Комментарии участников:
Думается, раз уж топливом в атмосфере является керосин, то и далее надо лететь на керосине. Это же невыгодно — постоянно таскать с собой баки с метаном. Ну или всю дорогу использовать один метан, не помню, у чего там выше теплотворная способность… В сущности, таких задумок много, но невыгодно разрабатывать один абстрактный двигатель — идея должна быть привязана к концепции всего летательного аппарата. А смысл такого аппарата пока что тёмен. Ну, лично для меня.
Применять в качестве топлива в атмосфере кислородно-метановую смесь, наверное, опасно, а в космосе на керосине никто не летает, расход кислорода слишком большой.
Ещё в программе «Время» показывали Ил-62 с газовой аппвратурой в салоне — обычные ВРД оказалось вполне возможно перевести на газ, и самолёт реально летал. Теплотворная способность керосина вполне сопоставима с метаном, но в космос кислород-керосин действительно не возят. Из-за кислорода. Он в вакууме на солнечной стороне обязательно подтравливает и скапливается вокруг корабля — это пожаровзрывоопасно (это одно из доказательств отсутствия янкесов на Луне, их «корабль» «летел» на связке кислород-водород и по их же расчётам ежедневно на орбите стравливал по тонне того и того. В итоге — гремучий газ, детонирующий при первом же запуске двигателя)))
Предполагаю, что двигатель для движения в космосе будет работать на заранее заправленной смеси метана с кислородом и видимо в этом вся новизна. Подберут, или скорее всего уже подобрали, оптимальные пропорции метана и кислорода.
Может быть. Я вовсе не считаю себя умнее этих ребят. Просто интересно разобраться поподробнее, я ж учился в МАИ на двигательном факультете)