Миролюбивая политика КНДР одержала очередную убедительную победу. Поверженные империалисты готовы к выплате репараций

отметили
22
человека
в архиве
Миролюбивая политика КНДР одержала очередную убедительную победу. Поверженные империалисты готовы к выплате репараций
США и Республика Корея подтвердили свою приверженность выполнению условий соглашения 2005 года по предоставлению КНДР помощи в обмен на выполнение Пхеньяном международных обязательств. Об этом говорится в заявлении по итогам состоявшейся в пятницу в Сеуле встречи глав дипломатических ведомств двух стран Джона Керри и Юн Бен Сэ, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы продолжим работать с нашими партнерами по шестисторонним переговорам и с мировым сообществом с целью показать, что КНДР должна соблюдать свои обязательства. В противном случае ей придется столкнуться с еще большей изоляцией», — говорится в документе, который в Вашингтоне распространил госдепартамент.

Если Пхеньян сделает правильный выбор, говорится в тексте, Вашингтон и Сеул готовы выполнить свои обещания, обозначенные в принятом в 2005 году в ходе шестисторонних переговоров совместном заявлении, которое предусматривает выделение КНДР экономической и энергетической помощи в обмен на сворачивание ядерной программы. Но для этого Северная Корея должна подтвердить свои намерения серьезными шагами, нацеленными на выполнение своих международных обязательств.

Также в заявлении подтверждается готовность Белого дома защитить Южную Корею в свете недавних неприемлемых провокаций КНДР. Наряду с этим, обе стороны подтвердили важность денуклеаризации Корейского полуострова. Они подчеркнули, что опасные ядерные и ракетные программы Пхеньяна угрожают не только соседним государствам, но и народу самой социалистической республики.

В Сеуле на прошлой неделе сообщили, что на восточное побережье КНДР были доставлены по меньшей мере две баллистические ракеты. Одна из них установлена на мобильную пусковую установку, ее нынешнее местоположение сейчас неизвестно. Эксперты полагают, что это баллистическая ракета под условным названием «Мусудан» с предположительной дальностью полета 3-4 тысячи километров. В теории она может поразить цели в Японии и даже на принадлежащем США тихоокеанском острове Гуам. Ранее пуски таких ракет в КНДР не осуществлялись.
Добавил 4ekist 4ekist 13 Апреля 2013
проблема (7)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 13 Апреля 2013 , url
Голосую за заголовок! :)
Netto
0
Netto, 13 Апреля 2013 , url
Тогда уж, будьте логичны, исправьте категорию на юмор. Ибо это пиздец какая миролюбивая политика — «регулярно давайте нам жратву, а иначе мы бомбу взорвём».
X86
-1
X86, 13 Апреля 2013 , url
имхо, юмор и «военные конфликты» как-то не очень сочетаются. А КНДР — это пример, как «маленькая но гордая» страна может отстаивать свои интересы и реально торговаться в свою пользу, а не становиться сателлитом США и ругать сраную рашку как некоторые прибалтийские.
Netto
+2
Netto, 13 Апреля 2013 , url
Ругать сподручнее кроме гордости имея какие-то собственные достижения, коих ни у СевКора, ни у прибалтнутых нема. У одних песок, янтарь и песни, у вторых песни и 2 медленных керосиновых ракеты 1961-го года. Наши Р-17-е, тащемта, только в бета-версии.
4ekist
+1
4ekist, 13 Апреля 2013 , url
тож думал в Юмор, но там не так всё смешно…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать