Систему воспитания девочек, сочетающую гармоничное развитие, духовные и семейные ценности, наподобие института благородных девиц, надо возродить в России.

отметили
23
человека
Систему воспитания девочек, сочетающую гармоничное развитие, духовные и семейные ценности, наподобие института благородных девиц, надо возродить в России.

Систему воспитания девочек, сочетающую гармоничное развитие, духовные и семейные ценности, наподобие института благородных девиц, надо возродить в России. Такое мнение высказал президент Российской муниципальной академии, президент Общенационального союза некоммерческих организаций и социальных предприятий Александр Айгистов.

«Хотим просто предложить возобновить эту систему, найти положительный опыт, сделать музей института благородных девиц или того времени, тех людей, которые работали тогда. Это предложение государству: сделать какую-то федеральную систему, пусть сначала общественно-государственную, воспитания женщин», — сказал он в ходе круглого стола «Особенности духовно-нравственного воспитания молодежи: накопленный опыт и перспективы», который прошел в Общественной палате (ОП) РФ.

По его словам, сейчас в России уже есть организации, которые работают в этой сфере. «Может, настала пора такого консолидированного объединения этих организаций, которые занимаются воспитанием наших детей? Не в пионерском плане, а в духовном. Мне кажется, будет большая польза, если все наработанные методики, а если их нет, то сделать эти методики, собрать вместе», — сказал Айгистов.

Он также предложил передать созданной ассоциации здание Смольного института благородных девиц в Санкт-Петербурге, где сейчас размещается администрация губернатора города. «Почему бы не вернуть это здание институту благородных девиц? То есть федеральной сети женского воспитания в России. Пусть это так и останется государственным органом или общественно-государственной структурой», — сказал Айгистов.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец поддержала это предложение. «Конечно, было бы здорово, если бы в наших школах, вузах, других наших учебных заведениях, девочки имели бы возможность ознакомиться со сводом правил, с принципами, которыми веками руководствовались в нашей стране, и в данном случае институт благородных девиц — это уникальное явление, подобного заведения не было ни в одной стране мира, и жаль, что во многом эти традиции были утеряны», — сказала Волынец.

Она добавила, что проекту нужна поддержка со стороны министерства просвещения и министерства науки и высшего образования. «Также и регионы могут подключаться при наличии методик и программ, которые по согласованию с родителями будут внедряться в наши школы», — сказала Волынец.

Эти предложения войдут в рекомендации по итогам круглого стола и будут направлены в соответствующие госструктуры.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 26 Мая
Комментарии участников:
Влад51
+1
Влад51, 26 Мая , url

Ну вот элитных самочек захотели воспитывать для толстых кошельков и чиновничества. Результаты ЕГЭ при поступлении учитываться будут или только на платной основе?

bostonboy
0
bostonboy, 26 Мая , url

Почему ты думаешь что тебе не достанется?

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 26 Мая , url

Можно и наверное нужно. Если девочку правильно воспитывать, как будущую мать, преданную жену и хранительницу домашнего очага, а фактически семьи, то возможно изменить демографическую ситуацию в России к лучшему. Но в создании полноценной семьи участвуют двое. Значит и мальчики должны соответствовать. И тут пригодится опыт суворовских училищ. 

Но в абсолютно свободном в России интернете девочкам, как и мальчикам продолжают и будут навязывать прямо противоположный нарратив. 

Вот с этим сначала надо что-то делать. 

sant
+2
sant, 26 Мая , url

какие-то мечты… причём — только о девочках...

из конкретики — отобрать здание...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать