Правительство США обязалось потратить 9,7 триллионов долларов

отметили
25
человек
в архиве
Правительство США обязалось потратить 9,7 триллионов долларов
Общие обязательства двух президентских администраций США по борьбе с нынешним финансово-экономическим кризисом достигли 9,7 триллионов долларов. Об этом сообщает агентство деловых новостей "Блумберг". Тем не менее, по мнению специалистов, в текущем году едва ли следует ожидать восстановления нормальной работы американского банковского и кредитного сектора. "Блумберг" отмечает, что нынешние трудности продлятся, по крайней мере, до 2010 года.

Как заявил бывший глава Федеральной резервной системы США Ален Гринспэн, зарегистрированный на минувшей неделе рост на 1 процент ставки по краткосрочному межбанковскому долларовому кредиту свидетельствует о сохранении "страха банков" по поводу взаимных банкротств. "Эти опасения существенно сократились с середины октября, однако ситуация еще очень далека от нормальной", — подчеркнул он.

Сегодня власти США приступили к проверке национальных банков на финансовую устойчивость — так называемый "стресс-тест". Сейчас на рынках ожидают, что по итогам этого аудита правительство Соединенных Штатов будет вынуждено увеличить свое участие в ряде крупнейших банков, включая "Ситигруп", в обмен на предоставление крупной государственной помощи. Ряд специалистов не исключает также варианта национализации структурообразующих американских банков по причине их нынешний предельной финансовой слабости.

Во многом это вызвано тем, что общие финансовые потери США способны достигнуть в рамках нынешнего кризиса суммы в 3,6 триллионов долларов, что свидетельствует о практическом банкротстве всей банковской системы Соединенных Штатов, считает один из ведущих современных экономистов профессор Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини. Сегодня его мнение приводит агентство деловых новостей "Блумберг". Рубини получил всемирную известность после того, как в январе 2007 года точно предсказал основные тенденции и параметры нынешнего тяжелого финансово-экономического кризиса.
Добавил KvayGon KvayGon 23 Февраля 2009
Комментарии участников:
ramelito
0
ramelito, 23 Февраля 2009 , url
Ау, гиперинфляция?!
KvayGon
0
KvayGon, 23 Февраля 2009 , url
В Америке нет инфляции. Цена товаров в Америке зависит от колебаний на сырьевых и товарных биржах.
ramelito
0
ramelito, 23 Февраля 2009 , url
причем тут цена товаров и сырьевые рынки, доля сырья в цене товара мала.
цена товара зависит от спроса.
LevM
0
LevM, 23 Февраля 2009 , url
До инфляции в Америке еще ой как далеко. "Благодаря" кризису, спросо (а значит и цены!) снижаются и об инфляции пока речи не идет. В некотором смысле, столь бурным печатанием денег они и хотят спровоцировать инфляцию.
ramelito
+1
ramelito, 23 Февраля 2009 , url
они хотят снова заставить американцев жрать в три горла и срать в две жопы
LevM
+3
LevM, 23 Февраля 2009 , url
Именно. Представляете как должен страдать рядовой американец ради спасения мировой экономики! Здоровьем, бедолаги жертвуют. Голивудское мурло беспрестанно смотрят. Топливо в 6-литровых двигателях жгут. Телевизоры ежегодно меняют. Люди экономику спасают, а вы тут на н2 прохлаждаетесь ;)
ramelito
+1
ramelito, 23 Февраля 2009 , url
в топку такую жизнь, я не суперконсумер


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать