В Словакии ожидают модернизации С-300, Миг-29 и Ми-17

отметили
32
человека
в архиве
В Словакии ожидают модернизации С-300, Миг-29 и Ми-17
Словакия предложила России модернизировать зенитную ракетную систему (ЗРС) С-300, самолеты МиГ-29 и вертолеты Ми-17, которые находятся на вооружении Вооруженных сил республики
Об этом заявил Интерфаксу-АВН в среду советник словацкого премьера Йозеф Мигаш.

«В ходе переговоров, которые прошли в начале июня в Москве между премьер-министром Словакии Робертом Фицо и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, была выражена наша заинтересованность в модернизации ЗРС С-300, самолетов МиГ-29 и вертолетов Ми-17, которые до сих пор стоят на вооружении нашей армии», — сказал Й.Мигаш, который входил в состав словацкой делегации в Москве.

Он подчеркнул, что способы модернизации, в частности С-300, в Словакии сейчас прорабатываются российскими специалистами и, как ожидается, скоро встанут на повестку дня.

«Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Россией в области ВТС и подписании ряда соглашений по модернизации не только ЗРС С-300, но и самолетов МиГ-29, вертолетов Ми-17, а также ряда другой боевой техники», — отметил советник.

источник: hayzinvor.am

Кроме модернизации российской боевой техники, которая находится в Словакии, российская сторона предложила в лизинг новые образцы авиатехники, сообщил Й.Мигаш.

«Речь идет о лизинге новых типов самолетов и вертолетов, а также радарных систем», — уточнил он.

Й.Мигаш подчеркнул, что предложение России в области ВТС сейчас изучается в военном ведомстве Словакии.

«Кроме российской военной авиатехники в Словакии сейчас изучают и гражданские российские самолеты «Ту» и «Сухой Суперджет», — отметил Й.Мигаш.

Премьер-министр Словацкой Республики Роберт Фицо ранее в Москве заявил, что Словакия заинтересована в модернизации систем С-300.

«Мы не избежали темы, которая касается нашего сотрудничества в военной области. Хочу подтвердить заинтересованность Словацкой Республики в модернизации систем С-300 и модернизации вертолетов Ми-17 на территории Республики», — сказал Р.Фицо журналистам по итогам переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
Добавил waplaw waplaw 10 Июня 2015
Комментарии участников:
halfaxa
0
halfaxa, 10 Июня 2015 , url
В апреле 2005 НАТО провели учения во Франции и Германии под названием Trial Hammer 05, целью которых являлась отработка приёмов подавления ПВО противника[116][117]. Участвующие страны были довольны тем, что словацкие воздушные силы предоставили С-300ПМУ, поскольку это дало НАТО уникальную возможность ознакомиться с системой.
waplaw
+1
waplaw, 10 Июня 2015 , url
Это первое, что пришло на ум даже без цитаты из прессы. Все будет замечательно, т.к. слишком откровенно. :) Экспортное исполнение С-300 именно то, что нужно НАТО. Пусть получат и учатся.
avalonsys
+1
avalonsys, 10 Июня 2015 , url
А потом все это появится на Украине. Но в принципе модернизацию провести можно, но цепи самоликвидаторов вывести на управление российскими структурами.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать