Вы правы, здесь нет ничего удивительного. Странно было бы, если бы советники Байдена или Си Цзиньпина обзавелись виллами в Крыму или Гелинджике. А когда наши действующие политики покупают виллы на Карибах — это давно обыденность.
думаешь советники байдена и си живут в панельках? Юмашев основные бабки сделал при демократическом Ельцине. Скорее всего сейчас он весь чист и легален. Ведь когда у тебя первый миллион есть, сделать 2 гораздо проще чем имея 100 рублей на старт.
Почему вы, дешевые пропагандисты, постоянно давите на жадность? У нас капитализм который выбрало нам предыдущее поколение, а при капитализме есть как бедные так и богатые. Ну и что теперь? И что твоя кодла предлагает в замен?
Я думаю что если бы советник Си сделал нечто подобное, то он был бы расстрелян через пару недель. А родной сын Байдена до сих пор не может отмыться от скандала, связанного с активами на Украине.
Дешевый пропагандист — это троль, которого можно уткнуть носом в его собственную глупость в ТРИ коммента. Итак, это был ОДИН.
Ты не думай, тебе не идет. И что же сделал советник путина? Купил собственность? Ну так вроде никто не запрещает.
А родной сын Байдена до сих пор не может отмыться от скандала, связанного с активами на Украине.
да ладно прям не может? вон даже книжку выпустил. и что же? да ничего. А его папка даже президентом стал.
Купил собственность? Ну так вроде никто не запрещает.
Ну так я с этого и начал. Именно так и сказал: «ничего удивительного». Или ты опять забыл?
да ладно прям не может? вон даже книжку выпустил. и что же? да ничего.
Цитата из той самой книги:
«Победа Трампа была угрозой моей личной свободе, — вспоминает он ночь выборов с 3 на 4 ноября. — Если бы отец не победил, я уверен, что Трамп продолжил бы преследовать меня по уголовным статьям».
«в нашем нынешнем политическом окружении, я считаю, что подвергся бы атаке в любом случае, занял бы я эту должность или нет».
Иными словами Хантер сам подтверждает сказанное мной. ДВА.
Слышь пропагандист, и что хантер байден хоть как-то ответил за все? Или может на его папке это сказалось?
«Победа Трампа была угрозой моей личной свободе, — вспоминает он ночь выборов с 3 на 4 ноября. — Если бы отец не победил, я уверен, что Трамп продолжил бы преследовать меня по уголовным статьям».
а папка не будет, да. Ты обгадился давая такие примеры, которые наоборот показывают запредельный уровень кумовства и коррупции в США.
ТРИ =)
Вот ты и показал всю свою суть. Гопник и тролль. Пропагандисты занимаются популяризацией режима, от которого они выступают. Делается это для поднятия лояльности электората. Хорошие пропагандисты с этим вполне справляются. А хреновые только раздражают людей. Ты — второе. Уж не знаю на сколько твои услуги оплачиваются, но не думаю что за ЭТО станут хорошо платить. Впрочем, похер.
Что до предмета новости, то далеко не ходя я привел два очень поверхностных примера того, как в лидирующих экономиках поступают с известными людьми в случае обнаружения подозрительного дохода (минимум — уголовное преследование). Ну а ты же доказал то, с чего я начал. Что у нас в стране подозрительные доходы и недвижимость за рубежом — норма. И что у нас, такие вещи просто заминаются. И такой конфуз будет с удовольствием зализан языками дешевых пропагандистов.
Это все, что я хотел здесь сказать. Можешь быть свободен.
Владимир Путин поздравил Татьяну Юмашеву с Днём рождения
Владимир Путин поздравил дочь первого Президента России Бориса Ельцина Татьяну Юмашеву с Днём рождения, заехав к ней в гости.
источник: static.kremlin.ru
О том, что Юмашев — советник Путина на общественных началах, стало известно только в 2018 году. На сайте Кремля появилось распоряжение президента о его назначении. Причем, по мнению источников «Би-би-си», эту информацию опубликовали из-за технической ошибки. Тогда же выяснилось, что Юмашев исполняет обязанности советника уже 18 лет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил это РБК.
Юмашев — сильный политический игрок с большими и давними связями. Источники «Коммерсанта» говорили, что он — один из тех, кто привел Владимира Путина в Кремль. Помимо Романа Абрамовича, среди хороших знакомых Юмашева — миллиардеры Олег Дерипаска и Алишер Усманов. Дочь Юмашева Полина была замужем за Дерипаской. Как сообщал РБК, Валентину и Полине Юмашевым принадлежала доля (6,75 %) в компании Дерипаски — алюминиевом производителе En+. В 2019 году эта доля оценивалась в 357,75 миллиона долларов.
В 2020 году «Важные истории» сообщали, что офшорная компания Алишера Усманова Epion Holdings с Британских Виргинских островов с 2006 по 2008 год заплатила Валентину Юмашеву по соглашениям «об услугах» шесть миллионов долларов. Такие данные приводились в отчете подразделения Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN). Сведения стали доступны благодаря участию «Важных историй» в совместном глобальном расследовании с BuzzFeed News и Международным консорциумом журналистов расследователей (ICIJ).
Валентин Юмашев подтвердил «Важным историям», что недавно приобрел дом на Сен-Барте. Вилла, по его словам, была куплена на «заработанные деньги и кредит, взятый в одном из российских банков». Юмашев подчеркнул, что давно не является госслужащим, а советником президента работает на общественных началах. Он уточнил, что в последние годы его основные источники дохода — «дивиденды от акций En+, консалтинговая деятельность и работа в совете директоров».
По словам Юмашева, ему принадлежит 1,6 % акций En+, где он работал с момента создания группы. Эти акции, по его словам, он получил в качестве вознаграждения. Он также отметил, что исправно платит налоги, отчитывается обо всех доходах и заполняет все положенные декларации.
А в чем прикол — то? Люди целые острова покупают и продают без проблем. Даже страны (хоть форма необщедоступная)
Вон, Рыболовлев давеча остров своей дочери купил.
Я именно так и сказал выше. У нас в стране это норма. Причем не только предпринемателям, коим является Рыболовлев, но и официальным (тайным) советникам действующего и предыдущих президентов.
Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса — классный чин высшей группы федеральных государственных гражданских служащих. В органах юстиции ему соответствует классный чин юстиции — «действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса».
В органах прокуратуры соответствует классному чину действительный государственный советник юстиции, государственный советник юстиции 1 класса
Классный чин соответствует воинскому званию — генерал армии (адмирал флота), генерал-полковник (адмирал).
Казнь китайских чиновников
В рамках борьбы с возросшей коррупцией в Китае с 2013 года установлена минимальная сумма взятки, за которую чиновнику грозит смертная казнь. Это 3 млн юаней (более 400 тыс. долларов). Чаще всего высшую меру наказания заменяют годами пожизненного заключения.
Один из ярких примеров коррупции Китая – обыск в 2014 году одного влиятельного члена партии. Найдено 37 кг золота, 120 млн юаней и документы на десятки домов. И все же казнят в Китае, чаще всего, чиновников среднего уровня (прокуроры, губернаторы) – за взяточничество, воровство и т.п.
Сколько расстреляли в Китае чиновников
Борьба со взяточничеством и воровством в Поднебесной не ограничивается правилами и экономией. Высшая мера наказания, смертная казнь, с начала 2000-х годов является значимой антикоррупционной политикой этой страны. Вот сколько уже борются, правда, расстреливают в Китае, вопреки распространенному заблуждению, не всех подряд.
За первое же десятилетие в КНР расстреляли более 10 000 чиновников. Только статистика говорит о том, что их в небесной империи около 70 миллионов. Это совсем немного для такой населенной страны. Только в 2015 году было открыто 330 тыс. подсудных дел.
Чиновничья дисциплина от Си Цзиньпина
Для формирования антикоррупционной дисциплины в государственном аппарате чиновникам представили своеобразный свод правил:
Отказ от торжественных мероприятий – красных ковровых дорожек, поп-звезд, цветов, подарков.
Неучастие в праздничных бизнес-мероприятиях, таких как перерезание ленты.
Сокращение поездок за рубеж. Если без этого не обойтись, минимальное количество сопровождающих сотрудников.
Упрощение языка при разговорах с гражданами и составлении документов.
Снятие дорожных перекрытий при выезде кортежа.
Прекращение PR-акций. Появление на телевидении только по острой необходимости.
Отказ от выпуска книг, биографий и т.п. для популяризации своего имени.
Финансовая бережливость. Это касается расхода средств на приобретение домов, квартир, автомобилей, поездки и т.п.
Последствия банкета
Результаты не заставили себя долго ждать в первый же год правления Си Цзыньпина:
водка «Маотай», стоимостью 700 долларов, резко упала по объемам продаж (ее покупали чиновники);
реализация предметов роскоши в Китае снизилась почти на 30%;
число торжественных обедов и банкетов сократилось также на 30%.
Следующий 2013 год ознаменовался куда более интересными результатами. По статистике федеральный бюджет получил дополнительную экономию 40 млрд долларов, общий по стране – 160 млрд. В 2014 году к пожизненному заключению был приговорен член Комитета Политбюро, куратор административных госорганов Чжоу Юнкан. Из его дома вывезли несколько грузовиков с наличностью, золотом и драгоценными камнями.
В 2016 году пожизненное дали начальнику канцелярии Коммунистической партии Китая Лин Цзихуа (один из первых людей страны). Причина — получение взяток, злоупотребление служебного положения и т.п. За последние годы было взято более 1 млн китайских коррупционеров, в т.ч. высокого ранга.