Глава АСВ отказался назвать точный объем фонда страхования вкладов

отметили
5
человек
в архиве
Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев заявил, что в настоящий момент объем фонда страхования вкладов превышает пороговое значение в 40 млрд рублей, при снижении которого Агентство вправе обратиться в ЦБ РФ за кредитом для поддержания ликвидности фонда.

АСВ с некоторого времени перестало публиковать у себя на сайте объем фонда страхования вкладов, не объясняя причину закрытия этой информации.

«Там (в фонде) больше 40 млрд рублей, точную цифру я вам не назову (.. .) Мы договорились с коллегами из Банка России, что должна быть минимальная „подушка“ в 40 млрд рублей. Эти деньги есть в фонде всегда, условно говоря. Для спокойствия граждан можно сказать, что меньше 40 млрд рублей в фонде денег не будет никогда. Если мы понимаем, что выплаты, по которым наступают сроки в ближайшее время, эти 40 млрд рублей будут „подъедать“, мы попросим финансирование из Банка России»,- сказал Исаев в эфире телеканала «Россия 24».

По его мнению, чрезмерное обсуждение того, что происходит в фонде, — «ни к чему».

Совет директоров АСВ ранее одобрил возможность обращения в ЦБ за кредитами в объеме до 110 млрд рублей на срок до 5 лет для пополнения фонда страхования вкладов.

«АСВ еще не обращалось в Банк России за кредитом. На текущий момент АСВ достаточно ранее одобренного Банком России кредита в объеме 110 млрд рублей, который агентство будет использовать по мере необходимости начиная с октября 2015 года», — заявили «Интерфаксу» в АСВ на прошлой неделе после очередной «порции» отзывов лицензий у банков.
Добавил linza linza 30 Сентября 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Max Folder
+1
Max Folder, 30 Сентября 2015 , url
источник: s3.amazonaws.com
Константин Дубровин
0
Константин Дубровин, 30 Сентября 2015 , url
если деньги есть — чего скрывать?
а если нет — то этого и не скроешь.
а если есть но мы вам их не покажем — то это попахивает пирамидой…
linza
+1
linza, 30 Сентября 2015 , url
нет там денег уже
Константин Дубровин
0
Константин Дубровин, 30 Сентября 2015 , url
я не сомневаюсь.
нельзя регулировать экономику нерыночными методами
если один банк дает депозиты под 15% а в сбере под5%… то разные риски… а асв их как бы уравнивает


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать