Библию и Коран хотят издавать за средства госбюджета

отметили
25
человек
в архиве
Библию и Коран хотят издавать за средства госбюджета
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям готовит приказ «Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий на издание социально значимой литературы в рамках реализации ФЦП «Культура России» (2012–2018)». В РПЦ и Совете муфтиев России заинтересовались новой системой поддержки социально значимой литературы и подготовили заявление с просьбой о госсубсидиях при издании религиозной литературы.

Новые правила господдержки издания социальной литературы вводятся в рамках федеральной целевой программы «Культура России» на 2012–2018 годы. Отвечать за прием заявок на господдержку и распределение субсидий будет Роспечать.

— Сейчас мы готовим приказ о правилах субсидирования, который выйдет в ближайшее время. Далее будет сформирована экспертная комиссия при нашем ведомстве, которая станет заниматься заявками на получение субсидий по изданию определенной литературы, — рассказала «Известиям» начальник отдела поддержки книгоиздания и издательств Роспечати Людмила Кузнец. — На сегодня нет никакого определенного списка литературы, издание которой получит господдержку. Мы принимаем заявки, далее будем их изучать и выносить свое решение.

По словам Кузнец, подать заявку может любое юридическое лицо, за исключением государственных и муниципальных учреждений.

Одним из первых желание получить господдержку на издание социально значимой литературы заявил Совет муфтиев России. Как рассказали в совете, там готовятся к выпуску нового русского перевода Корана массовым тиражом.

— Поддержка социально значимой литературы — очень правильный и полезный шаг. Мы готовы отправить заявку от муфтията с целью получения такой поддержки. Сейчас у нас готовится масштабный и очень важный проект по переводу Корана на русский язык. До сих пор существовали только авторские переводы, а необходимо, особенно в целях профилактики межнациональных конфликтов, чтобы был единый перевод, понятный и мусульманам, и христианам, — считает зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов. — На данный момент проходят консультации по формулировкам в книге, а в дальнейшем мы планируем выпуск Корана крупным тиражом. Поэтому господдержка нам очень пригодится.

Зампредседателя издательского совета Русской православной церкви, отец Валентин Тимаков сообщил, что они также приложат все усилия для получения государственных инвестиций в издание православной литературы.

— Эта идея давно витала в воздухе. Наконец-то ее решили реализовать, и мы, безусловно, поучаствуем в заявках на получение субсидий. Многие издательства Московской патриархии будут рады получить эти средства на издание книг, — заметил Тимаков. — Тем более что и религиозная и другая социальная литература с экономической точки зрения являются низкорентабельными и нуждаются в этих субсидиях. Государство понимает, что эти деньги пойдут на просвещение общества, которое нам так необходимо.

Владелец издательства МИФ Михаил Иванов считает, что новые правила позволят оставить на книжном рынке необходимые книги….
Добавил Никандрович Никандрович 31 Января 2014
Комментарии участников:
sound
+2
sound, 31 Января 2014 , url
Правильно, рабы — лучшая опора государственного строя.
Digg it
+1
Digg it, 31 Января 2014 , url
КОисточник: demotivators.to

Спасибо кэп
:)
sound
0
sound, 31 Января 2014 , url
да, обращайтесь ;)
Max Folder
+2
Max Folder, 31 Января 2014 , url
Меня такой вопрос постоянно мучит — почему сектанты могут без господдержки строить свои церкви, печатать агитки и Новый завет, чтобы раздавать их бесплатно, а РПЦ не в силах этого делать?

Тем более что и религиозная и другая социальная литература с экономической точки зрения являются низкорентабельными и нуждаются в этих субсидиях.
Да-да. Многомиллионные тиражи недешёвой книги «Несвятые святые» это подтверждают.
federk
+2
federk, 31 Января 2014 , url
А кто ветхий завет оплачивать будет?
gradusnik
0
gradusnik, 31 Января 2014 , url
погоди, и до этого дойдёт
партизан
-1
партизан, 31 Января 2014 , url
кто девушку ужинает, тот ее и танцует
Коль заказчик корана государство, то оно и заставляет соблюдать «политкорректный» текст этой замечательной книженции. Без всяких отрезаний голов неверным кяфирам. В целом благое начинание.
Mindwork
+5
Mindwork, 31 Января 2014 , url
Светское государство? Не, не слышал…
Корнеплод
+2
Корнеплод, 31 Января 2014 , url
Тогда уж «Аюрведу», «Книгу мертвых» и «Мифы и легенды древней Греции» тоже.
al6855
0
al6855, 31 Января 2014 , url
Все хотят припасть к пока тугому государственному вымени. ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать