Подтвержден мировой финансовый заговор

отметили
21
человек
в архиве
Подтвержден мировой финансовый заговор
Ученые из Швейцарского федерального института технологий в Цюрихе (ETH Zurich) продолжают изучать международные экономические сверхструктуры.

Стефано Баттистон с коллегами обнаружили, что двадцать две глобальные финансовые организации, получившие большую часть $1,2-триллионной поддержки Федеральной резервной системы США в 2008-2010 гг., формируют сильно связный граф, каждая вершина которого (узел сети, представляющий одну организацию) имеет огромное влияние на мировую финансовую систему в периоды обострения экономического кризиса.

Cильно связный граф – это граф, в котором есть ориентированный путь между двумя любыми его вершинами. Организации, не входящие в суперкластер, имели меньшее количество прямых связей с другими вершинами графа.

Всего швейцарские ученые исследовали подробные ежедневные балансы 407 глобальных финансовых организаций, получавших поддержку в рамках американской программы FED emergency loans в период с марта 2008 по март 2010 года. Были изучены распределение кредитов ФРС, задолженности организаций, инвестиции в акционерный капитал и другие показатели. Для оценки влияния банкротства конкретной организации на всю финансовую систему исследователи предложили новый аналитический инструмент DebtRank.

На основе полученных данных можно говорить о том, что во время обострения кризисных явлений негативное влияние потенциального банкротства какого-либо учреждения на мировую экономическую систему следует оценивать не только по размерам его активов, но и по его принадлежности к выявленному суперкластеру.

Результаты ученых ещё раз указывают на существование в мире экономического суперкластера, состоящего из наиболее связанных между собой и с другими, а также наиболее влиятельных организаций. Подтверждены результаты более ранней работы ETH Zurich, описанные Энди Когланом и Деборой МакКинзи в нашумевшей статье Economics joins the real world, at last, доказывающей существование ядра тесно связанных между собой международных финансовых структур, владеющих значительной частью активов мировой экономики.
Добавил Ronya9 Ronya9 8 Августа 2012
проблема (6)
Комментарии участников:
favoritefx
-1
favoritefx, 8 Августа 2012 , url
Уже было, правда с менее параноидальным заголовком

news2.ru/story/352457/
star17
-1
star17, 8 Августа 2012 , url
Заголовок — нормальный и точно соответствует сути исследования. Оно у этой группы к слову не первое, о предыдущих писали и раньше.
Если швейцарцы проявят упорство и сеть вскроют окончательно, поднимется очень забавный вой. Мировой «элите» будет уже не до Сирий.
comander
+1
comander, 9 Августа 2012 , url
что нового в этом исследовании относительно предыдущего открытия графа?
Ronya9
-1
Ronya9, 9 Августа 2012 , url
Нового то, что аналогичный результат — наличие связанного и влиятельного ядра — получен на финансовых организациях и на финансовых данных. Предыдущее исследование было более общего экономического характера.
comander
0
comander, 9 Августа 2012 , url
особой разницы не улавливаю. но за ответ спасибо
Ronya9
0
Ronya9, 8 Августа 2012 , url
нет, этого не было, это продолжение исследования
favoritefx
-3
favoritefx, 8 Августа 2012 , url
Лев, таки посмотрите, как все любят теории заговора )))
dinga
+1
dinga, 9 Августа 2012 , url
да причем здесь теории заговора?
Это батенька научный факт, а уж как его кушать это ваше дело.
Даже без этой статьи, чисто математически…
Если у Вас 1% населения земли контролирует большую часть активов, то как бы логично предположить, что данный процент интересен друг другу, тесно переплетен разнобразными связями (ну с кем же им еще дружить домами и тусить) и образует сильно связанный подграф, узел, что логически согласуется с объединением активов в кластеры.
По сути, всегда так было, в средние века — феодальная аристократия, в наши — денежная, только еще более мощная, глобальная, наднациональная.
В чем ваш сарказм?
favoritefx
+2
favoritefx, 9 Августа 2012 , url
Сарказм над словом «заговор», который вынесен в заголовок.
В рунете полно людей, которые просто обожают перемусоливать все это.
«11 сентября устроило правительство США»
«Нападение на Афганистан произошло с целью гибели России»
и прочий бред.
То, что самые богатые люди мира интересны друг другу — очевидно.
Но то, что они строят козни с целью порабощения мира — бредово.
Разве нет? :)
dinga
+1
dinga, 9 Августа 2012 , url
А зачем им строить козни, когда это уже факт! ;)
Вот в Израиле например, 20 семей официально владеют 40% экономики, а подробый граф опубликован на сайте ЦБ, там такие пирамидки… коммерческие группы, а мы все внутри.

