Минздрав Израиля: электронные сигареты опасны для здоровья

отметили
25
человек
в архиве
Минздрав Израиля: электронные сигареты опасны для здоровья
Министерство здравоохранения Израиля выпустило предупреждение о том, что электронные сигареты, ставшие в последнее время весьма популярными, могут быть опасны для здоровья.

В заявлении Минздарва подчеркивается, что до сих пор в мире не проводилось исследований, доказывающих безопасность электронных сигарет, а также их эффективность в борьбе с курением. Между тем проверки, проведенные в ряде стран, показали, что некоторые марки содержат канцерогенные вещества, что означает, что они могут провоцировать рак.

Минздрав подчеркивает, что производство электронных сигарет и картриджей к ним, на сегодняшний день, не имеет утвержденных стандартов, и из-за этого образцы одной и той же модели могут содержать разную концентрацию вещества. А потому сертификаты качества, предоставляемые производителями, не могут служить надежной гарантией.

Официально пока ни один поставщик не получил официального разрешения на ввоз в Израиль электронных сигарет.
Добавил banned banned 10 Июня 2012
Комментарии участников:
ку
+2
ку, 10 Июня 2012 , url
я всегда это знал.
ибо химия гораздо хуже натурального продукта.

p.s. лично я не курю с 16 лет :))
LevM
0
LevM, 10 Июня 2012 , url
Натуральный продукт тоже как бэ химия. Любой. Таблица Менделеева одна на всех.
ку
+6
ку, 10 Июня 2012 , url
понимаешь, у натурального продукта есть сложная система фильтров, соединение, осаждение и концентрация хим. веществ определенном образом происходит. Это нельзя пока что воссоздать искусственным путем.
Поэтому все натуральное ценится гораздо дороже любой химии.
попробуйте свежую отварную картошечку с подсолнечным маслом и какой нибудь чипс приготовленный из картофельной муки. последнее просто ГАВНО.
LevM
+2
LevM, 11 Июня 2012 , url
Еще можно сравнить свежий помидор с перевареным. Тоже ведь разница.
Я о другом. О том что качественный синтетический бриллиант столь же прочен как и естественный. На любое свойство естественной резины, есть искуственная превосходящая ее (если натуральная резина для вас натуральна). Тоже самое с кожей. Хотя мы, естественно, готовы платить больше за более дорогие естественные альтернативы. По сути, не из за свойств (хотя и убеждаем себя в этом), а из за желания обладать luxury good.

Я не утверждаю что это всегда так, но достаточно часто и чем дальше тем чаще.
ку
0
ку, 11 Июня 2012 , url
заметьте, все ваши примеры из не из разряда продуктов питания :)

согласитесь, употреблять ГМО продукты (созданные искусственным путем) — опасно, как минимум потому что не изучены воздействия оказываемые на организм. Как минимум можно утверждать что при их употребления часто наблюдаются случаи аллергических реакций.

А насчет алмазов, искусственные алмазы по самым последним разработкам получаются гораздо тверже, чище и больше по размерам, чем природные.
LevM
+1
LevM, 11 Июня 2012 , url
Ой… не ГМО опять… Только не это.
LevM
+1
LevM, 11 Июня 2012 , url
Пока завтракал,

Многие искуственно обезжиреные или диетические продукты полезнее их оригинала.

Молоко без лактозы для многих взрослых полезней естественного. 3/4 взрослых на планете в той или иной степени не выносят лактозу; очень сильно зависит от страны — в Европе где это исторически было связано с выживанием процент гораздо ниже. Да-да, неспособность переносить лактозу убила целый генотип в Европе. Там где нет зависимости от коров (Африка), лишь 10% взрослых расщепляют лактозу. В Европе — >90.
Пример как неспособность обработать естественный продукт обрекла большую часть на исчезновение и дало эволюционное преимущество в общем-то уродцам (практически все животные не способны расщеплять лактозу).
Max Folder
+2
Max Folder, 11 Июня 2012 , url
Молоко без лактозы для многих взрослых полезней естественного.
Говорят, взрослым полезнее употреблять естественные;-) кисломолочные продукты.
LevM
+2
LevM, 11 Июня 2012 , url
;) Кисломолочные, конечно, естественнее. Вообще, да, в кефирах гораздо меньше лактозы — ее, естественный продукт, разрушают кисломолочные бактерии. Но достаточно многие не способны разложить даже то незначительное количество лактозы что находится в кисломолочных продуктах. Еще один вариант — употреблять (искуственный-же) фермент лактазы нехватка которого и приводит к неспособности разлагать лактозу.

Самое главное во всей теме, что это не болезнь, не отклонение. Скорее, наоборот — способность млекопитающих потреблять молоко будучи взрослыми — отклонение. Благодаря селекции, во многих частях мира вывелись именно люди с такими свойствами.
banned
0
banned, 11 Июня 2012 , url
взрослые сосунки…
banned
0
banned, 10 Июня 2012 , url
однако. в 16 обычно только начинают ))
firevoodoo
+4
firevoodoo, 10 Июня 2012 , url
не поверишь, я бросил в 12-13 (когда меня забрали из интерната в нормальную школу)
banned
+1
banned, 11 Июня 2012 , url
0_0
Max Folder
+1
Max Folder, 10 Июня 2012 , url
Минздрав подчеркивает, что производство электронных сигарет и картриджей к ним, на сегодняшний день, не имеет утвержденных стандартов
Вот-вот. Проблема не в том, «натуральное/ненатуральное», а в том, что делаются эти «электронные сигареты» в сарайчике дядюшки Ляо, провинция Хунь Дунь. И что туда зарядил дядюшка, никто не знает — может, водичку с никотином, а может — синтетический каннабиоид и какой-нибудь дешевый ароматизатор, который 20 лет пролежал на складе химического оружия.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать