Импичмент Трампа под угрозой: демократы задумались о последствиях

отметили
20
человек
в архиве

источник: static.mk.ru

Трампу объявили импичмент больше недели назад, однако с тех пор тема отстранения президента от власти застопорилась. В этом нельзя обвинить республиканцев Сената, которые как раз хотели бы перехватить инициативу у демократов и самим заняться этим громким расследованием. Причиной задержки стали противники президента, которые проголосовали за импичмент, и при этом отказываются передавать его дальше, несмотря на все требования Трампа предоставить ему «честный суд» в Сенате. «МК» разбирался, дойдет ли дело до слушаний в Сенате и к чему они приведут.

Ситуация, в которой оказались демократы после успешного голосования по импичменту, просчитывалась сильно заранее. Было очевидно, что за расследованием Палаты представителей последует разбирательство в Сенате, где позиции противников Трампа кажутся откровенно слабыми. Вряд ли для кого-то стала большим сюрпризом позиция лидера Республиканского большинства Митча Макконнелла, который пообещал, что сенаторы будут работать «в координации с Белым Домом» в деле об импичменте. Из всех республиканцев удивилась этому разве что сенатор от Аляски Лиза Мурковски, известная как наиболее умеренная по взглядам представительница консерваторов. Еще усомниться в целесообразности такого подхода теоретически могли Сьюзан Коллинз из либерального штата Мэн, у которой на носу переизбрание, и давний противник Трампа экс-кандидат в президенты Митт Ромни, представляющий штат Юта.

Остальные 50 сенаторов почти наверняка поддержат линию Макконнелла, и их голосов хватит, чтобы быть большинством по любому вопросу. В таком случае, слушания становятся весьма предсказуемыми и безрадостными для демократов: мало того, что Трампу гарантированно не объявят импичмент, так еще и консолидированная фракция республиканцев приложит все усилия для дискредитации демократов и их свидетелей. Осознавая такие перспективы, лидер демократов в Конгрессе Нэнси Пелози не хочет передавать расследование в верхнюю палату, но вот получится ли у нее удержать импичмент под контролем?

Пока создается впечатление, что это сомнительная авантюра. Во-первых, импичмент официально не объявлен до тех пор, пока обвинения не предъявили публично и не передали на рассмотрение в Сенат. Это обесценивает всю процедуру, которую с таким трудом провели демократы. Во-вторых, на Пелози уже оказывает огромное давление президент и республиканские лидеры, требуя продолжения расследования. Если она так и не представит обвинения на рассмотрение Сенату, это станет одним из ключевых пунктов предвыборной пропаганды Дональда Трампа.

Сама Пелози тянет время и требует гарантий «честного расследования» преступлений президента со стороны Сената. Впрочем, не совсем ясно, какие гарантии она хочет получить. Очевидно, что республиканцы не передадут инициативу демократическому меньшинству. Понятно, что при тотальной поддержке президента среди консерваторов, партия не встанет на сторону его обвинителей. Кроме того консерваторы гарантированно вызовут на слушания только удобных им свидетелей. В конце концов, демократы в Палате поступали так же. Поэтому вряд ли Пелози всерьез надеется на содействие со стороны Макконнелла.

Сейчас ей придется принять непростое решение: все-таки передать слушание в Сенат и открыть «ящик Пандоры» – или попытаться сохранить контроль за импичментом. Но в этом плане есть несколько сложностей. Во-первых, Верховный суд, который в такой ситуации может встать на сторону президента и своим решением передать процесс в руки Сената в самый неудобный момент. Во-вторых, она может столкнуться с недовольством и требованиями членов собственной партии, особенно ее радикального крыла, которые будут настаивать на официальном объявлении импичмента, а не простом голосовании. В-третьих, со временем давление от республиканцев будет лишь усиливаться, и в какой-то момент оно сможет стать совсем нестерпимым и серьезно обрушить рейтинги ее партии.

Лидеру демократов в Конгрессе придется сделать нелегкий выбор. Если она передаст процесс в Сенат, то республиканцы получат мощный механизм для дискредитации демократов и полностью затмят этим важнейшие праймериз среди оппозиции. Если она не передаст, то это тоже только негативные образом скажется на ее партии, причем как извне, так и изнутри. Вот и стоит Пелози на распутье и пытается выбрать из двух зол меньшее и непонятно, что из этого для нее хуже на самом деле.

Добавил срф срф 26 Декабря 2019
проблема (7)
Комментарии участников:
срф
0
срф, 26 Декабря 2019 , url

А Трампу по барабану

источник: images.vfl.ru

Stopor
0
Stopor, 26 Декабря 2019 , url

«Трампу объявили импичмент больше недели назад,..» 

двумя абзацами ниже:

«Трампу гарантированно не объявят импичмент,..»

Журнализд изнасиловал законодательную власть США. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 26 Декабря 2019 , url

А журналист ли это сделал. Вообще-то главная власть в США это власть денег. И этот факт всё более явственней открывается в США.

Что в общем-то журналист вольно или не вольно проканстатировал.

Доллар, как резервная мировая валюта утратил свои позиции и продолжает слабеть.

magmaster
+1
magmaster, 26 Декабря 2019 , url

Теперь осталось сделать следующий логичный шаг.

Найти хозяев денег. И понять кто в итоге управляет.

 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 27 Декабря 2019 , url

В правильном направлении мыслите.

Тяжело призвать к порядку американскую элиту, если главная ценность этой элиты доллар потерял свою ценность и мировую гегемонию.

Теперь главное для высшей правящей американской элиты найти ценность выше по своей мировой ценности, чем бумажные деньги.