Там и интересная статья, Константин Косенко, эксперт ЦБ по вопросам монополий, можно почитать в подробностях.
Где-то 1700 человек (СЕО, банкиры и т.д.) владеют всей страной, зачем уже какие-то козни? Заговоры? Все в открытом доступе.
В других местах то же самое, мож только кое-где более скрыто.
favoritefx
0
favoritefx, 9 Августа 2012 , url
Это естественный процесс, деньги к деньгам.
То, что мир не справедлив и на 1% львиная доля — это факт.
То, что этот 1% строит козни и теории заговора — домыслы.
star17
0
star17, 9 Августа 2012 , url
ссылку можно?
dinga
0
dinga, 9 Августа 2012 , url
www.bankisrael.gov.il/deptdata/mehkar/papers/dp0802h.htm
очень интересные цифры, 10 семей владеют 30% всего народного хозяйства, 20 груп контролируют 160 компаний, это одна из наиболее монополизированных экономик в мире, результат «эффективной приватизации».
Но и на Западе сегодня цифры ужасают!
star17
0
star17, 9 Августа 2012 , url
Ух… а на английском нет?
dinga
0
dinga, 9 Августа 2012 , url
британский мандат в '48 закончился ;)
LevM
0
LevM, 10 Августа 2012 , url
10 семей владеют 30% всего народного хозяйства
Советская лексика детектыд. 10 семей владеют 100% своего хозайства ;)
это одна из наиболее монополизированных экономик в мире
А вообще, мы уже вроде общались на эту тему, поэтому странно. Эта ситуация характерна для всех маленьких стран. Возьмите любую схожую по размерам страну. Скажем, от балды, Грецию.
SAME FIVE FAMILIES CONTROLLING THE GREEK ECONOMY… В других местах пишут 10, но суть ясна.
Гонгконг: Just four tycoon families (led respectively by Li Ka-shing, the Kwok brothers, Lee Shau-kee and Cheng Yu-tung) control roughly half the economy
Дальше просто лень искать.
dinga
0
dinga, 10 Августа 2012 , url
Начнем с того, что это был прямой перевод предисловия официального отчета:
20 קבוצות עסקיות, רובן ככולן בבעלות משפחות, שלטו בכ-160 חברות ציבוריות ובקרוב למחצית מנתח השוק בתקופה הנסקרת. נתח השוק של 10 הקבוצות הגדולות הוא בין הגבוהים בעולם המערבי, ועומד על 30 אחוזים מהשוק.

Здесь приведены цифры и сказана, что это пример одной из самым монополизированных экономик среди западных стран (к которым относят Израиль и ЮАР).
Кстати, про небольшие страны, ни в Австрии, ни в крошечном Люксембурге, ни даже в Ирландии, не говоря уже о скандинавских странах, такой концентрации нет, это действительно проявлено более в среде коррумпированного средиземноморского Ливанта.
Но больше меньше, длиннее, короче — не принципиально!
Главное то, что такая картина за последние 30 лет в результате полной монополизации неолиберальной экономической доктрины наблюдается везде на Западе, и ваши примеры — частности из правила, я же об этом и пишу и это логический и единственновозможный результат всей доктрины, как и нынешняя агония среднего класса, которую мы наблюдаем, просто в Израиле по субьективным (размер жкономики, недиверсифицированность отраслей и завмсмость от внешних рынков) эти процессы идут быстрее, чем в более мощных западных странах.
LevM
0
LevM, 10 Августа 2012 , url
это пример одной из самым монополизированных экономик среди западных стран (к которым относят Израиль и ЮАР)… и еще десятки стран
И да, это происходит повсеместно, с 70х, даже конца 60х. И видимо, будет происходить и дальше. Не секрет, а тема сотен и сотен исследований. Народ ломает голову что с этим делать, в чем причины и что нас ждет дальше. Это СМИ периодически вспоминают тему и (как мы наблюдаем в данном конкретном случае) совершенно не врубаясь в смысл трезвонят лишь-бы трезвонить.
dinga
0
dinga, 10 Августа 2012 , url
И да, это происходит повсеместно, с 70х, даже конца 60х. И видимо, будет происходить и дальше.

Вы это скажите вот ему:

Tel-Aviv, July 2012

И учтите, вы можете иронизировать по поводу броневиков и красных флагов с Че, но колличство вот таких вот и их темперамент будет расти по параболе (если не по экспоненте), в Испании 50% безработица среди молодежи и все мы туда движемся, и это не мой и не ваш интерес, хотя я их очень даже понимаю.
Так может лучше начать рубить хвост контролируемым образом?
LevM
0
LevM, 10 Августа 2012 , url
Количество вот таких — функция социальная в большей степени чем экономическая. Люди тысячелетиями молча дохли с голоду, в грязных подвалах и демонстраций не устраивали, ничего не требовали. Сейчас, оно не может позволить себе новый смартфон (цвет прошлогодего уже не модный), и опа — уже кричит на площади.
Во все времена бывали периоды социальной нестабильности. По разным причинам — экономическим, религиозным, этническим, политическим. Ничего нового не происходит. ИМХО, социальная активность нынче ниже средней 20в. Выше 80х-90х, но ниже практически любого другого десятилетия 20в. Соответсвенно, молодежь оторвавшись от марихуаны считает что изобрела велосипед и вот-вот изменит мир.
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 10 Августа 2012 , url
Э-э… Точно оторвалась?
LevM
0
LevM, 10 Августа 2012 , url
Ну, на время протеста. Хотя…
LevM
0
LevM, 10 Августа 2012 , url
Хотя, вот, все-же наткнулся на общие данные:
value of corporate assets controlled by the ten largest families as percentage of total market capitalization (in brackets is the amount controlled by the single top family):

Austria: 19% Belgium: 30% Finland: 22% France: 29% Germany: 21% Ireland: 14% Italy: 20% (10% — the Agnellis) Norway: 23% Portugal: 34% Spain: 11% Sweden: 13%… Switzerland: 29% (18%) UK: 4% (1.1%)

For East Asia we have statistics for top 15 families: Hong Kong: 84% Malaysia: 76% Singapore: 48% Phillipines: 46% (17%) Thailand: 39% Indonesia: — (17%) South Korea: — (11.4%)

В целом тренд таков: чем меньше и более развита страна, тем «толще» хвост. Естественно, с множетсвом местных вариаций и отклонений.
dinga
0
dinga, 10 Августа 2012 , url
Ч.Т.Д.
Система, которая позволяет хвосту крутить собакой…

П.С пока она сама себе хвост не откусит.

LevM
0
LevM, 10 Августа 2012 , url
Ну, за последнии пару тысяч лет, откусили (на короткий период) лишь в СССР & co. Потом разобрались — оказалось откусили не хвост, а голову. Стали новую отращивать, она оказалась без мозгов. Опять откусили. Сейчас растет не то чтоб с мозгами, но с такой шеей, что хрен откусишь.
Вот… а у всех остальных, как был хвост, так он ими и виляет.
LevM
+4
LevM, 9 Августа 2012 , url
Не говорите… Я-ж как раз сетями занимаюсь, и одного из соавторов знаю лично. Правда, не на столько хорошо что-б поделиться ссылкой на этот бред. Тут, кстати, оригинал.
Background в том что все мы части сети, и все друг с другом связаны — на прямую-ли, либо нет. Это еще Мильграм с письмами адвокатам в Бостон доказал. В общем, тот факт, что вы и я связаны всего несколькими переходами с Виктором Бутом или Ходорковским, не свидетельствует о глобальной конспирации.
Вообще, чем значимей объект, тем он центральней в сети (это такое сокровенно-неожиданное откровение, что все тут со стульев попадали).
Есть еще тема сопротивляемости сетей к атакам. Скажем, убрали вы 90% серверов инета. Распадется ли он на части? Нет, центральный компонент все еще будет связан. Но он распадется если убрать всего 0.1% серверов с умом. Дело в том, что есть малая толика очень центральных серверов. Чтоб развалить сеть убить их надо почти все. Убив даже 90% случайных серверов, останется 10% этих супер-пупер-законекченых. И Интернет будет почти у всех. Но убей вы все самые законекченые, и сеть перестанет функционировать.

Так-же и с финансовой системой. И с генами, и в социальных сетях, и в экосистемах. Везде одно и то-же. Тот-же самый параноидальный заговор.
Дядя Ваня
+1
Дядя Ваня, 8 Августа 2012 , url
Без красивой картинки-графа такие исследования никому не интересны)
star17
0
star17, 8 Августа 2012 , url
Картинки очень были бы к месту. А здесь вставлять их можно?
Дядя Ваня
0
Дядя Ваня, 8 Августа 2012 , url
Закачивать нельзя, вставлять с других сайтов можно.
pomorin
-1
pomorin, 8 Августа 2012 , url
Что там слышно про небесную ось? Я волнуюсь.
star17
+7
star17, 8 Августа 2012 , url
Закрепите ось таблеткой успокоительного, и спите спокойно.

pomorin
-3
pomorin, 8 Августа 2012 , url
А поможет? Я еще больше волнуюсь!
Jo-Jo
0
Jo-Jo, 9 Августа 2012 , url
nullисточник: de.trinixy.ru
dinga
+2
dinga, 10 Августа 2012 , url
Народ ломает голову что с этим делать, в чем причины и что нас ждет дальше. Это СМИ периодически вспоминают тему и (как мы наблюдаем в данном конкретном случае) совершенно не врубаясь в смысл трезвонят лишь-бы трезвонить.

В чем причины? А разве не понятно? Ну так пусть перечитают доктрину «чикагской школы», начиная с заповедей «пророка» Милтона Фридмана и до ныне здравствующих его апостолов типа С.Фишера и ему подобным фанатикам свободного рынка, ослабления государственного контроля с отменой всяких социальных завоеваний и гегемонии монитаризма (диктататуры кучки банкиров), результат не заставил себя ждать — полностью свободный рынок ВСЕГДА и ВЕЗДЕ приводит к обнищанию огромного большинства людей (уничтожению среднего класса — основы западной демократии), невиданному обогащению крупных корпораций и образованию олигархических кланов; вывод из-под контроля государства системы образования приводит к превращению школы в бизнес, при котором полноценное образование становится труднодоступным для многих граждан, сходная ситуация наблюдается и в медицине. «Коммерчиские» масс-медиа ведут к ускоренной деградации человеческой личности, варваризации и утрате базовых традиционных ценностей.
Это не домыслы — Все это уже случилось! И происходит на наших глазах.

Что делать будем? Время покажет, есть разные варианты, но с этим «звероцарством» будет покончено, обострение классовой борьбы логически неизбежно!
LevM
0
LevM, 10 Августа 2012 , url
обострение классовой борьбы логически неизбежно!
Раз вы так сказали, то несомненно ;)
dinga
0
dinga, 10 Августа 2012 , url
Раз вы так сказали, то несомненно ;)

я так сказал, потому что это несомненно.

никто никогда без боя не откажется от уже достигнутых позиций, а так как все больше нормативных людей ощущают, что их позиции уходят вниз и это собирается в массовую равнодействующую на фоне башенного нескрываемого успеха меньшинства… называйте это завистью, требованием к справедливому распределению, шарикавщиной, протестом — это вопрос мировозрения, но волна гнева, «тварь я дрожащая или право имею» превращается в шторм с опасностью цунами если общество не находит компромисса.
Штормить уже начало! Есть понимание, что успех и достижения не позволяют иметь личное жилье, что дать хорошее образование, репетиторов (а без них сегодня нет вообще шансов, вы знаете уровень средней школы), кружки и т.д. это уже удел высших асиронов, но и их возможности тают на фоне роста налогов, квартплаты, бензина.
Все это перед глазами, не надо перечитывать классика, достаточно внимательно посмотреть вокруг.
А добавте к этому рост безработицы при обострении кризиса и общую ауру, социальную индукцию и СМИ всего лишь перееосчики «заразы», но не ее источник… конечно же рост напряжения очевиден и градиент его нагляден.
dinga
0
dinga, 10 Августа 2012 , url
Количество вот таких — функция социальная в большей степени чем экономическая

Социальные законы постоянны, кск и физические. Как и природа человеческого существа.
Меняются условия, среда обитания, и т.д. и соответственно им реакция человеческих масс, но мотивы те же.
На сытый желудок не лезут на баррикады.
Мы достигли невиданного доселе уровня потребления, самоощущения собственной социальной значимости (создание «среднего класса»), но проблема в том, что «шастье» закончилось, нет возможности поддерживать его и опаньки, все ЭТО начинает лезть из всех углов… это становится круто и захватывает в себя все новые и новые пласты.

Во все времена бывали периоды социальной нестабильности. По разным причинам — экономическим, религиозным, этническим, политическим. Ничего нового не происходит.

Из стихотворения «Опытная Соломонова мудрость, или Выбранные мысли из Екклесиаста»:
Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек…
Оригинал ножете и сами прочесть…

Выше 80х-90х, но ниже практически любого другого десятилетия 20в. Соответсвенно, молодежь оторвавшись от марихуаны считает что изобрела велосипед и вот-вот изменит мир.

80-90ые — годы бешенного роста, «великое поколение» бэби бумеров, совсем другие герои, яппи, успех и т.д. Сегодня «средний класс» уперся в стену.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать