Европейский союз каждый месяц тратит порядка €1,8 млрд (около 165,4 млрд рублей) на энергоресурсы из России, признала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе своего выступления на сессии Европарламента в Страсбурге.
А от Набиуллиной будут признания, почему рубль постепенно тонет?
Почему из России вывозят всё больше всего, а рублик такой слабенький, и вместо того, чтобы размещать гражданам России свои сбережения в рублях, ЦБ упорно навязывает искусственно гражданам России чужые валюты в виде доллара, фунтов стерлингов, валюты стран, с которыми у России из-за западных санкций торговый оборот постоянно снижается в разы?
Похитили мозг и унесли в спичечной коробочке.
Еврокомиссия представила «дорожную карту» полного отказа от российских энергоресурсов, но, как отмечают западные издания, в документе нет главного — ответа на вопрос, как именно будут расторгаться действующие контракты.
В частности, в Брюсселе хотят, чтобы Словакия и Венгрия — последние покупатели нефти по нефтепроводу «Дружба» — отказались от нее к 2027 году. Но четкого механизма для этого Евросоюз пока не предложил.
Также остается неясным, где Европа найдет альтернативу российскому газу: США выбывают из «надежных партнеров» из-за тарифной войны, а с Катаром, Канадой и Африкой все непросто.
По информации СМИ, на этом фоне европейские промышленные корпорации начинают все громче говорить о восстановлении импорта российских энергоресурсов в случае мирного урегулирования украинского конфликта.