Комментарии участников:
Окончание
Подобные меры, по мнению министра ЖКХ, позволят не только навести порядок в деятельности управляющих компаний, но и повысят дисциплину среди поставщиков услуг и ресурсов.
Михаил Мень выразил озабоченность высокой долей платежей за жилищно-коммунальные услуги в расходах населения. По его словам, «заморозки тарифов» россиянам не видать, однако для контроля повышения стоимости услуг ЖКХ планируется ввести предельный индекс роста. Согласно плану, рост тарифов должен быть ниже инфляции на 30 процентов.
Тем не менее, столичные власти уже объявили, что с 1 ноября 2014 года повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит 7 процентов, а по России этот показатель будет и того выше. Такой рост, к слову, превышает, заявленные 70 процентов от инфляции.
Как отмечает «Московский комсомолец», в разрез с требованием президента о шестипроцентом повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги подобная практика не идет. Власти научились «размазывать» рост тарифов по году. В прошлом году, к примеру, искомые 6 процентов нарисовали из фактического подорожания услуг ЖКХ на 12 процентов, а в некоторых регионах рост оказался еще выше.
Как надеется министр, в силу этот закон должен вступить уже в сентябре 2014 года.
Сделать это им предстоит в последующие два года, до 1 января 2016 года.
От 2014 года статья что-ли?
Дааа.Теперича не то, что давеча… Раньше жилье было почти бесплатное. А сейчас столько кровососов наплодилось, что удивляешься, как еще за воздух не платим. И правда, почти полпенсии уходит у людей на оплату ГВ, ХВ, тек.ремонт, капремонт, эл-во и проч. Одно отопление занимает больше половины квартплаты… Жить стало веселей, жить стало лучше! И тем не менее, наш народ — героический и оптимистичный. Верим в светлое будущее… А что еще остается? Лишь бы страна была сильной и никакие пиндосы не довлели над нами, это то, на чем мы держимся.