Прибалты договорились о совместной разработке ракетных систем залпового огня

отметили
11
человек
в архиве
Прибалты договорились о совместной разработке ракетных систем залпового огня

Министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии на встрече в Каунасе подписали соглашение о совместной разработке ракетных систем залпового огня, сообщает RuBaltic.ru.

Глава Минобороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что страны Прибалтики обратились к США с просьбой поделиться соответствующими технологиями. По словам Анушаускаса, разработка общей ракетной системы может стать «хорошим ответом» на очерченные Россией «красные линии» в отношениях с НАТО.

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет в свою очередь назвал данное соглашение «большим шагом вперед». По его словам, ракетные системы залпового огня — это «критически важное» оружие для Латвии, Литвы и Эстонии.

Добавим, что Соединенные Штаты в следующем году выделят на «укрепление военной обороны стран Балтии» $ 175 млн. Эти средства заложены в американском оборонном бюджете, сообщается на сайте Конгресса США.

Как отмечается в документе, с 2018 года Соединенные Штаты выделили Литве, Латвии и Эстонии около $ 500 млн на военные цели. Эти средства были потрачены на противовоздушную оборону, системы морского слежения, покупку боеприпасов, противотанковые вооружения, развитие спецподразделений и прочие цели.

«По оценке Конгресса, безопасность Балтийского региона важна с точки зрения безопасности НАТО, и усилия во имя этого критически важны, чтобы обеспечить дальнейшее сдерживание российской агрессии и укрепить безопасность союзников», — говорится в тексте законопроекта.

Общий объем оборонного бюджета США на 2022 год составляет $ 778 млрд.

Ранее американский лидер Джозеф Байден заявил, что в Вашингтоне считают прибалтийский регион стратегически важным для НАТО и намерены усиливать его оборону.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 21 Декабря 2021
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 21 Декабря 2021 , url

обязательно поделятся, но очень дорого:

источник: toys73.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать