В Россию пришел американский хостинг

отметили
59
человек
в архиве
В Россию пришел американский хостинг
Международный хостинг-провайдер FastNext заявил об открытии своего регионального представительства в Москве. FastNext.Ru уже предоставляет широкий спектр услуг от регистрации доменных имен в зоне .RU до VPS-хостинга (предоставление виртуальных выделенных серверов).
Добавил Dimonuch Dimonuch 23 Июня 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Sergey
0
Sergey, 23 Июня 2007 , url
Где физически находятся серверы?

США: Клифтон (Нью Джерси)

Вот это и расстраивает. :)
Dimonuch
0
Dimonuch, 23 Июня 2007 , url
почему?
Если с буржунетом (Америкой) работать — самое то! Офис здесь, все ляля-тополя с саппортом и финансовые вопросы решаются здесь. А сервера там, поближе к юзерам.

а на Рунет приличных хостеров хватает. Могу даже пиар Петерхосту устроить :)
Sergey
0
Sergey, 23 Июня 2007 , url
Я VPS у русоникса пользую. У этих цены хороши, но мои сайты не для американцев. :)
Alaska
-1
Alaska, 23 Июня 2007 , url
О петерхосте ну очень много негатива слышал…
Dimonuch
+1
Dimonuch, 23 Июня 2007 , url
слышал? А я с ним год с лишним работаю :) Несколько аккаунтов, на разных серверах (и ВИП, и обычные). Из негатива могут сказать только одно: придраться не к чему, поскандалить не удается :-D

Серьезно. За всю историю работы припоминаю только один их косячок. Не страшный, кстати. Который они сами же быстро устранили и извинились. Бывает. И все…
Alaska
-1
Alaska, 24 Июня 2007 , url
Dimonuch
0
Dimonuch, 25 Июня 2007 , url
а пример-то в чем? Что-то не работает? Мда ...

По саппорту могу сказать следующее:
обращался туда раза 4 (может 5) за все время. Вполне нормально отвечают, если по мылу. Не за 5 минут конечно, но довольно оперативно. Писать в 4 утра не пробовал, извините :) В это время я сам сплю.

Один раз с проблемой. Причем проблема была у меня "в руках", накорявил в настройках crontab. Ребята не поленились, влезли в мои канделябры, исправили все и мне отписали где я начудил. За что им спасибо.

а больше поводов обращаться туда и не было :) потому что работает все.
beegoist
+1
beegoist, 23 Июня 2007 , url
Смешной комментарий от мажордомовской тётеньки :))))
Dimonuch
0
Dimonuch, 23 Июня 2007 , url
ну от части да. Про цены, например. Прямо "новшество" такое, можно подумать ...
А вот про
для полноценной работы, в соответствии с законами Российской Федерации, помимо лицензии на телематические услуги необходима сдача узла связи Россвязьнадзору. Что, учитывая расположение датацентра этой компании в США, не представляется возможным. Я уж не говорю о СОРМе (системе оперативно-розыскных мероприятий)

ничего не могу сказать :( Может она и права?
Osado
+1
Osado, 23 Июня 2007 , url
Не права.
Dimonuch
0
Dimonuch, 23 Июня 2007 , url
если распишешь "почему" — будет вообще замечательно! Мне вот лично интересно, потому как в этой теме я ноль.
Osado
0
Osado, 23 Июня 2007 , url
Сдача узла и всё такое — это только в России. Если Российская фирма арендует сервер за границей, то ничего регистрировать не надо.

Вобщем Российские законы действуют на территории России. В США свои законы. Ты же не волнуешся, к примеру, что узел связи скайпа, которым ты пользуешся в России, не зарегистрирован тут?
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 23 Июня 2007 , url
Вот этого не у всех наших найдешь:

Технологии хостинга:

* Ruby-on-Rails
Ruby-on-Rails это фреймворк типа MVC (модель, вид, представление). Он предоставляет компоненты для каждого уровня, которые безупречно работают друг с другом. В основе Ruby-on-Rails лежит

Следование простым программным соглашениям Rails не только устраняет необходимость в конфигурационных файлах. Rails может автоматически брать на себя мириады низко-уровневых деталей, без необходимости вам сообщать ей об этом. Это значит, что вам приходится писать меньше строк кода, чтобы реализовать своё приложение.

