В США уровень доверия к правительству упал до 28%

отметили
22
человека
в архиве
В США уровень доверия к правительству упал до 28%
В США популярность федерального правительства упала до рекордно низкой отметки — лишь 28% американцев одобряют его деятельность. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией Pew. За год поддержка правительства снизилась на 5%.

При этом демократы склонны оценивать деятельность правительства лучше, чем республиканцы: 41% демократов полагают, что Вашингтон справляется со своими обязанностями, среди республиканцев аналогичных взглядов придерживаются только 13% опрошенных.

Несмотря на недовольство федеральным правительством, 63% граждан США сообщили о своем доверии и благоприятном восприятии властей. Эти показатели не изменились с 2007г. Республиканцы и электорат в консервативных штатах склонны активнее поддерживать власти, чем в среднем по стране. 71% республиканцев и консерваторов одобряют действия властей. Аналогичные показатели среди демократов и либералов составляют 64%.

Причины столь низкого рейтинга федерального правительства понятны. По данным американской прессы, сейчас более 20 млн человек являются безработными или частично безработными. Это примерно в два раза больше, чем шесть лет назад. Более 16 млн американцев присоединились к программе талонов на еду с момента первого избрания Барака Обамы. Более 50 млн человек в настоящее время живут в бедности. Это один из шести американцев, и один из пяти американских детей.

При этом безработными все чаще становятся не только люди с низкой профессиональной квалификацией, но и выпускники известных вузов. По данным газеты Wall Street Journal, в 2012г. 284 тыс. дипломированных бакалавров работают за минимальное жалованье. Официальный уровень безработицы среди молодых людей в возрасте до 25 лет составляет сегодня в США 16,2%, хотя реальный уровень молодежной безработицы, по мнению независимых экспертов, более 20%.

Система высшего образования США может по праву гордиться немалыми достижениями. Однако в США нет бесплатного высшего образования, поэтому американская система вузовского образования слишком зависима от рыночных колебаний. Кредиты на обучение увеличивают нагрузку на налогоплательщиков, а в условиях рецессии сокращаются возможности получить высокооплачиваемую работу, следовательно — выплатить кредит. Накопление кредитной задолженности в масштабах экономики создает классический «пузырь», который может лопнуть, как и другие «пузыри» финансового рынка.

Нынешняя система образования в США — более 4 тыс. университетов, и далеко не все американские университеты такие блестяще, как Гарвард, Беркли или MIT. Большинство выпускников имеют дипломы как раз этих неблестящих университетов, что гарантирует им лишь большие надежды и минимальное жалованье. Именно этих выпускников все хуже абсорбирует экономика США.
Добавил Fedolliz Fedolliz 16 Апреля 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Семён Павлычев
0
Семён Павлычев, 16 Апреля 2013 , url
их не поймешь.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 16 Апреля 2013 , url
Министра МВД, ФБР и тп. — в отставку!
LevM
0
LevM, 16 Апреля 2013 , url
А при чем тут фотография Конгресса?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать