Бездомная собака сама похоронила погибшего щенка

отметили
13
человека
в архиве
Бездомная собака сама похоронила погибшего щенка
Прохожие стали очевидцами трогательных действий дворняги, которая самостоятельно зарыла тело умершего щенка в землю.
Трогательный момент собачьей преданности и скорби удалось запечатлеть на камеру жителям одной из ближневосточных стран.

На глазах у людей бездомная собака похоронила тело погибшего щенка, тщательно закопав его в землю.

Как рассказывают очевидцы, черно-белая дворняжка прогуливалась по дороге, когда наткнулась на труп. Убедившись, что щенок мертв, собака начала носом набрасывать на него землю. Через три минуты усердной работы тело крохи было полностью засыпано.

Лишь когда щенок был предан земле должным образом, единственная участница похоронной церемонии развернулась и ушла.

Поведение собаки вызвало массу отзывов у зрителей в Сети. Подобные поступки братьев наших меньших уже неоднократно приковывали к себе внимание во всем мире.

Так, в разных странах собаки нередко отказывались покидать тела своих сородичей, попавших под машину или ставших жертвами жестокого обращения со стороны людей
Добавил Никандрович Никандрович 24 Июня 2013
Комментарии участников:
Andronid
0
Andronid, 24 Июня 2013 , url
Закопала косточку, потом придет — поест… :)
memedvedov
+4
memedvedov, 25 Июня 2013 , url
Когда собачка «спасает» сбитую «подружку», утаскивая ее с трассы — она, как правило, делает это с намерением ей закусить. Собачки — знатные каннибалы.
Andronid
+2
Andronid, 25 Июня 2013 , url
А вот меня заминусовали за эту идею :)

Ключом к разгадке, почему домашние собаки иногда закапывают полученные от нас кости, является способ получения добычи волками. Маленьких зверей, размером с мышь, волки выслеживают и хватают самостоятельно. Чаще всего они кидаются на них, прижимают передними лапами, загрызают несколькими укусами, после чего съедают. Примерно также они поступают и добычей чуть большего размера – например, кроликами. Если жертва пытается оказать сопротивление, волку достаточно ее хорошенько потрясти. Животным среднего размера, как овцы или олени, волки перегрызают горло в течение нескольких секунд. Добычи такого размера они не оставляют на потом, т.к. даже молодого олененка несколько волков в состоянии съесть на месте. Считается, что взрослый волк за один раз может съесть около 9 кг мяса, а в течение суток около 20.

Если волкам удается поймать крупную добычу, такую как корова или лошадь, то появляется вопрос, что сделать с «избытком» мяса. В таких ситуациях волки наедаются досыта, а остатки оставляют на том же месте, чтобы позже к ним вернуться. Если же добычу поймали только несколько взрослых волков, то на всякий случай они могут оторвать по куску мяса и закопать его в земле. Это помогает сохранить добычу от падальщиков, например, ворон, а летом – от мух и их личинок. Чаще всего волки закапывают добычу на месте, хотя иногда и забирают ее с собою в нору.
Обычно волк копает яму передними лапами, держа мясо в зубах. Когда яма достигает необходимого размера, волк кладет в нее добычу, после чего закапывает, используя для этого свою морду. В отличии от котов, они никогда не используют для этого передние лапы. После этого они слегка утрамбовывают землю мордой и уходят. Вернувшись, раскапывает яму передними лапами, достает мясо, отрясает от земли и садится, чтобы его съесть.

Таким образом, можно предположить когда домашняя собака захочет закопать еду. Чтобы это случилось, еды должно быть с избытком. Голодная собака, как и ее дикие предки, съест столько, сколько сможет. Если что-то останется, то вынесет во двор и закопает. Однако, даже сытые собаки, если они получают исключительно готовый, мягкий корм, не в состоянии никуда с ним пойти. Кости же они вынесут и закопают.
Даже если собака не сыта, большая кость, особенно такая, которую тяжело съесть за один раз, отлично подходит для того, чтобы ее отложить на потом. По этой причине даже голодные собаки чаще всего закапывают кости.

Собаки, которых кормят слишком обильно и исключительно мягким кормом также обладают инстинктом закапывания остатков пищи. Знают, что то, что находится в миске, является хорошим, но т.к. они уже сыты, пытаются «закопать» миску с едой в углу комнаты. Иногда «копательные» движения сводятся к символическим движениям мордой, двигающей миску по полу. Такое поведение собаки должно дать знак его хозяину, что он перекармливает своего питомца.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать