Зэки выложили в соцсеть фотоотчет о том, как весело они отбывают наказание за убийство

отметили
37
человек
в архиве
Зэки выложили в соцсеть фотоотчет о том, как весело они отбывают наказание за убийство
Блогосфера негодует: «Цинизм не знает предела. Преступники не таясь фотографируются на зоне на сотовые телефоны, а потом козыряют снимками в интернете». Волна возмущения поднялась из-за уголовника Виктора Вифлянцева, который опубликовал на своей страничке Вконтакте фотографии, сделанные за решеткой. Альбом был озаглавлен: «Я живой, я тут!»
источник: mk.ru
Год назад со своим подельником, Антоном Кузнецовым, они расправились со спящей девушкой и ограбили ее. За убийство и разбой Волгоградский областной суд приговорил их к 15 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Но зона, судя по снимкам, отморозкам показалась сродни курорту.

«МК» отправил снимки в Федеральную службу исполнения наказаний. Зэками — фотомоделями занялась оперативная служба.

19 — летние Виктор Вифлянцев и Антон Кузнецов совершили зверское преступление в январе 2012 года. Накурившись микса, смеси трав, обладающих психотропным и галлюциногенным действием, они пробрались ночью в одну из комнат семейного общежития на улице Калининградская в Волгограде, где жила одинокая девушка.

Отморозкам нужны были деньги на очередную дозу, и они тут же вспомнили о 22-летней официантке ресторана, которая жила по — соседству. Уставшая после смены девушка, как назло, забыла запереть дверь. Проснувшись от шороха, она хотела было позвать на помощь, но получила удар по голове. Следом Вифлянцев начал ее душить, а потом нанес жертве больше 20 ударов ножом. Добычей преступников стали две тысячи триста рублей, ноутбук, мобильник и плеер и цифровой фотоаппарат. Подонков удалось задержать по «горячим» следам.

Приговором суда Вифлянцеву было назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима, Кузнецову — 8 лет. Суд удовлетворил требование отца пострадавшей о взыскании с Вифлянцева больше 500 тысяч рублей за моральный и материальный ущерб.

Но, судя по фотографиям, сделанным за решеткой, двум наркоманам все не почем. Улыбаясь, преступники позируют на фоне накрытого стола, демонстрируя мускулы и изображая пальцами известный жест в форме латинской буквы «V», означающий победу.

Снимки явно были сделаны сотовым телефоном. А как известно, на зоне они относятся к запрещёнными предметами. Но негодяи не только наплевали на нарушение режима содержания, но и бравируя, выложили фотоотчет в социальную сеть.

Мы обратились с запросом в ФСИН, и получили ответ:

-По факту появления фотографий осужденных в сети интернет оперативным управлением ФСИН России были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установлено, что фотографии были сделаны осужденными в конце прошлого года в СИЗО, тогда же у них и был изъят сотовый телефон. Осужденные привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас они отбывают наказание в исправительных колониях и средств сотовой связи при проведенном накануне обыске у них не обнаружено……
Добавил Никандрович Никандрович 6 Марта 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
pomorin
-2
pomorin, 6 Марта 2013 , url
Это социально близкие, чего вы так возмущаетесь? В храме ж не танцевали!
Алкоголя и наркотиков на столе нет, одни витамины и сок.
СЛОН
+4
СЛОН, 7 Марта 2013 , url
А в чем новость? Смартфоны на зоне давно доступны, залезли просто с них вконтакт да фотку запостили. Симка тоже у каждого уголовника обычно есть своя. Т.е. вся новость в том, что уголовники со смартфонов научились вконтакт залазить.
X86
0
X86, 8 Марта 2013 , url
Учитывая это:
Статья 7. Принцип гуманизма

1. Уголовное законодательство Российской Федерации обеспечивает безопасность человека.
2. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.

Статья 43. Понятие и цели наказания

1. Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных настоящим Кодексом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.
2. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.
Допустим, первая цель еще как-то выполнена, но остальные две — вряд ли.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать