Пентагон намерен увеличивать военное присутствие по всему миру

отметили
32
человека
в архиве
Пентагон намерен увеличивать военное присутствие по всему миру
США намерены усиливать взаимодействие с многосторонними объединениями — не только НАТО, но и с АСЕАН и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива
Пентагон, несмотря на сокращение вооруженных сил и их финансирования, намерен укреплять военное присутствие по всему миру и активизировать оборонное сотрудничество с союзниками, заявил министр обороны США Чак Хейгел.

«Сегодня американские военные присутствуют примерно в 100 странах, это около 400 тысяч человек по всему миру… Проект нашего бюджета и оборонная стратегия четко дают понять, что, хотя мы сокращаем вооруженные силы, мы не должны просто вернуться в гарнизоны. Мы должны продолжать усиливать возможности союзников, формировать новые альянсы и укреплять старые, инвестировать в договоренности о совместном обеспечении безопасности», — сказал Хейгел, выступая в Чикагском совете по международным отношениям.

По его словам, фокус сейчас смещается в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, но важны и другие. Министр упомянул о присутствии американских военных на Филиппинах, в Австралии, Сингапуре, в Японии и Южной Корее.

США также намерены усиливать взаимодействие с многосторонними объединениями — не только НАТО, но и с АСЕАН и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива
Добавил Никандрович Никандрович 7 Мая 2014
Комментарии участников:
belinika
+1
belinika, 7 Мая 2014 , url
Куда уже?

Всего в мире 1 738 млрд. долл.

США 711млрд. долл. 40.9 % от мировой доли!
НОПАК
0
НОПАК, 7 Мая 2014 , url
Ну, сначало надо «Иджисы» починить, если это вообще возможно. В противном случае, все их авианосцы — это обычные консервные банки.
belinika
0
belinika, 7 Мая 2014 , url
Вы военный эксперт или диванный аналитик?
НОПАК
0
НОПАК, 8 Мая 2014 , url
Диванный аналитик. Но, дивизия в которой я служил, в составе ОКСВА одна из первых входила в Афганистан.
belinika
0
belinika, 8 Мая 2014 , url
Странно тогда, что вы не понимаете роль авианосцев. По вашей логике американцы идиоты, что строят авианосцы огромного водоизмещения?
НОПАК
+1
НОПАК, 8 Мая 2014 , url
Причем тут водоизмещение авианосцев? Раньше, в середине прошлого века, самолёты были самым страшным и самым эффективным оружием, но, летать далеко не могли. Вот и придумали авианосцы, эффективность которых была продемонстрирована впервые японцами в Pearl Harbor.

Ну, или, например взять бомбардировки Югославии — они были возможны именно авианосцам. Естественно, каждый авианосец имеет систему защиты, под водой, на воде и в воздухе. Вместе с авианосцем плавают подводные лодки и другие корабли сопровождения, ибо это очень дорогая штука, потопления которой допустить нельзя.

Так вот, все американские авианосцы имеют точно такую же систему Aegis combat system. «Иджис» — это уникальная корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система, на которую на корабле завязаны абсолютно все средств освещения обстановки, средства поражения, зенитные управляемые ракеты и т.д.

Конечно, если «Иджис» не работает, можно выйти на палубу со стингером и попробовать сбить самолёт. Но, это будет не так смешно:)
belinika
0
belinika, 8 Мая 2014 , url
Всё правильно!

Водоизмещение имеет значение. Несколько статей было интересных советских подводников в военных журналах. Они там убедительно доказали, какое преимущество имеют авианосцы и почему строят большого водоизмещения. Не помню как статья называлась, читал очень давно — советские журналы, но запомнил на всю жизнь. Да и все предыдущие войны начиная со времен 2-й мировой и заканчивая сегодняшним днем, показали преимущество авианосцев.

У СССР просто не было столько производственных мощностей как у США, поэтому наши конструкторы придумали альтернативу — убийца авианосцев «К-162». Но сегодня нет СССР, а США главенствуют в мире.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать