Объясняю, как будут работать сертификаты на тест по проверке тестов: а также и будут работать производные. «Сертификат Центра имени Гамалеи по проверке подлинности теста Центра имени Гамалеи». По штучке штучка.
Казалось бы, может проще ещё один тест провести… методом полимеразной цепной реакции. И если уж нет степеней защиты, сформировать единую базу данных, в том числе тех, кто не хочет, ни в какую, пользоваться госуслугами.
Но есть и те, у кого после прививки не формируются АТ. Они тоже купили? Какой-то иезуитский способ....
Теоретически — супершприц, одновременно со вводом вакцины берущий генетическуую пробу, определяющий состав вводимого и привязывающий одно к другому с передачей данных в супербазу. Остальное все обходится сейчас. Ну, а это будет обходиться потом)
Тупик по сути. Или иезуитский, но естественный отбор, кому что нравится...
«Для сбора статистики эти условия вполне ок: зная о наличии систематической ошибки, мы можем учесть ее в наших оценках и прикинуть, где должно быть истинное значение. В данном случае мы можем узнать нижнюю границу того, сколько же людей таки покупают сертификаты, и, например, какой процент из тех, кто попал в реанимацию с ковидом и утверждает, что вакцинировался, реально делал прививки.»
Т.е. для статистики может сгодиться.