Мальчику без пальцев подарили робокисть. Цена — 150 долларов

отметили
92
человека
в архиве
Мальчику без пальцев подарили робокисть. Цена — 150 долларов
В 2011 году плотник Ричард Ван Эс из Южной Африки, оставшийся без пальцев в результате происшествия на рабочем месте, посмотрел на хостинге видеоизображений YouTube ролик о гигантской механической руке, сделанный инженером-любителем Айвеном Оуэном из США.

Ричард связался с Айвеном и попросил сделать ему искусственные пальцы. Мужчины вступили в переписку и начали обмениваться чертежами и комментариями, описывая происходящее в своем блоге, сообщает портал CNet.com.

А тем временем с Ричардом связалась одна из читательниц блога — мать пятилетнего мальчика по имени Лайам из ЮАР, который родился без пальцев на правой руке, — и спросила его, можно ли чем-то помочь ребенку. Ричард и Айвен решили, что Лайаму можно изготовить роботизированную кисть с подвижными пальцами.

При создании робокисти использовался 3D-принтер MakerBot. Стоимость изделия — 150 долларов США. Все чертежи выложены на веб-сайте Thingiverse.
Добавил Alexei Alexei 8 Февраля 2013
проблема (3)
Комментарии участников:
Barban
+8
Barban, 8 Февраля 2013 , url
Open world рулит

Animals_Amateur
+5
Animals_Amateur, 8 Февраля 2013 , url
На сайте-источнике есть ещё одно видео с подробностями.
К слову, это всё же не роботизированная кисть, а относительно простой механизм, управляемый оставшимися фалангами. Ну и роль 3d-принтера явно на втором плане, после фрезеровального станка.
X86
+1
X86, 8 Февраля 2013 , url
Здравый смысл побеждает бюрократию в таких делах. У меня клиент есть, он работал на 144 БТРЗ (военный завод, Сердюков сделал из него ОАО, а директором поставил какого то родственника). Там, говорит, привозили им кучу хлама — корпуса от БМП и прочее, они этот хлам восстановили, двигатели поставили, приварили что надо и т.д., а им даже договор не сделали на эту работу. А потом Сердюка прижали, дело это прекратилось. И стоят эти БМП теперь опечатанные. Вот так вот все было. Давно и неправда.
Пока это все происходило, они там всякими докладными записками перекидываются, интриги плетут, акты составляют, увольняют друг друга.
pomorin
0
pomorin, 8 Февраля 2013 , url
Я бы недоадвокату — неадеквату, рассказывающему о своих клиентах, да еще публично, дохлую кошку бы не доверил закопать, не то что какие — то дела вести.
X86
+1
X86, 9 Февраля 2013 , url
Сиди дальше в своей америке и не тявкай. Я рассказываю только то, что можно рассказать, и что люди не бояться рассказывать другим.
pomorin
-1
pomorin, 9 Февраля 2013 , url
Малыш, ты опять хамить начинаешь? ))))
X86
+2
X86, 9 Февраля 2013 , url
Ты че ко мне пристал, американец? Иди трубы чисть.
Alexander
+2
Alexander, 8 Февраля 2013 , url
а сколько говносайтов
так ведь интернет так устроен, что если не захочешь, на такой сайт не попадёшь.
Ilya Rudomilov
+1
Ilya Rudomilov, 9 Февраля 2013 , url
Управление в частных компаниях всегда эффективнее государственного. Поэтому в любой здравомыслящей экономике власти просто создают субстрат (налоговая система, законы), зазывают компании или стимулируют создание своих а затем просто следят за тем, чтобы ситуация развивалась цивилизованно (и никто никому в конкурентной борьбе голову не открутил).

Если пытаться строить монструозные гос. корпорации, щупальца которых будут дотягиваться до конечных потребителей, то ничем хорошим это не закончится. Будет плановая экономика с вытекающим из нее скудным ассортиментов товаров, отсутствием возникающих естественным путем инноваций (все изобретения заказываются предприятиями и властями, гениальный студент не может что-то придумать и наладить производство, собрав деньги краудфандингом). Да и банально конкурировать с гигантскими гос. корпорациями очень сложно, а отсутствие конкуренции не на руку потребителю.
bigsponsor
+1
bigsponsor, 9 Февраля 2013 , url
Да не эффективнее. Многое зависит от среды (климат общий по палате). Вы наверное плохо изучили тематику. Вы статистику для начала посмотрите, сколько мелких компаний ежегодно регистрируется и закрывается!

Для примера Германия. Условия изменились, множество частных компаний закрылось, сотрудников пришлось уволить, а государственные продолжают работать.

Непростой это вопрос, однозначности здесь быть не может, многое от условий зависит!
Nightingale
0
Nightingale, 9 Февраля 2013 , url
На самом деле больше.
ugroidsondik
-3
ugroidsondik, 8 Февраля 2013 , url
Ну вот человечество медленно, но неуклонно двигается к киборгтизации, иногда читая фантастику задумываюсь, а ведь не исключено, что для наших прапраправнуков это будет, ежедневной реальностью и эта статья только подтверждает мои мысли.
Alexander
+3
Alexander, 8 Февраля 2013 , url
Про киборгизацию станет интересно когда искусственная конечность будет лучше настоящей. Вот тогда пойдут споры и запреты пропаганды киборгизации.
GreyWolf
+2
GreyWolf, 8 Февраля 2013 , url
Интереснее технологии, когда утерянные части организма сами отрастают… Честно говоря не вижу смысла в киборгизации…
bpujq
+2
bpujq, 8 Февраля 2013 , url
В данной новости более всего поразило не то, что протез сделали два любителя (а не какой нибудь титулованный НИИ), а стоимость изделия. Думаю, если бы над проектом трудились «наши ученые», то проект стоил бы на два порядка дороже...(как минимум)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать