Комментарии участников:
Гордиться-то особо нечем.
В России средний показатель урожайности пшеницы составляет около 30 ц/га, в США примерно 300 ц/га. Конечно, климатические условия разные, но разница в 10 раз впечатляет.
Есть и разница в качестве пшеницы.
В России средний показатель урожайности пшеницы составляет около 30 ц/га, в США примерно 300 ц/га. Конечно, климатические условия разные, но разница в 10 раз впечатляет.
Есть и разница в качестве пшеницы.
Виноват, ошибся в арифметике — забыл, что в тонне 10 ц. На самом деле 30 ц\га:
Качество и урожайность пшеницы в США повысились
24 центнеров с гектара в статье — это наш рекорд 2008 г.

24 центнеров с гектара в статье — это наш рекорд 2008 г.
ок. уже лучше. к тому говорится что 30 это рекордная величина. с учетом разницы в параллелях я думаю цифра 24 вполне нормально
Здесь есть интересные цифры по урожайности по странам Европы — очень большой разброс
Урожайность пшеницы, ячменя и кукурузы в 2006г.

ага. спасибо.
я не то чтобы придраться, но без абсолютных показателей эти цифры не показательны. например дания. может у них два поля всего в идеальных местах, и только для внутреннего потребления.
я не то чтобы придраться, но без абсолютных показателей эти цифры не показательны. например дания. может у них два поля всего в идеальных местах, и только для внутреннего потребления.
Все может быть.
У нас самая высокая урожайность озимой пшеницы — 85 центнеров с гектара, была достигнута в Краснодарском крае. Это рекорд третьего отделения СПК "Кавказ" Кавказского района. Добиться такого результата удалось благодаря прогрессивной технологии возделывания озимых культур.
А в Алтайском крае урожайность пшеницы в 2008 году составила 10,9 центнеров с гектара. Природные условия, безусловно, оказывают большое влияние

А в Алтайском крае урожайность пшеницы в 2008 году составила 10,9 центнеров с гектара. Природные условия, безусловно, оказывают большое влияние
Хочется отметить что урожайность урожайности рознь
вот к примеру у англии есть один гектар земли и они с нее получают 100 тон пшеницы что хватает для поддержки месного производителя и для нужд населения
но если в россии есть тысяча гектар земли и с нее получат 100 000 тонн пшеницы то этого вполне хватит для питания но не хватит для обеспеченности занятости всего сельского населения поэтому выгоднее использовать 2 тысячи гектар земли и получать с нее так же 100 000 тон пшеницы, но обеспечить занятость всего населения, и приток денежных средств в сельское хозяйство и не допустить простаивание земель, вроде бы это не выгодно с точки зрения экономики, но сельское хозяйство — в принципи убыточное( дотируемое) производство
вот к примеру у англии есть один гектар земли и они с нее получают 100 тон пшеницы что хватает для поддержки месного производителя и для нужд населения
но если в россии есть тысяча гектар земли и с нее получат 100 000 тонн пшеницы то этого вполне хватит для питания но не хватит для обеспеченности занятости всего сельского населения поэтому выгоднее использовать 2 тысячи гектар земли и получать с нее так же 100 000 тон пшеницы, но обеспечить занятость всего населения, и приток денежных средств в сельское хозяйство и не допустить простаивание земель, вроде бы это не выгодно с точки зрения экономики, но сельское хозяйство — в принципи убыточное( дотируемое) производство
вы пробовали тамошний хлеб? — ни с чем не сравнимое говно. кто пробовал — поддержит меня. да и молоко, которое не киснет при комнатной температуре чуть ли не неделю… хорошо, что у нас пока что до такого не додумались, пока что
Хлеб пробовал в разных частях земного шара. Где-то вкусный, где-то нет. Качество зависит от рецептуры и, конечно, качества зерна.
Что касается молока, то и мы по его показателям стремительно догоняем США. Если оно не из под буренки.
Что касается молока, то и мы по его показателям стремительно догоняем США. Если оно не из под буренки.
некоторое молоко в бутылках, которое без добавления сухого, киснет в холодильнике ровно за 7 дней, даже не открытое.
Пакетное же у знакомого стояло два месяца открытое — и ничего с ним не стало
Пакетное же у знакомого стояло два месяца открытое — и ничего с ним не стало
ну так оно специальным образом готовиться как раз для того чтобы не киснуть.
осталось удивиться что из молочного порошка простокваша на пятые сутки не квасится
осталось удивиться что из молочного порошка простокваша на пятые сутки не квасится
возможно, но вот именно в США хлеб — нечто. есть, конечно, и нормальные булки, например, французский хлеб и тд. но вот самый распространённый хлеб в США (тот, из которого делают тосты) — просто из ряду вон. будете в США — обязательно купите себе булку, посмейтесь )
Так ведь и у нас хлеб неравноценный даже в одном и том же месте. Одна и та же булка в одном магазине вкусная, а в другом — есть не станешь
верно. но тем не менее в России хлеб — хлеб, даже невкусный, но всё-таки хлеб. А там булку можно смять до рамеров теннисного мяча! без преувеличений. это даже хлебом можно с трудом назвать. все приезжие просто неодумевают. от хлеба только название "bread" и форма
мне вот как я впервые прочитал было не до гордости(точнее че тут особо гордиться то обеспечивать себя едой это нормально для такой страны как Россия)
я просто подумал что раз хлеб у нас свой то сытыми будем а значит и цепочку модернизации продолжить силы будут и станкостраение потихоньку восстановим и коррупцию победим(дай бог)
я просто подумал что раз хлеб у нас свой то сытыми будем а значит и цепочку модернизации продолжить силы будут и станкостраение потихоньку восстановим и коррупцию победим(дай бог)
хороший коммент :)
Еще одно преступление ОСП (Очень Страшного Путина): в 1998 году Россия вымаливала продовольственную помощь у Европы, а в 2010 она уже среди крупнейших мировых экспортеров зерна.
К сожалению, мало вырастить — надо сохранить, переработать, продать. А с этим у нас постоянно проблемы.
Если кратко, то:
"В прошлом году мы засеяли 100 гектаров. И все пожрал проклятый долгоносик. В этом году засеем пятьсот — нехай подавится!"
Вроде объемы растут, а толку никакого. Проблема с нашим зерном вот какая: его у нас нонче действительно много, но мировой рынок зерна давно поделен и нас там совсем не ждут. И хранить его мы не можем — недостает элеваторных мощностей. Вот и получается тык-мык, как в прошлом году с турками (или египтянами, запамятовал) — устроили торговую войну ни за что ни про что.
"В прошлом году мы засеяли 100 гектаров. И все пожрал проклятый долгоносик. В этом году засеем пятьсот — нехай подавится!"
Вроде объемы растут, а толку никакого. Проблема с нашим зерном вот какая: его у нас нонче действительно много, но мировой рынок зерна давно поделен и нас там совсем не ждут. И хранить его мы не можем — недостает элеваторных мощностей. Вот и получается тык-мык, как в прошлом году с турками (или египтянами, запамятовал) — устроили торговую войну ни за что ни про что.
Несмотря большие объемы производства, Россия пока еще не слишком ориентирована на экспорт. И российское правительство предпринимает шаги, чтобы это исправить. "Россия строит порты и зернохранилища. Она сейчас пытается разрешить все свои транспортные проблемы. С начала текущего сезона (1 июля 2009 года) ее экспорт уже достиг 12 миллионов тонн", говорит Мишель Портье (Michel Portier) из Agritel. Объем инвестиций к 2011 году должен составить по данным правительства от 50 до 100 миллионов долларов.
Совершенно верно. Но вот
Объем инвестиций к 2011 году должен составить по данным правительства от 50 до 100 миллионов долларов.А реально нужны миллиарды.
Вы ждёте от меня аналитики по стоимости решения транспортных проблем России применительно к экспорту зерна? Я не специалист в этом вопросе, сам не напишу. Но сколько строит строительство элеватора примерно представляю. 50 лямов — это 5 элеваторов примерно. Как вы думаете, это решит проблему?
Неа. Это сложный комплекс сооружений. Это не только здоровые баки с зерном, это и сушка и транспортировка и т.д. и т.п. Спросите гугль о том сколько стоит элеватор. Гугель знает.
Нет, конечно. Сельское хозяйство этож такой меветон, все поля должны быть застроены торговыми центрами. Так победим! =)
Херня это всё, а не стратегия: руководители хозяйств матом на валсть — государство не сделало зерновых интервенций и цены на выращеное рекордное зерно упали ниже себестоимост. Зерна завал (по крайней мере у нас в Сибири) — никому не нужно.
урожай в России за период 2009-2010 год должен составить 61,700 миллионов тонн против 60,314 миллионов в США.Это уже результат или предвосхищение событий?
Впервые в своей истории производство пшеницы в России превысит в этом году урожаи в США.я что-то не понимаю или речь идёт о предсказания Ванги?
Если учесть то что в Брежневские — Горбачевские времена СССР закупало зерно у Канады, а теперь можем еще и продавать излишки, то это очень неплохо.
Да в том и проблема, что рады бы продать, да не получается. Т.е. все эти гигантские урожаи тупо гниют. Да, руководство страны жопу рвет на британский флаг в попытках изменить ситуацию, но за последние 10 лет мало что изменилось.
Пока главное что поесть хватает, не окажемся в жопе как в Брежневские времена, когда после вхождения в Афганистан. Цены на нефть опустили о минимума, а на зерно подняли до максимума. И у СССР нефти стало не хватать, чтобы купить зерно для обеспечения населения.
Одним хлебом не наешься, а вот с остальными продуктами питания полный или почти полный швах. Мясо из Аргентины, рыба из Норвегии, ну и т.д.
Впрочем, что хлеб не импортируем — несомненный плюс перехода к рыночной экономике. Кстати, вполне предсказуемый: когда началась вся эта заваруха в начале 90-х, мой отец за рюмкой чая сказал, что одной из главных проблем через 10 лет будет то, куда деть зерно — ошибся на пару лет всего.
Впрочем, что хлеб не импортируем — несомненный плюс перехода к рыночной экономике. Кстати, вполне предсказуемый: когда началась вся эта заваруха в начале 90-х, мой отец за рюмкой чая сказал, что одной из главных проблем через 10 лет будет то, куда деть зерно — ошибся на пару лет всего.
Я примерно это же слышу каждый год (небывалый урожай… и т.д. и т.п.) цены на хлеб только дорожают, поэтому мне допизды. (точка)