* Python
Python — это объектно-ориентированный, интерактивный, язык программирования. Python можно сравнить с Perl или Java, хотя он имеет несколько значительных преимуществ (и несколько недостатков) над каждым. В Python можно писать очень мощные, удобные, и эффективные программы для целого ряда заданий с минимальными усилиями. Можете использовать Python для разработки своих собственных CGI скриптов. Мы постоянно обновляем Python до последней стабильной версии.

* ImageMagick
ImageMagick — это передовое программное обеспечение применяемое для создания, изменения и показа растровых изображений (bitmap images). Вы сможете изменять размер, поворачивать, повышать резкость, уменьшать насыщенность и добавлять специальные эффекты для изображений или серии изображений, сохраняя работу в том же или другом графическом формате. Операторы обработки изображения можно вводить с командной строки, либо используя языки программирования C, C++, Perl, Java, PHP, Python, Ruby. ImageMagick включает высококачественную 2D систему визуализации, обеспечивая множество параметров для SVG — возможностей.

* Библиотеки GD/cURL
Графическая библиотека GD (GD Library) позволяет с помощью программ быстро рисовать картинки с линиями, кривыми, текстом, разными цветами, вырезать и вставлять области с других картинок, и даже использовать заливку. GD library делает все в формате PNG или JPEG.
Заметьте, что GD — это не программа управления графикой или рисованием! GD Library предназначена использоваться вместе с PHP, Perl или другими языками программирования.
С помощью библиотеки cURL вы можете получать документы/файлы с удалённого сервера, по одному из поддерживаемых протоколов (FTP, FTPS, HTTP, HTTPS, GOPHER, TELNET, DICT, FILE и LDAP). Воспользоваться этим клиентом можно как с командной строки, так и через скрипты (PHP, Perl, и др.) Библиотека cURL может работать без взаимодействия с пользователем.
Osado
-1
Osado, 23 Июня 2007 , url
RoR довольно редко бывает, остальное есть почти у всех.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 23 Июня 2007 , url
Гарантированной работы Ruby никто не предлагает. Да и Питон есть конечно, но в стандартный хостинг он не входит.
Остальное я так с копировал для ассортимента.

Самое хорошее у нового хостера то, что нет ограничений по БД, почте и другим параметрам, которые есть у наших. Причем никто толком не объясняет чем плохо для хостинг-провайдера большое количество баз данных и ящиков.
Какая разница сколько баз и ящиков по количеству, важнее их общий объем.

Так что придется нашим подвинуться, а точнее улучшить свои условия, что всем нам на руку.
Dimonuch
0
Dimonuch, 24 Июня 2007 , url
либо я тормоз, либо ограничение по ящикам у наших тоже нонсенс. За всех не скажу — но у тех, которыми я пользуюсь, ограничений нет. Учитывается только объем диска, куда входит и почта.
А вот кол-во БД обычно ограничено, согласен. Хотя проблем мне это не доставляло обычно.
Dimonuch
0
Dimonuch, 23 Июня 2007 , url
* Библиотеки GD/cURL
ну этим, простите, мало кого удивишь ...

Остальное да, не у всех найдешь. Признаюсь, спецом ни Руби, ни Питона не искал, но на вскидку вспомнить кто предоставляет не смог.
jmv
0
jmv, 24 Июня 2007 , url
Поддержку современных фреймворков типа Django, Pylons, Ruby on Rails ни один из российских провайдеров не предоставляет (только на дорогих VPS, где ты сам себе хозяин).
Dimonuch
0
Dimonuch, 24 Июня 2007 , url
Поддержку современных фреймворков типа Django, Pylons, Ruby on Rails ни один из российских провайдеров не предоставляет

насчет "ни один" я бы говорить не стал — слишком громкое заявление. Просто для примера — BHost. Django и Plone тоже где-то встречал (или их прикручивали ручками).

Правильнее говорить, что эти вещи очень слабо распространены. Лично мое имхо — из-за отсутствия спроса (в должном количестве).

только на дорогих VPS, где ты сам себе хозяин

а на дешевых? :)
Infected_Dex
0
Infected_Dex, 25 Июня 2007 , url
Может кто-нибудь из специалистов сравнить скорость доступа и время отклика с нашими хостерами?
raxes
+1
raxes, 26 Июня 2007 , url
так никто и не сравнил?

через пару дней буду брать у них хостинг.

свалил от azz.ru. заепали они мне мозг клепать
Alaska
-1
Alaska, 26 Июня 2007 , url
Покупаю хост у их ресселеров, под простые проекты нормально…
raxes
0
raxes, 26 Июня 2007 , url
под проекты посещаемостью до 5к норм?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать