Крымские виноделы предложили ограничить импорт европейских вин в Россию

отметили
43
человека
в архиве
Москва. 31 июля. INTERFAX.RU — Организация «Крымское бюро винограда и вина», объединяющая около 30 винодельческих предприятий региона, обратилась к руководству России с просьбой ограничить импорт винодельческой продукции из стран ЕС. Текст обращения «Интерфаксу» предоставила глава «Крымского бюро винограда и вина», директор компании «Завод шампанских вин „Новый Свет“ Янина Павленко.

Ограничение импорта вина из стран ЕС в обращении характеризуется как „справедливые меры, которые позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный импульс развития“.

В субботу, 26 июля, Евросоюз ввел санкции против ряда винодельческих предприятий Крыма, в том числе „Нового Света“, „Массандры“ и агрофирмы „Магарач“, которая входит в состав одноименного института.

В „Крымском бюро винограда и вина“ считают, что, помимо политической подоплеки, в действиях чиновников Евросоюза просматриваются явные признаки недобросовестной конкуренции. Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене, говорится в обращении.

Ранее Павленко сообщала „Интерфаксу“, что винодельческая отрасль Крыма не получит ощутимого экономического ущерба от санкций ЕС, поскольку крымские производители вина ориентированы, в первую очередь, на российский рынок, а объемы поставок крымских вин в Европу были незначительны.

В объединение „Крымское бюро винограда и вина“ входит ряд крупных винодельческих предприятий Республики Крым и Севастополя, в том числе „Коктебель“, группа компаний Inkerman International, агрофирма „Золотая Балка“, институт винограда и вина „Магарач“.
Добавил waplaw waplaw 31 Июля 2014
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 31 Июля 2014 , url
Правильная мысль. Поддерживаем все и давно (лет 30 как уже)
1sr
+1
1sr, 31 Июля 2014 , url
Разумно.
i16chatos
+5
i16chatos, 31 Июля 2014 , url
Ну, по части десертных вин всем остальным мускатам всего мира Массандра даст 100 очков вперёд, здесь крымчане правы. Но сухие вина… Чили рулит)
1sr
+2
1sr, 31 Июля 2014 , url
Аргентина тоже. В Европе очень ценятся также
Ilya Mokhov
0
Ilya Mokhov, 31 Июля 2014 , url
Ну вот хрен знает, ничего вкуснее от сицилисйкого производителя donnafugata я не пробовал, говоря от Мускате.
А если говорить о всех десертных винах, то тут уж сотни могут дать фору Крымскому.
Хотя, уровень Крымский вин очень достойный. По соотношению цена/качество точно выигрывают :)
i16chatos
0
i16chatos, 31 Июля 2014 , url
Есть объективные показатели — у Массандры больше всех в мире высших наград в их области виноделия. Всё остальное — вкусовщина.
Ilya Mokhov
0
Ilya Mokhov, 31 Июля 2014 , url
Объективные показатели 1970 года? Потому что больше они никаких наград на международных конкурсах не получали. Сейчас всех интересуют рейтинг WS и RP, они более чем объективны и Крымских вин, увы, за тысячу верст не видно там.
i16chatos
0
i16chatos, 31 Июля 2014 , url
Возможно, Вы больше в теме. Ну да что за вопрос! И Россия и Крым пережили не лучшие для виноделия времена, я сам чувствовал в Массандре плохой спирт. А что стоит нынешнее полное отсутствие портвейнов конца 80-х годов? Однако согласитесь, Красный Камень на своё месте, климат Гурзуфа никуда не делся и благородная плесень жива. Немножко помощи от государства (а оно того стоит, и князь Голицын, и проф. Егоров, и Иосиф Виссарионович с удовольствием поставят в свои ряды ВВП) и Массандра опять лучшая в мире)))
Ilya Mokhov
+1
Ilya Mokhov, 31 Июля 2014 , url
Согласен:) очень на это и рассчитываю, так как все условия для этого есть, кроме должного финансирования)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать