Делаем торт ко Дню учителя — со вкусными начинками

отметили
7
человек
в архиве
Делаем торт ко Дню учителя — со вкусными начинками
Поздравить любимых учителей в день их профессионального праздника можно отличным вкусным подарком — тортом с разными начинками собственного приготовления. Выбрать, какой будет торт, несложно, куда сложнее определиться с его начинкой — она должна быть вкусной, а главное — полезной, уверены специалисты компании «РосМасло». Они предложили свои рецепты приготовления прослойки для лакомства.

День учителяисточник: newsprom.ru

Конечно, главным ингредиентом любого сливочного или масляного крема для торта или сладкого пирога является сливочное масло. Главное — не ошибиться с его выбором, иначе крем получится невкусным или того хуже — неполезным, обещающим расстройство желудка.

«Тем, кто покупает масло на развес, необходимо попросить продавца отрезать кусок и показать срез: хорошее сливочное масло плотное, на срезе сухое, блестящее или слабо блестящее, хотя выступление единичных капелек влаги возможно», — говорит директор компании «РосМасло» Владимир Цыганков.

Натуральные сливки — главный компонент масла — придают ему белый цвет. Желтый оттенок ему придает трава, которую коровы в огромном количестве поедают летом. Качественное масло пластичное, если же масло крошится и рассыпается, то его лучше не покупать и уж тем более не кушать, ведь это говорит о том, что производитель серьезно нарушил рецептуру продукта. Кроме того, специалисты компании рекомендуют нюхать масло, его натуральный запах не подделает ни один ароматизатор.

Закончив с выбором масла, приступаем к готовке начинки или крема-украшения торта. В первом рецепте специалисты «РосМасло» предлагают сделать сливочный крем. Для этого, помимо 200 г. масла, нужно два яйца и 250 г. сахара. Чтобы из этой композиции получился крем (который, кстати, можно кушать и как сладкий десерт) для начинки торта, яйца необходимо растереть с сахаром и хорошенько взбить. Затем добавить главный ингредиент — размягченное масло и опять все хорошенько взбить. Сливочный крем готов.

Второй рецепт подскажет, как сделать масляный крем для торта. Для этого опять потребуется 200 г. масла, а еще 6 столовых ложек сахара и 8 столовых ложек воды. Воду вылить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Должен получиться сахарный сироп с полностью растворенным сахаром. Затем снятый с огня сироп остудить. Сливочное масло размягчить и взбить, после чего, не переставая взбивать масло, вливать в него сахарный сироп. Взбивать до пышной однородной массы.

Если же любимые ученики решили нарисовать на торте «пятерку», то и это сделать можно с помощью масляного крема. Повар «РосМасло» Людмила Михайловна делятся рецептом. На этот раз потребуется 250 г масла, 500 г сахарной пудры, 5–8 столовых ложек молока, ванильный сахар и соль — по вкусу, а еще — для смазки — нужно растительное масло. Сливочное масло хорошенько взбить в крепкую густую массу. Затем добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль и вновь все хорошенько взбить. Когда получиться упругая масса, добавить молоко и
Добавил Digg it Digg it 5 Октября 2012
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать