О тестировании на антитела после иммунизации вакциной «ЭпиВакКорона»
03.04.2021 г.
В отношении выработки антител после вакцинации вакциной «ЭпиВакКорона» Роспотребнадзор информирует, что для вакцинации пептидными антигенами характерно меньшее разнообразие формирующихся антител. Пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» индуцирует антитела именно к таким участкам оболочечного белка S нового коронавируса, которые являются функционально значимыми в жизненном цикле вируса, при этом не обременяя иммунную систему выработкой антител, играющих меньшую роль в борьбе с болезнью. Большинство коммерческих тестовых наборов нацелены на обнаружение широкого спектра антител к различным участкам оболочечного белка S нового коронавируса, и их чувствительности может быть недостаточно для обнаружения небольшого пула ключевых антител, образующихся после прививки вакциной «ЭпиВакКорона». Подобные тест-системы с высокой вероятностью не будут определять антитела у лиц, привитых «ЭпиВакКороной».
В связи с этим, для оценки уровня, сформировавшегося после введения вакцины иммунитета необходимо использовать специальные ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», разработанные в том числе с учетом особенностей формирования иммунитета в ответ на введение пептидной вакцины. Эти ИФА тест-системы поставляются во все регионы, где проводится иммунизация населения вакциной «ЭпиВакКорона».www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=17357
С глубочайшим уважением к заслугам и знаниям профессора, не могу также не обратить внимание не только на вышеприведенное официальное, ясное, никем не поставленное под сомнение, разъяснение надзирающего компетентного органа, но и на весьма преклонный возраст ученого. 1935 г. рожд. — 86 лет. Какие- то моменты в таком возрасте могут ускользать от внимания.
Испытания «ЭпиВакКороны» проходили на нескольких добровольцах, у которых после прививки не обнаружили антител. Их не выявляла ни одна тест-система, а рекомендованные разработчиками тесты показывали антитела лишь у единиц.
Интернет-сообществах очень активно обсуждают, какой уровень антител после вакцинации «ЭпиВакКороной» гарантирует действительно надежную защиту от ковида.
— В последнее время все гонятся за «высокими» уровнями антител после любой из антиковидных вакцин. Но это не совсем верный подход. Чрезмерная стимуляция иммунной системы тоже не хорошо. Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунитета, чтобы они в комплексе реально обеспечивали защиту от инфекции.
При разработке «ЭпиВакКороны» мы не гнались за большим разнообразием типов антител и их высоким уровнем. Мы нацеливаем иммунную систему на выработку антител, которые нужны для защиты от вируса.
Читайте на WWW.KP.RU:www.kp.ru/daily/27245.5/4373997/
Какого ещё «повторного» заражения. Прочти ещё раз текст и попытайся понять суть статьи, а не устраивать спор ради спора.
Но, он абсолютно верное и всем понятное замечание сделал.
Я видел различные материалы по разным вакцинам: от научных публикаций и диссертаций до твиттеров и телеграмм- каналов. От спекуляций и свинства НГ до вполне качественных работ журналистов наших и и зарубежных.
Ни одна вакцина в Мире не проходила 3 стадии до регистрации. И Альтштейн (уже несколько раз передернули его слова) сокрушался именно поэтому поводу. Причём, в отношении всех вакцин. Однако, наша страна, а за ней и все остальные, в том числе те, кто её критиковал за такое решение, допустили в виде исключения к регистрации после двух стадий проверки (взвесив риски и последствия задержки выхода вакцин на несколько месяцев, если не на годы). При этом, третья — пострегистрационная, также должна проводится. Результаты её Вектор должен предоставить в начале июля сего года. Где- то в июне — июле также будет публиковаться отчёт в международном научном издании.
До момента пострегистрационных исследований любые выводы преждевременным. В России поставлен уже довольно внушительный объем ЭпиВакКорона (2 млн, вроде), заключено соглашение с Венесуэлой на ПМЭФ.
Сейчас можно видеть вторую волну «критики» в отношении ЭпиВакКорона, носящую ярко-выраженный характер информационной диффамационной кампании. Причём, по второму кругу, с некоторыми правками, вспоминают слова несчастного Альтштейна.
Такие же попытки, той же неблагодарной своры, спекулирующей на чувствах людей и их невежестве, были и против Спутник V. Но, Спутник V быстро масштабировался благодаря РФПИ, создали вакцину они вообще первые, поэтому против его эффективности и безопасности уже глупо было гнать волну даже в иностранных СМИ (хотя какое -то время пытались)
Полагаю, что кампания НГ, всякой -прочей шоблы, в отношении ЭпиВакКорона закончится очень скоро: примерно в течении полутора — двух месяцев. И большого круга лиц обмануть не удастся.
НГ рассказывает про 3 000 добровольцев (т.е. Людей, которым известно, что они принимают на свою ответственность все риски), из которых набралось 200 человек «обделенных антителами». И это при 25 % плацебо в группе. И ни одной (!!) побочки. Не трудно видеть, что это процент эффективности 80-90%. Это — высокий процент, особенно с учетом мягкого воздействия, реактогенности. Длительного(что обычно для «мягкого воздействия» на иммунитет) действия защиты.
Для сравнения. Одна из лучших (если не лучшая) китайская вакцина CoronaVac даёт эффективность от 66% до 82%. Примерно как британская AstraZeneca.
Более высокая эффективность у Moderna и Pfizer, но число смертей и серьёзных осложнений — четырехзначные цифры.
У нашей цельновирионной КовиВак -80 %, это — хороший показатель для мягкой вакцины. После нее спокойно можно и ревакцинироваться. Тромбоз, аллергический шок после ЭпиВакКорона или КовиВак не заработаешь.
Я это все к тому, что и у нас, а в Мире 80 % эффективность вакцины для аллергиков и прочих с подавленным иммунитетом, признается хорошим результатом. А что такое 80%? Это каждый пятый не получил защиты. Зато и побочек не рисковал получить.
Ну и сроки нужно помнить: для вакцин мягкого воздействия на иммунную систему (пептидных- высокоточных, адресных, цельновирионных- с полным набором пептидов вируса) сроки формирования защиты больше. 42 дня плюс от трех до пяти недель на формирование иммунитета.
И последнее. Очень многое зависит от производителя и от надзора за производством, хранением, транспортировкой. Когда этого нет, мы получаем сообщения об очередных жертвах Астразенека
И большого круга лиц обмануть не удастся.
Ваши бы слова… статистика прививок в РФ, к горькому сожалению, говорит обратное — удалось. Семена и почва нашли друг друга(
Согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ, профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при оценке напряженности поствакцинального иммунитета методом ИФА рекомендуется определение антител к рецептор-связывающему домену (анти-RBD антител). В наборе реагентов «SARS-COV-2-IgG-ИФА-БЕСТ» используется рекомбинантный полноразмерный тримеризованный Spike. Молекула состоит их двух субъединиц – S1, содержащей RBD-домен, и S2. Набор реагентов выявляет иммуноглобулины класса G ко всем антигенным детерминантам белка, включая RBD. Поэтому данный набор подходит для оценки поствакцинального иммунного ответа, полученного иммунизацией вакцинным препаратом на основе RBD-домена Spike.
invitromed.am/analizes/for-doctors/2386/36912/
Сначала результаты третьей фазы испытаний и эффективности вакцины, потом суждения о красоте поступка.
Возможно, что использовали «в темную». Думаете, он прямо так отслеживает результаты у коллег? Иной метод, иная школа. Своими делами какими — то занимается. Видел публикации где- то высказался критически, не вникнув особо. Кто- то уцепился, решил растиражировать. Кто это мог быть? Не ученые, разумеется. Люди, которые делают большие деньги на ПЦР-тестах. Тесты -то у «Вектор» получились качественней, да и технология современней.
Более того, буквально на днях
«03.06.2021
Новый набор для количественного определения IgG к SARS-CoV-2
D-5505 SARS-CoV-2-IgG количественный-ИФА-БЕСТ
РУ № РЗН 2021/14458
АО «Вектор-Бест» — первая отечественная компания, получившая РУ на набор реагентов для количественного определения IgG к SARS-CoV-2. Калибраторы в составе набора аттестованы относительноПервого международного стандарта ВОЗAnti-SARS-CoV-2 (NIBSC code: 20/136).
Набор позволяет определять концентрацию иммуноглобулинов класса G к полноразмерному Spike-белку SARS-CoV-2, выраженную в международных единицах BAU/мл (Binding antibody units).
Количественная оценка уровня антител к SARS-CoV-2 может быть использована для мониторинга специфических IgG после перенесенной инфекции, а также для оценки динамики иммунного ответа после вакцинации .