Комментарии участников:
По словам врачей, шансов выжить у девятимесячного ребёнка (его имя не разглашается) практически не было, да и жизнью это назвать было трудно. Поэтому они и обратились в суд, сами попросили разрешения прервать лечение — говорят, чисто из гуманных соображений.
Десять дней судьи рассматривали дело и в итоге согласились с врачами. У родителей было другое мнение — если есть хоть малейший шанс, значит, надо бороться за жизнь младенца. Они подали апелляцию, но она была отклонена.

Что значит — "если есть хоть малейший шанс"? Жалко, диагноза нет, но, судя по 9 месяцам на ИВЛ, парентеральном питании, нарушении функций коры мозга да плюс ко всему проблемам с обменом веществ, шансов у ребенка выздороветь — никаких. На аппаратах можно держать бесконечно, но смысла в этом нет. Тем более, что скорее всего оплачивало все процедуры государство, а это тысячи долларов в сутки. К тому же на это место может претендовать другой ребенок, шансы которого намного выше. В общем, я полностью за врачей.
Кагбе и персонал не бесплатно работает, и аппарат тоже имеет свою стоимость, да и препараты различные наверное не из электричества получают.
Слава богу, наконец-то за ум взялись. Хватит уже плодить калек. Хотя по-хорошему, надо было мамашу заставить аборт делать, гуманней было бы.
Все сводится к тому, что эвтаназию надо будет всем людям старше 70 лет. Это в будущем, с такими темпами.