о том, что С.Буянский проникал на территорию Горок, давалось радиостанцией со ссылкой на источники в ФСО.

Касаясь последнего сообщения о том, что С.Буянскому угрожают, главред РСН сказал, что это сообщение делалось также на основе источников радиостанции.

Говоря о распространенном радиостанцией сообщении о письме якобы за подписью Буянского о коррупции в прокуратуре, Доренко заявил, что радиостанция не утверждает, что именно бывший заместитель прокурора писал это письмо.
Добавил nik191 nik191 25 Июня 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать