Глобалисты против Трампа. США почти продавили фронду

отметили
15
человек
в архиве
Дополнения:

США почти продавили фронду

Мюнхенская конференция еще не успела закончится, как Эммануэль Макрон стал созывать лидеров Европы на чрезвычайный саммит в Париже (состоится сегодня, 17 февраля), посвященный политике США по Украине. Известно, что на эту неформальную встречу приглашен британский премьер-министр Кир Стармер, а также некоторые лидеры стран ЕС – Германии, Италии, Испании, Польши, Дании. Комментируя это намерение, глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил:

«У президента Трампа есть метод работы, который русские называют «разведка боем» — вы нажимаете, смотрите, что происходит, а затем меняете свою позицию. И нам нужно ответить». Надо сказать, что противники нового президента США в Европе, которых условно называют «глобалистами», рассчитывали «ответить Трампу» именно на Мюнхенской конференции, дав бой его представителям и навязав им свою повестку.

Однако из этой затеи ничего не получилось – вице-президент США Вэнс нанес упреждающий удар, фактически размазав всех потенциальных оппонентов, деморализовав и ошеломив их. Оппонировать американцам выпустили Зеленского. Трудно сказать, чего было больше в его речи – домашней заготовки или импровизации, однако очевидно, что европейские глобалисты его науськали, пообещали полную помощь и поддержку и «уполномочили» говорить «от имени Европы».

Начать это выступление хуже, чем это сделал Зеленский, было, наверное, невозможно. Напомним, что специально перед началом конференции в Мюнхене Банковая решила сделать «сильный ход» и нанесла удар дроном по крыше саркофага реактора в Чернобыльской АЭС, заявив, что «это сделали русские», рассчитывая, что эта провокация станет самым обсуждаемым событием и стержнем саммита. Однако природа этой задумки бандеровцев была столь очевидна, что участники встречи в своем большинстве предпочли не заметить «удар по АЭС». Но Просроченный не придумал ничего лучшего, как начать свою речь с напоминания об этой провокации, которая «не выстрелила», вызвав явное разочарование.

Само выступление было выдержано в сугубо конфронтационном ключе в отношении Трампа, которого Зеленский упрекал, отчитывал и поучал. Клоун требовал от американского лидера не вступать в переговоры с Владимиром Путиным, не согласовав предварительно с Банковой свою позицию, критиковал его, за то, что «ни разу не услышал от Трампа, что Европе нужно место за столом», обвинил Вашингтон в «несоюзническом» поведении и призвал ЕС «надеяться на свои силы» и создать свою собственную армию, включив в нее ВСУ, и фактически строить мир без Америки.

Выступление, несмотря на то, что оно изобиловало хамством и неадекватностью, выглядело откровенно жалким и заставило даже украинских комментаторов констатировать «конец эмоциональной дипломатии». Но самое главное, что эта, очевидно, самоубийственная атака Зеленского на Трампа, а также выступления некоторых европейских политиков не только не расстроили, а как будто даже обрадовали американцев, поскольку прямой отказ Зеленского от мирных переговоров и его поддержка в этом со стороны Брюсселя дает Трампу основания «умыть руки» в вопросе урегулирования украинского кризиса, причем обвинив в этом Киев и европейских глобалистов. При этом любое развитие ситуации будет в интересах США, произойдет ли в Европе смена элит или же глобалисты втянут ЕС в прямой конфликт с Россией. В любом случае влияние США в Старом свете возрастет еще более.

Косвенным подтверждением этой «конспирологической» версии стала публикация агентства Reuters, в которой со ссылкой на представителя Госдепартамента США, сообщается, что Белый дом ожидает, что европейские страны возьмут на себя лидирующую роль в предоставлении гарантий безопасности Украине.

«Вашингтон ясно дал понять, что ожидает от европейских партнеров ведущей роли в создании прочных рамок безопасности и с нетерпением ждет их предложений», — указал дипломат. Нельзя сказать, что подобный расклад воодушевляет европейцев. Так, Сикорский уже поспешил в преддверии парижского саммита объявить, что Европа не станет создавать единую армию, как предлагает Зеленский, и не пошлет войска в Украину. При этом он особо подчеркнул, что присутствие польских войск на территории Украины «не рассматривается, потому что долг Польши перед НАТО — защищать восточный фланг, то есть свою собственную территорию». Этого вопроса он коснулся особо, поскольку Макрон еще в декабре прошлого года пытался уговорить поляков начать интервенцию на Украину. В Варшаве прекрасно понимают, что именно поляков рассматривают как главных и первоочередных кандидатов на пушечное мясо, и намерены уклониться от этой миссии. Сомнителен энтузиазм и других участников встречи в этом вопросе, которые прекрасно понимают, что без США они не смогут ни воевать с Россией, ни даже толком обеспечивать бандеровцев всем необходимым для продолжения боевых действий.

Кроме того, напряжение в отношениях с Вашингтоном может напугать ряд европейских стран перспективой оказаться между молотом и наковальней – Россией и США, и подтолкнуть к поиску путей нормализации отношений с нашей страной, с перспективой возврата на российский рынок и получения профита за счет возобновления поставок российских энергоносителей.

Ненадолго хватило фрондерства и у Зеленского — еще позавчера на Банковой утверждали, что отказываются от переговоров в Саудовской Аравии, но поле первого же нажима в королевство вылетела украинская делегация «готовить прибытие» Просроченного. А следом неожиданно появился и он сам.

Ранее в интервью NBC News он заявил, что, хотя Киев не будет признавать утраченных территорий российскими, но не будет возвращать их военным путем в случае вступления в НАТО. Так что Трамп и его команда вполне могут быть убедительными. Украинские источники сообщили, что после демарша в Мюнхене Зеленскому был выдвинут ультиматум, что если он не приедет в Саудовскую Аравию, то США полностью закрывают для себя «украинский кейс», обвинив Киев в срыве мирной инициативы. Впрочем, пока не совсем ясна цель визита клоуна в Эр-Рияд – согласно заявлениям из Вашингтона, его не собираются подключать к первому этапу переговоров России и США.

Как бы то ни было, но говорить о том, что президент США полностью «прогнул» глобалистов, все же преждевременно, поскольку на кону слишком большие ставки, и они будут изо всех сил сопротивляться Трампу, сражаясь за свою власть.

И в этом смысле нестабильный Зеленский – для них плохое подспорье, и вопрос его замены может стать в большей степени актуальным именно для глобалистов, а не для Вашингтона.

Добавил Stopor Stopor 18 Февраля
Комментарии участников:
Велосипет
+5
Велосипет, 18 Февраля , url

у Зеленского свитер весь в катышках

Ахмат Тикток
-1
Ахмат Тикток [вечный бан], 18 Февраля , url
Комментарий удален
i16chatos
+3
i16chatos, 18 Февраля , url

Ему необходимо демонстрировать бомжеватость. Сожаление вызывать, паньмашь. Он потому  и не моется.

i16chatos
+2
i16chatos, 18 Февраля , url

Эту «фронду» не уймешь, потому что им жить хочется. Для них уркаина — золотой источник. Они же все воры и педерасты — а на уркаине им можно всё. А отвечать за все очень страшно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать