Комментарии участников:
понимаешь, у натурального продукта есть сложная система фильтров, соединение, осаждение и концентрация хим. веществ определенном образом происходит. Это нельзя пока что воссоздать искусственным путем.
Поэтому все натуральное ценится гораздо дороже любой химии.
попробуйте свежую отварную картошечку с подсолнечным маслом и какой нибудь чипс приготовленный из картофельной муки. последнее просто ГАВНО.
Поэтому все натуральное ценится гораздо дороже любой химии.
попробуйте свежую отварную картошечку с подсолнечным маслом и какой нибудь чипс приготовленный из картофельной муки. последнее просто ГАВНО.
Еще можно сравнить свежий помидор с перевареным. Тоже ведь разница.
Я о другом. О том что качественный синтетический бриллиант столь же прочен как и естественный. На любое свойство естественной резины, есть искуственная превосходящая ее (если натуральная резина для вас натуральна). Тоже самое с кожей. Хотя мы, естественно, готовы платить больше за более дорогие естественные альтернативы. По сути, не из за свойств (хотя и убеждаем себя в этом), а из за желания обладать luxury good.
Я не утверждаю что это всегда так, но достаточно часто и чем дальше тем чаще.
Я о другом. О том что качественный синтетический бриллиант столь же прочен как и естественный. На любое свойство естественной резины, есть искуственная превосходящая ее (если натуральная резина для вас натуральна). Тоже самое с кожей. Хотя мы, естественно, готовы платить больше за более дорогие естественные альтернативы. По сути, не из за свойств (хотя и убеждаем себя в этом), а из за желания обладать luxury good.
Я не утверждаю что это всегда так, но достаточно часто и чем дальше тем чаще.
заметьте, все ваши примеры из не из разряда продуктов питания :)
согласитесь, употреблять ГМО продукты (созданные искусственным путем) — опасно, как минимум потому что не изучены воздействия оказываемые на организм. Как минимум можно утверждать что при их употребления часто наблюдаются случаи аллергических реакций.
А насчет алмазов, искусственные алмазы по самым последним разработкам получаются гораздо тверже, чище и больше по размерам, чем природные.
согласитесь, употреблять ГМО продукты (созданные искусственным путем) — опасно, как минимум потому что не изучены воздействия оказываемые на организм. Как минимум можно утверждать что при их употребления часто наблюдаются случаи аллергических реакций.
А насчет алмазов, искусственные алмазы по самым последним разработкам получаются гораздо тверже, чище и больше по размерам, чем природные.
Пока завтракал,
Многие искуственно обезжиреные или диетические продукты полезнее их оригинала.
Молоко без лактозы для многих взрослых полезней естественного. 3/4 взрослых на планете в той или иной степени не выносят лактозу; очень сильно зависит от страны — в Европе где это исторически было связано с выживанием процент гораздо ниже. Да-да, неспособность переносить лактозу убила целый генотип в Европе. Там где нет зависимости от коров (Африка), лишь 10% взрослых расщепляют лактозу. В Европе — >90.
Пример как неспособность обработать естественный продукт обрекла большую часть на исчезновение и дало эволюционное преимущество в общем-то уродцам (практически все животные не способны расщеплять лактозу).
Многие искуственно обезжиреные или диетические продукты полезнее их оригинала.
Молоко без лактозы для многих взрослых полезней естественного. 3/4 взрослых на планете в той или иной степени не выносят лактозу; очень сильно зависит от страны — в Европе где это исторически было связано с выживанием процент гораздо ниже. Да-да, неспособность переносить лактозу убила целый генотип в Европе. Там где нет зависимости от коров (Африка), лишь 10% взрослых расщепляют лактозу. В Европе — >90.
Пример как неспособность обработать естественный продукт обрекла большую часть на исчезновение и дало эволюционное преимущество в общем-то уродцам (практически все животные не способны расщеплять лактозу).
Молоко без лактозы для многих взрослых полезней естественного.Говорят, взрослым полезнее употреблять естественные;-) кисломолочные продукты.
;) Кисломолочные, конечно, естественнее. Вообще, да, в кефирах гораздо меньше лактозы — ее, естественный продукт, разрушают кисломолочные бактерии. Но достаточно многие не способны разложить даже то незначительное количество лактозы что находится в кисломолочных продуктах. Еще один вариант — употреблять (искуственный-же) фермент лактазы нехватка которого и приводит к неспособности разлагать лактозу.
Самое главное во всей теме, что это не болезнь, не отклонение. Скорее, наоборот — способность млекопитающих потреблять молоко будучи взрослыми — отклонение. Благодаря селекции, во многих частях мира вывелись именно люди с такими свойствами.
Самое главное во всей теме, что это не болезнь, не отклонение. Скорее, наоборот — способность млекопитающих потреблять молоко будучи взрослыми — отклонение. Благодаря селекции, во многих частях мира вывелись именно люди с такими свойствами.
Минздрав подчеркивает, что производство электронных сигарет и картриджей к ним, на сегодняшний день, не имеет утвержденных стандартовВот-вот. Проблема не в том, «натуральное/ненатуральное», а в том, что делаются эти «электронные сигареты» в сарайчике дядюшки Ляо, провинция Хунь Дунь. И что туда зарядил дядюшка, никто не знает — может, водичку с никотином, а может — синтетический каннабиоид и какой-нибудь дешевый ароматизатор, который 20 лет пролежал на складе химического оружия.