Комментарии участников:
Дак не женат я! А если б и женился, то только на забитой сиротке из Вьетнама, чтоб жила по Домострою, но только без этих всяких там детей, и скота всякого. То есть цивилизованно, но по Домострою. И читать чтоб не умела… Хотя нет ладно, пусть читает.
Вечерами она будет смотреть фильмы Эйзенштейна и Девида Линча, а ночью мы будем в Го играть. Ну, а утром и днём пусть деньги зарабатывает потому как я безработный и мне всегда деньги нужны постоянно на баб и выпивку.
Вечерами она будет смотреть фильмы Эйзенштейна и Девида Линча, а ночью мы будем в Го играть. Ну, а утром и днём пусть деньги зарабатывает потому как я безработный и мне всегда деньги нужны постоянно на баб и выпивку.
А ведь это языческий праздник ;)) РПЦ просто тупо смирилась с ним, подавив позывные своей совести ;)
масленица в православии это сырная седмица, подготовка в Великому посту, мало имеет отношение к языческим игрищам
Корни у празника языческие. Из
статьи в Википедии

Масленица — это время, когда пробуждается Природа и Солнце-дитя Коляда становится юношей Ярилой, а в организме человека происходит перенастройка гормональной системы, подготовка к весенней форме активности. Христианская Церковь оставила главное празднование Весны, дабы не вступать в противоречия с традициями русского народа (аналогично было приурочено Рождество ко дню Зимнего Солнцестояния, но сдвинула любимый народом праздник проводов зимы по времени, чтобы он не противоречил Великому Посту, и сократила срок праздника до 7 дней.
нет я согласен что праздник был интегрирован в церковный календарь, но суть его изменилась, а в празднике главное суть. то же самое прощеное воскресение имеет уже христианский смысл а не языческий.
Настоящая масленица по календарю уже в великий пост, потому её и "перенесли"...
Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.
С введением христианства изменился и обряд празднования. Масленица получила свое название от церковного календаря, потому что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим Постом, разрешается вкушение сливочного масла, молочных продуктов и рыбы, по-другому эта неделя в Православной Церкви именуется сырной. Дни масленицы меняются в зависимости от того, когда начинается Великий пост.