Производителя высокоточного оборудования из Перми хотят обанкротить

отметили
11
человек
Производителя высокоточного оборудования из Перми хотят обанкротить

В Арбитражный суд Пермского края поступило исковое заявление от предприятия ООО «Гестего», зарегистрированного в Ульяновске. Он требует признать финансово не состоятельным ООО «Пермский завод металлообрабатывающих центров (ПЗМЦ)», в отношении которого выступает кредитором.

О каком предприятии идет речь

ООО «Пермский завод металлообрабатывающих центров» относится к масштабным современным импортозамещающим производствам, созданным не так давно буквально с нуля. Он не имеет предшественников в советские времена.

Проект создания инновационного отечественного производителя высокоточного оборудования появился в 2011 году, а уже в 2014 году при поддержке Минпромторга предприятие выпустило первый станок ПРОТОН T-630.

На проектную мощность предприятие вышло в 2018 году, открыв площадку в 4 тыс. квадратных метров, а еще несколько лет спустя к горизонтальным станкам в ассортименте продукции добавились и вертикальные «ФОТОНЫ». В итоге предприятие вышло на объемы почти 300 станков в год.

Серийное производство в Перми отечественных высокотехнологичных металлообрабатывающих станков было реализовано в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Например, в минувшем году здесь запустили производство первого в РФ мультиосевого токарно-фрезерного центра с ЧПУ.

Риски банкротства

Продукция одного из крупнейших и современных промышленных предприятий региона была очень востребована на российском рынке. ПЗМЦ показывал стабильные финансовые результаты, в том числе и многомиллионную прибыль.

Эксперты предполагают, что причиной проблем могли стать санкции правительства США, под которые предприятие попало в феврале 2023 года. Это негативно сказалось на хозяйственной деятельности «Пермского завода металлообрабатывающих центров».

Предприятие «Гестего» из Ульяновска, которое специализируется на выпуске оборудования и комплектующих для металлообрабатывающей отрасли, в своем иске указал на то, что ПЗМЦ задолжал ему более 17 млн. рублей. Эти средства – не полученная истцом оплата за свою ранее поставленную продукцию.

«Гестего» рассчитывает взыскать средства через процедуру несостоятельности ПЗМЦ. Размер его задолженности подтверждают на два судебных акта, вступивших в законную силу.

Добавил ikz ikz 31 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 31 Июля , url

Ну, все. Пора на баррикады!)))

precedent
+1
precedent, 31 Июля , url

А с этим что будем делать? )))

ikz
-1
ikz, 31 Июля , url
precedent
0
precedent, 31 Июля , url

Для кастрюли от нейронки

России много предприятий, производящих высокоточную продукцию, и их число постоянно меняется. Крупные холдинги, такие как Ростех, включают в себя КБ приборостроения им. академика А. Г. Шипунова, КБ машиностроения, Курганский машиностроительный завод и другие. Эти предприятия занимаются разработкой и производством различных видов высокоточного оборудования и систем. Кроме того, существует множество других, менее крупных, предприятий, специализирующихся на металлообработке, производстве светодиодной продукции и оборудования для железнодорожной автоматики и телемеханики. Точное число таких предприятий подсчитать сложно, так как многие из них являются частными и не всегда публикуют данные о своей деятельности, сообщает сайт ibprom.ru

precedent
0
precedent, 31 Июля , url

Вообще, ты забавный экземпляр. Маскируешься под квасного патриота, а нутро «либероида». Хрен редьки не слаще, одно и то же по — сути. Платный тролль, надеюсь?)) 

Муха бьётся о стекло -
Рядышком окно открыто.
Или муху припекло,
Или после менингита.

Ловко делает она
Агрессивные движенья.
Ей свобода не нужна -
Мухе надобно сраженье!

Муха — «лекарь», муха — «врач»!
Яд — любимое лекарство!
Этим ядом передач
Муха «лечит» государство.

Муха «борется со злом»,
Всё печётся о народе,
Погибая за стеклом
На жирнющем бутерброде.

Родилась она давно,
Ещё в том, ХХ веке,
Но любимое говно
Ищет в каждом человеке!

ikz
-1
ikz, 31 Июля , url

Для «либероидного нутра» мне следовало вести себя иначе. Например защищать промигрантское лобби, одобрять разрушительные либеральные реформы в экономике и так далее. Но этим здесь занимается совершенно иная группа установленных лиц. Я к ним не имею никакого отношения и общаюсь с ними исключительно в рамках рефлексии.

Для «квасного патриота» мне бы следовало изливать сюда журчащие потоки антикриз-урины, насыщеной громкими лозунгами и красочными нарративами. Но эти роли здесь тоже давно заняты.

Для «тролля» мне следовало круглосуточно побираться в комментариях, провоцируя других пользователей и хамя им в ответ. Но я и здесь, увы, уступаю роль другому «экземпляру» ;)

precedent
+1
precedent, 31 Июля , url

Никто тебя не «провоцировал». Подлости не люблю, да. И открою тебе страшную тайну: новостям о переходе на 4- днёвку семь лет в обед. Но тенденциозность подачи «новостей» не может быть не видна.  Ещё одна тайна: ежедневно, во всем мире, не только в России, регистрируют, преобразуют, ликвидируют, банкротят великое множество организаций. Это — не новость. В порядке ликбеза: предприятие — имущественный комплекс, а не ЮЛ. При ликвидации, банкротстве, присоединении и пр. меняется собственник, предприятие не уничтожается. 

precedent
-1
precedent, 1 Августа , url

Ты сам палишься. Как американский шпион — негр в СССР из песни.  Разоблачили просто: «Рожа чёрная твоя, негр ты!» ))) Шут гороховый. 

Svan
+1
Svan, 7 часов 12 минут назад , url

не обращай внимания. precedent precedent живёт в придуманном им мире

(такая радужная мечта идиотов), где полшага до торжества капитализма (коммунизма, социализма, общей победы и т.д.). В общем то сейчас так полмира живёт. Что в европке, что в америчке, что вна украине. Придумывают себе идеальный мир и живут в нём. А тех, кто указывает им на несоответствие придуманного — тех клеймят и всячески пытаются закрыть рот. 

ikz
0
ikz, 3 часа 22 минуты назад , url

 Да. Обычный либерохранитель, словивший биполярочку на слишком частых коньюктурных переобуваниях.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать