Распад Евросоюза — спасение Европы. Ядро бывшей Австро-Венгерской империи против Брюсселя
На фоне украинского конфликта и «миротворчества» Трампа на Ближнем Востоке несколько в стороне осталось событие, которое может послужить прологом для значительных изменений в Европе.
На парламентских выборах 3-4 октября 2025 г. в Чехии победу одержало движение ANO («Акция недовольных граждан») во главе с экс-премьер-министром Андреем Бабишем, несмотря на огромное давление со стороны Евросоюза и подконтрольных глобалистам СМИ на избирателей.
Теперь Бабиш пытается сформировать коалицию для управления государством в союзе с SPD («Свобода и прямая демократия») и «Автомобилистами для себя», которые, как и ANO, придерживаются евроскептицизма.
В Брюсселе такой ситуацией явно недовольны, ибо в соседних с Чехией Словакии и Венгрии у власти находятся силы, постоянно отстаивающие национальные интересы и противостоящие разрушительной экономической политике Еврокомиссии во главе с Урсулой фон дер Ляйен, недавно чуть не получившей импичмент в Европарламенте.
У евробюрократов положение дел и в Австрии вызывает тревогу, хотя там и удалось в 2024 г. предотвратить создание правительства с участием АПС (Австрийской партии свободы), которую столь ненавистный ЕС премьер-министр Венгрии Виктор Орбан числит среди своих союзников.
Вне зависимости от того, как сложится политический процесс в Чехии, можно утверждать, что в ЕС сформировался антиглобалистский костяк из Венгрии, Словакии, Чехии и Австрии, в котором население хотя бы частично вышло из дурмана оголтелой антинациональной пропаганды и стало поддерживать организации, не желающие покорно убивать свои страны в угоду чужим интересам.
Удивительным образом ядро анти-ЕС совпадает с ядром бывшей Австро-Венгерской империи Габсбургов. А еще надо учесть и довольно-таки неоднозначную позицию Хорватии, и ситуацию в Румынии, где «мамалыжная демократия» только за счет откровенной фальсификации и судебного беззакония предотвратила появление президента-националиста.
Безусловно, за партией Орбана «Фидес — Венгерский гражданский союз», ANO Бабиша, австрийской АПС и SMER словацкого премьера Роберта Фицо стоят большие деньги и влиятельный политико-экономический корпус, где ведущие роли играют Габсбурги и Ватикан, стремящиеся воплотить в жизнь свой проект Евросоюза в противовес ныне существующему. Но это далеко не все…
Историческую психологию и стереотипы поведения сложно переделать, как ни прессуй мозги людей.
Чехия, Словакия, Австрия и Венгрия на протяжении веков воспитывались совсем в другой атмосфере, чем Франция, укушенная революцией XVIII века, и Западная Германия, замученная феодальной раздробленностью.
Кстати, немцы Восточной Германии также являются более национально ориентированными, чем их западные соседи, — сказывается исторический опыт Пруссии, создавшей Второй рейх.
Чтобы там ни планировали Габсбурги и Папский престол, но ЕС по новым лекалам переконструировать невозможно — евробюрократия не даст. Однако противостояние национальных элит и брюссельского истеблишмента вполне в состоянии разрушить Евросоюз, что будет несомненным благом для всех народов Старого Света.
Брюссель и украинский конфликт постоянно подпитывает из-за страха приближающегося распада, ведь в реальности ни Еврокомиссия, ни Европарламент никому не нужны, кроме них самих и упоротых либералов.