Иначе хаос и очень возможная гражданская война. В этом смысле следует обратиться к историческому американскому опыту и тем событиям, что предшествовали даже не гражданской войне в США, а началу освободительного движения в США от британской короны, а ещё точнее борьба за независимость нового территориального образования под названием США от уплаты по кредитам именно английским банкам, выдавших именно золото на освоение территории, называемой теперь США.

magmaster
+2
magmaster, 27 Декабря 2019 , url

То что вы называете американской  элитой. Это в терминологии коб есть странавая элита сша. Во главе клинтоновского клана. Вот только доллар не они придумали. И фрс им не принадлежит. Так же как и всемирный банк. А вот кому это принадлежит об этом я и намекал. И слабнет долдар тоже не сам по себе. И китай усиливается тоже не сам по себе. И ангдия тоже слабеет. По той же причине.

 

Т.е. вы сейчас смотрите весь анализ не выше уровня страновиков. Т.е. клинтоноидов. Тут в общем то на мой взгляд так и есть. Метаются в агонии. Путин им поперёк горла. Без ресурсов россии понимают долго не протянут. Поэтому и пытаются не так так эдак.  И других альтернатив не принтмают. Не хотят терять паразитирование на планете.

Сейчас кто кого перестоит. Они изнутри россию напрягают, надеются Путина скинуть. А если выстоит, то сдуются клинтоноиды.

Просто говорю что есть процессы более высокого уровня. И там  тоже интересные вещи происходят. Путину в критические моменты немного помогают. 

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 27 Декабря 2019 , url

Понимаете ли. Мой анализ касается определенного момента в США, а именно — в США выстоят те, кого не удастся ограбить. А для этого надо теперь не просто устоять во власти, но и жёстко её консолидировать в одних руках.

Процесс консолидации власти в США в одних руках мы и наблюдаем. Здесь вообще не важно к какому лагерю формально по взглядам принадлежать — к демократам или республиканецам. Важна только реальная власть, а ещё точнее — власть у того, кто сможет оплачивать армию, полицию и спецслужбы.

Вот только чем оплачивать, какой валютой?

magmaster
+1
magmaster, 27 Декабря 2019 , url

Тут ещё вопрос как вы понимаете власть. Что для вас это такое.

Власть это реализуемая на практике способность управлять. Способность это ключевой момент. И у Путина она весьма высокая.

Для людей имеющих власть пост и титул дело третестепенное. Почему я высказывание  ротшильда и привёл. Хотя деньги это всего лишь третий уровень обобщённых средст управления. Но с этого уровня уже можно влиять на более низкие уровни. Нпример на тех кто принимает законы, на полицию, на армию.

А есть ещё более высокие приоритеты. Например идеологический. С этого уровня можно управлять финансовыми потоками. Кроме нижних перечисленных.

Сколько дивизий у папа римского? )

Т.е. повторюсь, что вы понимаете под словом власть? Валюта абсолютно не нужна людям которые её придумали. По большей части это нолики на компьютере и бумага порезаная  выкрашенная в зелёный цвет или другой.

 

Я этих вещеё вообще не касался. Но второй майдан вынудил меня занятся исследованием причин, целей и инициаторов. Тут не надо семи пядей во лбу, чтоб выйти на америку. Но потом капая дальше вышел на более глубокий уровень.

Есть надгосударственное управление. Группой семей, которые не привязаны ни к одному государству. Хотя управление долгое время шло из англии и швейцарии.

Каждая страна сделана определённым инструментом. Россия это сыревая база. Америка это силовик или по другому сказать мировой полицейский. Т.е. физическое воздействие на страны которые пытаются выйти из надгосударственного управления.

Вот только жандарм тоже может выйти из под управления. Поэтому то россия им и нужна. Кроме россии их никто не сдержит, пока они переформатированием заняты. Это процесс небыстрый, без физического сдерживания неполучится.

Поэтому Путина скинуть недадут. Сильно они помогать не буду, у них нет интереса усиливать россию, но минимально необходимую помощь оказывают. Что ВВП не скинули. И у него в этом плане есть козырь где с ними поторговатся. Например новые виды вооружений разрешили создать. Иначе бы у них был соблаз на превентивный удар.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 28 Декабря 2019 , url

Поэтому Путина скинуть недадут. Сильно они помогать не буду, у них нет интереса усиливать россию, но минимально необходимую помощь оказывают.

 Точно — золото подешевле помогали России покупать. Теперь у России всё козыри на руках и можно начать большущий торг на всю планету.

Позвольте спросить, как планетку будем делить?

Ну а если серьезно. У наднациональной элиты более нет той абсолютной власти над всем миром.

magmaster
+1
magmaster, 28 Декабря 2019 , url

Абсолютной власти и не может быть.

Более того и косяки они делали и делают иначе бы до такой жопы не довели. Если вспыхнет тоетья мировая отсидется негде, цивилизации конец. Я говорил о другом, о том что они есть и тоже влияют на ситуацию. А это почему то в расчёт практически н кто не берёт.

Каким образом это влияние происходит вот в чём вопрос. Никто ничего не знает и знать не хочет. Хотя про Ротшильдов и ко все слышали. И даже могут порассуждать о былых их делах. А как они влияют на процессы сейчас, никто толком не знает. И более того сразу начинаются обвинения в конспирологии. 

Уровень действий страновиков это потолок в обсуждениях.

А то что эта кредитнофинансовая система с ветхозаветных времён и по сей день работает, вроде как сама по себе. И Мвф какбудто сам по себе. Только набиулина выполняет указы мвф, а Путина можно и не слушать, если хозяева прикажут. И чтоб сделать изменения, Путтну нужно с хозяевами набиулиной вначале договорится. А потом банк России что то будет делать. 

И повторюсь америкосы страновики тут практически нипочем. У них самих долг космический.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать