Если люди, «забыв» английский, начнут писать адреса сайтов на «языках народов мира» — Всемирная сеть будет уничтожена

отметили
32
человека
в архиве
Если люди, «забыв» английский, начнут писать адреса сайтов на «языках народов мира» — Всемирная сеть будет уничтожена
Есть обоснованные опасения, что внедрение доменных имен на национальных языках приведет к постепенной изоляции отдельных регионов, выпадению их из Всемирной сети и замыканию «на себя». Сейчас можно просматривать даже японоязычные сайты, потому что адрес, к примеру, sony.jp сразу говорит о том, что он принадлежит компании Sony, а остальное можно понять по картинкам. Но название Sony по-японски не скажет ничего, равно как и японцу русское название «Газпром» или «Кремль».
И у нас, и в других странах, впрочем, есть немало изоляционистов, полагающих, что контроль над национальными адресами вообще надо вывести из ведомства ICANN — что фактически означает прекращение их поддержки на всемирном уровне и распад Всемирной паутины на вотчины отдельных национально озабоченных паучков. Семимильными шагами движется к такому сценарию Китай, практически отказавшийся от сотрудничества с ICANN и еще весной 2006-го дополнивший международную систему доменных имен собственными разработками (в частности, введен ряд новых доменов первого уровня, на которые можно попасть только с территории Поднебесной, поддерживаются и адреса в иероглифическом написании). Вам нравится?
Добавил Cedrus Cedrus 20 Ноября 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
zenkov
0
zenkov, 20 Ноября 2007 , url
В сущности это только означает, что у прессы появился повод попиздеть по теме, как было с проблемой 2000.
Cedrus
0
Cedrus, 20 Ноября 2007 , url
Вообще-то все только и ждут какого-нибудь повода о чем-то п… Думаю, что и Вы вот купились и п-ли.
Объясню, почему я запостил этот (согласен только с тем, что это не очень убедительный текст). Есть проблема и чувствуется соревнование культур, выраженное в рапространении языков. Все имеют право на развитие своего языка. Но есть и тема некоторого посредника. Кто-то даже для ее решения изобретает искусственные языки. Интеренет поддерживает в настоящее время английский в качестве такого всеобщего языка. Кстати, я его почти совсем не знаю. Но проблема налицо. Если бы этот процесс развивался самотеком, еще ладно. Но больше ли плюсов от того, что "Вавилон" кто-то специально разрушает? То есть, не с помощью развития своей культуры, а просто замыкаясь в своем пространстве? Но Вы, действительно, свободны в своем выборе стартегии будущего. Из Вашего п… видна конкретная позиция, только и всего.
zenkov
0
zenkov, 20 Ноября 2007 , url
проблема налицо. Если бы этот процесс развивался самотеком, еще ладно. Но больше ли плюсов от того, что "Вавилон" кто-то специально разрушает? То есть, не с помощью развития своей культуры, а просто замыкаясь в своем пространстве?


Нет никакой проблемы. Я не утверждаю, что это вот прям необходимо, но никто нигде не замкнётся если вы в курсе темы.
Cedrus
0
Cedrus, 21 Ноября 2007 , url
Технической проблемы действительно нет. Об этом тоже никто не говорит.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать