Почему Россия всегда терпела неудачи на Ближнем Востоке ("The American Chronicle", США)

отметили
24
человека
в архиве
Почему Россия всегда терпела неудачи на Ближнем Востоке ("The American Chronicle", США)
СССР был главным зарубежным партнером Южного Йемена, но Южный Йемен прекратил существование. Советы построили в Египте Асуанскую плотину, но через несколько лет конъюнктурщик Садат прервал дружбу с СССР, поскольку Генри Киссинджер в 1973 г. предложил ему иллюзию 'победы'.

Советско-сирийские отношения десятилетиями характеризовались систематическим отсутствием 'стержня', постоянными колебаниями, скачкообразностью и взаимным непониманием. В отношении Ирака Москва шла по стопам Запада и грубых варваров-экстремистов — 'царьков' из стран Залива, поддерживая в 1980-х Саддама Хусейна в войне с Ираном; это, впрочем, не помогло постсоветской России 'занять' Багдад раньше американцев.

В Сомали Россия оставила о себе наихудшие воспоминания из всех возможных — из-за своих политических 'зигзагов' и фаворитизма по отношению к пресловутому реликту колониальной эпохи — Абиссинии, неправомерно переименованной в Эфиопию. В отношениях с Алжиром, несмотря на несколько десятилетий более или менее ощутимой взаимной симпатии, СССР/России никогда не удавалось добиться такого же сближения и простора для интриг, какого достигла в этой стране Атласских гор, стране берберов и хамитов Франция — что в колониальную, что в постколониальную эпоху.

Добавил shuron shuron 3 Февраля 2008
Комментарии участников:
Aneto
+1
Aneto, 3 Февраля 2008 , url
Нашим газетам пора написать: "Почему США до сих пор терпит неудачи на Ближнем Востоке".
shuron
+1
shuron, 3 Февраля 2008 , url
Ну наши бывают тоже повеселят подобным :)
Aneto
+2
Aneto, 3 Февраля 2008 , url
Просто отличие в том, что западные газеты ворошат прошлое (уже как 3 месяца, баяны расписывают), а вот нашим газетам каждый день на блюдечке сенсации США предоставляет.
shuron
-1
shuron, 3 Февраля 2008 , url
Ну я думаю ты преувеличил, просто это статья анализ, а "иносми" естественно не всё переводит а что-то в этом роде. Про землятресение или нпример про придурков расстреливающих прохожих на улицах нет смылсла переводить из какихто изданий, это естественно и так разлетается… Да и актуальные вещи там про Россию тоже доходят, но не все конечно, толко самы "прдоваемые"
shuron
+1
shuron, 3 Февраля 2008 , url
А вообще статья на самом деле не так уж и дурна. Политика СССР на ближнем вотоке была не однозначная и не тонкая… действиетельно было много лупостей, кторые впрочем даже в этой статье не описаны… Хотелось бы чтоб в Будущем как-то обдуманей было, а не как обычно.
Aneto
-2
Aneto, 3 Февраля 2008 , url
СССР уже в прошлом, пора о нем и забыть. То что было в СССР — к России нынешней никак не относится. Это тоже самое же что писать: "Почему Украина всегда терпела неудачи на Ближнем Востоке"
shuron
+1
shuron, 3 Февраля 2008 , url
Ну я то тоже Россию от СССР отличаю. Американцам тут сложнее, но всёже Россия взяла во вмногом приемство СССР
LevM
+2
LevM, 4 Февраля 2008 , url
В обшем-то в ближневосточной политике Россия едит по стопам СССР. Особенно в послединии годы.
Max Folder
+4
Max Folder, 3 Февраля 2008 , url
Пусть бы Мухаммед Шамсаддин Мегаломатис поанализировал успехи США на Ближнем Востоке.
В отношениях с Алжиром Франция добилась таких успехов, что алжирцы теперь регулярно радуют французов горящими автомобилями.
allx
0
allx, 3 Февраля 2008 , url
с востоком вообще связываться нельзя это ещё моему деду мой прадед говорил
antonkb
-1
antonkb, 5 Февраля 2008 , url
Восток — дело тонкое (с)цитата прадеда деду.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать