Китай вывел на орбиту 16-й спутник собственной навигационной системы.

отметили
82
человека
в архиве
Китай вывел на орбиту 16-й спутник собственной навигационной системы.
Космическое агентство КНР провело успешный пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-3С» с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань. На борту ракеты на околоземную орбиту был выведен 16-й по счету спутник из состава группировки национальной системы геопозиционирования " Бэйдоу-2", передает китайский телеканал CCTV.

Ожидается, что новый аппарат позволит наладить полноценную работу системы в рамках Азиатско-Тихоокеанского региона. В планах КНР до 2020г. удвоить спутниковую группировку и обеспечить покрытие в глобальном масштабе. В случае реализации программы она встанет в один ряд с американской GPS, европейской Galileo и российской разработкой ГЛОНАСС.

В 2012г. КНР уже вывел на орбиту пять спутников системы «Бэйдоу-2».
Добавил suhan suhan 26 Октября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Lim
0
Lim, 26 Октября 2012 , url
а у нас — 23 на орбите, да два в океане!
mike7
+1
mike7, 26 Октября 2012 , url
Не 23, а 31. Из которых 24 работают, один на испытаниях, три в резерве, три на техобслуживании.
News Media
0
News Media, 26 Октября 2012 , url
Россия передовая страна! У нас спутники бороздят не только космические просторы, но и просторы океана! )
Buffoon
+5
Buffoon, 26 Октября 2012 , url
какие все-таки китайцы коварные, а!!! Даже американскую «супер-пупер сбивательную систему для спутников» сумели обойти… Это ту, на которую наши набольшие кивали, когда у нас чебурахнулся очередной косм аппарат (при том, что про этот аппарат даже письмо Президенту было, что все пиздец пропало и он йопнется)…
партизан
+1
партизан, 26 Октября 2012 , url
В случае военного конфликта роль спутниковой навигации и связи переоценить сложно, поэтому для Китая данная навигационная система была важна как воздух.
VAshot
0
VAshot, 26 Октября 2012 , url
В случае конфликта, будут радиопомехи, вместо сигнала. Лучше всего будут работать автономные системы, т.к. инерциальные.
партизан
+2
партизан, 26 Октября 2012 , url
Безусловно РЭБ никто не отменял, но Вы же прекрасно понимаете что конфликты бывают разные, и не у всех противников есть возможности к постановке радиоэлектронных помех. Опять же Грузинскую агрессию 2008 года вспомните, там у РФ еще не было своих средств спутниковой навигации, а гпс нам Штаты закодировали, снизив точность пеленгации на порядки.
bigsponsor
0
bigsponsor, 26 Октября 2012 , url
100 лет назад в Китае не было даже инфраструктуры нормальной. Поразительно, как страна преобразалась за каких-то 100 лет!
Ilya Rudomilov
+2
Ilya Rudomilov, 26 Октября 2012 , url
Ее там и 50 лет назад не было.
suhan
0
suhan, 28 Октября 2012 , url
25-30 лет назад в Китае население голодало, не хватало продовольствия себя прокормить. всего четверть века.
bigsponsor
0
bigsponsor, 28 Октября 2012 , url
Там и сейчас есть регионы, где не хватает продовольствия и люди питаются не совсем хорошо! 1 млрд. населения это не шутки! Европа 800 млн. которую кормит и Африка, Азия, частично Индия — т.е. везут продовольствие и товары со всего мира. А Китай по-сути самодостаточен, нефть и другие полезные ископаемые это да! Но это с целью экономии собственных природных ресурсов. Но продовольствие насколько знаю, Китай почти не закупает извне.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать