Комментарии участников:
У нас одна литература, одна живопись и музыка, одна философия и наука, один технический прогресс, моды, каноны красоты и представления о добре и зле. И даже буквыЭто диагноз. Ещё не верится, но это уже конец. Конец Веллера таким, каким я его знал.
А что здесь неправильно? Они читают нашего Толстого, мы читаем их Шекспира. Наука у нас разная что ли? Философия — в ВУЗах большая часть изучаемого это западные философы. Даже Карл Маркс. Мода — ну по магазинам пройдись.
Нет уж, спасибо, я себя «цеевропой» не считаю и считать не хочу. Ещё вопрос, кто у кого «каноны о добре и зле» тиснул. И детей в том же духе воспитываю.
В каком? Ты вообще понимаешь о чем идет речь то? Россия — по факту принадлежит к европейской цивилизации. Мы скорее поймем европейца, чем азиата или араба.
Не строй из себя ментора. Я прекрасно понимаю. И прекрасно вижу пропасть между нашей и их культурой. Это заметно даже на детских сказках.
Вот тебе для иллюстрации.
static.fjcdn.com/large/pictures/0c/15/0c15b1_1226879.jpg
static.fjcdn.com/large/pictures/0c/15/0c15b1_1226879.jpg
Одно время много его читал. «Все о жизни» и «Приключения майора Звягина» имхо лучшие его работы. Человек который умеет писать и странно ведет дискусии на ТВ.
Влюбилась в него как в писателя после «Легенд невского проспекта». Его литературный язык — самый яркий, буйный и радостный из всех писателей современности. Веллер — самый остроумный человек из всех, кого я знаю. После «Легенд Невского» были ещё «Легенды Арбата» — из жизни наших либералов начала 90-х — правда не знаю, как к этому относиться: как к писательской фантазии или документалистике… Но новелла про молодого Немцова, который халявничал во время службы в армии — это шедевр…
Если бы его мысли имели свойство воплощаться. То жить бы стало намного легче.
Ужас чиновников России.
Ужас чиновников России.

На эту же тему. Там все более обстоятельно.